1.tgw revolution
Generals Wife

Sinopsis General’s Wife

Bookmark

No account yet? Register

Setelah dunia hancur akibat perang nuklir, kaum manusia yang masih bertahan hidup berkumpul di satu-satunya benua yang masih ada. Mereka membentuk koloni baru, negara baru yang bernama After Earth, Pemerintahan barupun tercipta dan terpusat di satu kota, Marakesh City. Pemerintahan dikuasai oleh pasukan militer yang dipimpin oleh seorang jenderal besar yang bertangan besi.

Pemberontakan-pemberontakan di After Earth masih sering terjadi, terutama oleh kaum sipil militan yang tidak rela kekuatan militer menguasai negara. Dan semua pemberontakan itu ditumpas dengan kejam oleh pasukan Militer. Karena sang pemimpin berpendapat bahwa perbedaan sekecil apapapun harus dihilangkan, supaya perang besar tidak akan tersulut lagi.

Begitulah, seluruh penduduk After Earth meskipun berbeda-beda fisik karena berasal dari benua-benua yang berbeda,  hidup dalam satu kata, satu rasa, satu bahasa. Pasukan militer selalu mengawasi dengan ketat jika ada pergolakan sekecil apapun tanpa pandang bulu. Karena itulah, kaum militer dianggap sebagai kaum yang paling ditakuti oleh penduduk sipil manapun.

Dan demikianlah, di dalam After Earth, ada kedamaian yang dipaksakan, kebersamaan yang diharuskan….

***

Ketika membuka matanya, Asia langsung berhadapan dengan sosok lelaki luar biasa tampan yang mengaku sebagai suaminya – suami yang sama sekali tidak pernah diingatnya

Lelaki yang mengaku sebagai suaminya ini, yang berpenampilan layaknya seorang model dengan mata cokelat mudanya yang tajam dan bibir yang selalu menipis sinis dan sedikit menakutkan itu memperkenalkan dirinya bernama Akira dan mengatakan bahwa mereka sudah menikah selama satu tahun, dan satu kejutan lagi untuk Asia, Akira mengatakan bahwa saat ini Asia tengah mengandung anaknya.

Bagaimana mungkin ini semua terjadi?

Ingatan terakhir Asia adalah ketika dia berada di panti asuhan tempat dia tinggal bersama anak-anak yatim lainnya, panti asuhan itu menampung anak-anak yatim piatu sisa dari korban perang dan pergolakan yang berkecamuk, Dan usianya waktu itu masih enam belas  tahun. Kehidupannya biasa-biasa saja, berkutat sebagai pelajar dengan segala kesibukannya dan melakukan apa yang bisa dilakukan untuk membantu ibu-ibu pengurus panti asuhan.

Tidak ada ingatan sama sekali tentang perkawinannya, tidak ada ingatan sama sekali tentang suaminya, tetapi lelaki asing itu memberikan bukti-bukti tak terbantahkan berikut perut yang sedikit membuncit, sedang mengandung janin mungil berusia dua bulan yang sedang bertumbuh di dalamnya.

Seakan semua kejutan itu belum cukup, Asia kemudian mengetahui, bahwa suaminya adalah salah satu sosok yang paling ditakuti di Marakesh City, dia adalah seorang Jenderal, pemimpin pasukan militer elite yang paling ganas dan paling kuat di After Earth, Jenderal Akira adalah seorang pembunuh keji dan mahluk berdarah dingin yang tidak segan-segan menghabisi lawan-lawannya tanpa ampun.

Bagaimana bisa Asia menikah dan mengandung anak dari lelaki ini??

96 Komentar

  1. VivianSweet8 menulis:

    Kalo aq jdi asia yg pas baru sadar udh hamil dan punya suami sekeren jenderal akira bukannya syok tapi malah berbunga-bunga haaa :tidakks! :HUAHAHAHAHA :owljatuhcinta yaaa ampuun ga bisa move on deh dari sijenderal inih.. :bebekberkibar

  2. Baca ulang hehe aku baca yang di wattpad cuman beberapa belum semua

  3. Futikha Alxafier menulis:

    baca ulang lagi…

  4. Ini cerita pertama yg aku baca disini penasaran sama ceritanya ..

  5. Natasya Benson menulis:

    Aku baru baca yang ini, pasti seru deh ceritanya :NGEBETT

  6. ugh the best dehhh, gak nyesel baca cerita TGW ?????

