Vitamins Blog

Salah pemahaman makna

Bookmark

No account yet? Register

26 votes, average: 1,00 out of 1 (26 votes, average: 1,00 out of 1)
You need to be a registered member to rate this post.
Loading...

* Mengubah atau merubah?

Saya kadang gimana gitu kala nemu kata ‘merubah’, ‘dirubah’, dan ‘rubahlah’. :’D padalah kan kata dasarnya ‘ubah’, kalau ‘rubah’ itu hewan. :’)
Barangkali, hal ini disebabkan karena imbuhan ber-.

* Acuh sama dengan tak peduli?

Sama juga dengan ‘acuh’ yang sering disalahartikan menjadi ‘tak peduli’, padahal ‘acuh’ artinya peduli. Satu makna dengan kata ‘hirau’.
Acuh tak acuh : peduli tak peduli.
Tak peduli : Abai.

^ inicurhatinicurhatinicurhatinicurhat

19 Komentar

  1. jadi ikut bingung sendiri yak,, hahaa

  2. byk salah kata dalam tulisan yaaa….belajar bhs itu memang byk aturannyaaa

    @lestaa: tulisan ratingnya harusnyaaa ketikannya [ratings] bukan (ratings)..silahkan diedit yaaa

    1. Iya nih @lestaa jangan copy paste tulisan ratings dari postingan sebelumnya. Harus diketik ulang [ratings]

    2. ahihiii ^^ saya gak copas, cuma lupa dan ingatnya nulis rating menggunakan tanda kurung yang seperti ini, terima kasih

  3. Mengubah ya yang bener, thanks lesta

  4. ah jadi begitu yaa, bukan di rubah tapi di ubah hehe

  5. Saya pernah bahas ini di forum kepenulisan…

    1. Oya, yang benar “disalahartikan”. Kata dasar kalau diberi imbuhan di depan dan belakang, penulisannya digandeng.

    2. ya, saya juga bingung sendiri dengan penulisan gandeng-menggandeng ini

  6. Ubah > mengubah
    > Diubah
    > Ubahlah !
    Tidak pakai huruf ‘r’ karena memang dari kata dasarnya tidak ada huruf ‘r’

    Memang sering denger “jangan dihiraukan” pasti kita mikirnyya tidak usah dipeduliin.

  7. jangan dihiraukan memang satu makna dengan tidak usah dipedulikan kok 🙂
    Hirau, indah, acuh, ketiganya punya makna sama yakni peduli

  8. Oh ya untuk ratings engga bisa kalo di copy paste karena ratingsnya jadi engga bisa di klik, kamu harus nulis manual kurung buka kotak ratings kurung tutup kotak seperti ini ====>

    [ratings]

    harus ditulis manual ya

    Kalo kamu copy paste, yang kecopy adalah html salah, engga bakal bisa muncul. Jadi selalu tulis manual [ratings] di bagian atas postingan yakkk

    Kali ini author bantu edit ratings kamu biar bisa muncul, besok semoga ga salah lagi ya.

    1. Aduh Babang Au4 baik sekaliiii ^^

  9. Alhamdulillah dapet ilmu baru ?

  10. Semangat yaa

  11. fitriartemisia menulis:

    betul nih, yang masih suka keliru itu merubah ya, kata dasarnya jadi rubah hehe padahal kata dasar ubah + me = mengubah :YUHUIII

  12. farahzamani5 menulis:

    Jdi inget guru bhsa Indonesia pas smp yg ngajar ttng kata2 diatas
    Mksh taa share infony

  13. :semangatyangmembara

  14. Ditunggu kelanjutannyaa

Tinggalkan Balasan