Vitamins Blog

Perjuangan Kartini

Bookmark

No account yet? Register

Love it! (No Ratings Yet)

Loading…

Ini puisi udh lama banget didraft. Sebelumnya, puisi ini pernah diikutin lomba Hari Kartini di sekolah, alhamdulillah juara satu, dan sekarang aku coba2 post di sini.


Gemuruh riuh menyambar harapan

pejuang terbalas jiwa terkorban

hari bangsa bergulat asa

hari di mana semua tak lagi sama.

 

Wanita idaman datang juga

datang selamat mengantar jiwa

Wanita yang patut ditoreh jasanya

Wanita yang kini sudah tak lagi ada.

 

Perjuangan pengorbanan kau torehkan

demi mengantar jiwa wanita pilihan

dunia tak lagi pandang wanita kiasan

semua wanita patut diacungkan.

 

Kartini membawa secercah harapan

harapan yang kini patut diperjuangkan

semua wanita, semua bahagia

tak ada iba, tak ada berbeda.

 


Kritik dan saran ditunggu…

 

14 Komentar

  1. farahzamani5 menulis:

    Ma, ratings ny dah bsa yak di lope2
    Oia ada bbrp typo
    Dibaris ke 4 bait kedua, kurang huruf w, wanita
    Dibaris ke 1 bait ketiga, kurang huruf a, perjuangan
    Dibaris ke 4 bait ketiga, kelebihan huruf u, patut
    Perjuangan, pengorbanan baikny di gabung sma kata dan jdi perjuangan dan pengorbanan
    Bgs ni puisi ny
    Pantes jdi juara satu
    Wahhh Selamat yak hihi
    Ditunggu karya2ny yg lain
    Semangat ma

    1. Waduh banyak typo, elah. Padahal td udah diedit, emg yg nulis ama yg baca suka beda, entah mata aku yg bolor, hihi.

      Btw, makasih banyak buat koreksinya.

    2. farahzamani5 menulis:

      Sma2 ma
      Ya namany jg manusia ma, wajar klo ada salah mah
      Btw kok lope lope ny ga bsa diklik ya

    3. @farahzamani5 Lha emng iya yah. Td aku tuh ngedit, trus dipost ulang. Dan jd ngilang semua lope lope nya, mana udah ada banyak lagi yg klik lope-lopenya. Bodo amat dah kak, kalo pembaca sukamah simpen aja di hati.

  2. kenyaberlian menulis:

    wah puisinya bagus bget… pntes aja bs menang lomba ya.. (2jempol)

    cmn ngingetin aja. lain x sblm dipost puisinya dicek btul2 ya spy gak ada typo. krn dlm tulisan typo itu sangat mngurangi ‘kesenangan’ saat membaca. hehehe

    1. Iya kak, hehe. Makasih sarannya. Moga kedepannya gk ngulangin lagi.

  3. Kok bisa sih nulis puisi sebagus ini… Ajariinn aku dong … Selamat yaa buat kemenangannyaaa…???

    1. Bagus yah, ahh menurutku biasa aja. Kalo mau belajar sarannya akumah suka baca novel yg tulisannya puitis. Trus suka buka2 kamus b.indonesia supaya memperkaya bahasa.

  4. kerennnnn ma
    eh tpi kok ga bisa lope lope sih

    1. @nenaagustin gak tau kak, kemarin aku tuh ngepost, lope-lope udah ada tujuh, trus pas diliat banyak typo, aku edit lagi dan post ulang, ehh pas diliat lagi lope-lopenya ngilang. Boda amat dah kak, kalo sukamah pendem aja di hati.

  5. :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach :cintakamumuach

  6. fitriartemisia menulis:

    whoaaa, menang lomba ya, selamat yaa

  7. Ngk bisa dikasih vote nih, edit dulu tulisan ratings nya

  8. Wah puisinya bagus banget, pantas ya jadi pemenang eheheh

Tinggalkan Balasan