  7. hafsah hapsari menulis:

    Salam kenal aku pendatang baru
    Mari kita mulai membaca

  8. Mulai malam ini baca ulang asia,walaupun dah punya ver cetak tapi tetap za gk bisa mov one dr web

  9. baru mau baca liat dari komen2nya seru kayaknya ??

  10. Akhirnya setelah sekian lama, bisa baca lagi cerita ini. Seneng bangettt?

  11. LintangAliyan menulis:

    Baca ulang ah ?

  12. baru pertama x baca karna ketemu bukunya dgramedia, tp penasaran sama versi web katanya ada yang beda yah

  13. Baguuss bangetttt ceritanya :inlovebabe

  14. keren ceritanya ?

  15. Aku uda punya buku’a dan pengen baca lagi disini

  16. Mau baca ulang ah,keren bngt ceritanya

  17. :tepuk2tangan ï

  18. Baru tau, baru baca, jadi ga bisa berhenti..

  19. Baca ulang dulu.. Biar rasa-nya ketemu lagi ?

  20. Silahwati dewi menulis:

    Baca Ulang, Ulang Bacaaaaa, dibaca ulang lagiii :kisskiss
    Ga pernah yg namanya bosen :iloveyou

  21. Lely Damayanti menulis:

    Bangun2 eh trnyata udah punya suami ples mengandung pula…Asia psti bingung

  22. Dian Pramaysella menulis:

    Loveeeeee :kisskiss

  23. Cherry-Ladieva menulis:

    Cerita terkereenn yang pernah aku bacaa toppp

  24. Akhirnya setelah beberapa musim berganti… Ku menemukan cerita ini. Sepertinya rasa penasaran segera terobati. :kisskiss

  25. Arfan Naendra menulis:

    Ngereview ulang cerita jendral dan akira :kisskiss :kisskiss :kisskiss gk pernah bosan sama kisah mereka

  26. Baru baca tp sdh jatuh cinta sm jendral akira ?

  27. Lilis Herlina menulis:

    Author buku kedua sama yg ke-tiga nya mana?…

  28. baca ulang kisah asia dan jendral akira, ga pernah bosan sama kisah mereka :kisskiss

  29. Airaqyoung1215 menulis:

    Asiaaaa

  30. Author @sairaakira please.. lanjut lagi.. sdh g sabar nungguin buku 2 dan 3 nya..

  31. Dhian Sarahwati menulis:

    Sepertinya bagus ceritanya…

  32. Prolognya bagus. Lanjut baca

  33. Biyah LanShang menulis:

    :kisskiss :lalayeye

  34. Akhirnyaaa bisa nemu ini ceritaaaaa :berkacakaca
    Aku pikir aku masih belum bisa gabung ke PSA :berkacakaca :berkacakaca
    Ternyataaa…
    Bahagianyaaaa dirikuuuuu :iloveyou :lovelove

  35. Baca ulang lagi , novel pertama yang buat aku jatuh cinta dengan kak sairaakira 🥰🥰🥰😍

  36. Kangen ama cerita mereka berdua jadi baca ulang lagi :sembursemburbyur

  37. Lusy Fitriyani menulis:

    Aku mau mulai baca yg udh end,krn aku member baru,tp liat 1 episode aja panjang banget,kayaknya 2 hari baru kelar :bantingkursi

  38. Diah Wardani menulis:

    :lovely

  39. cerita yang pertama kali di baca

  40. Baca ngulang 😁😁

  41. Masih bingung sama alurnya, tapi rame bgt suka

  42. Baca ulang dong, kangen bgt sama mereka :mimisankarnamu

Tinggalkan Balasan