Vitamins Blog

Ukur Baju Di Badan Sendiri

Bookmark

No account yet? Register

Hai guys

Kalian pernah ga sih denger kalimat, “Ukur baju di badan sendiri”?

Kalau aku, aku pertama kali dengar dari dengar dari Mama aku waktu kita ngobrol soal beberapa teman aku yang utang demi gengsi.

Ukur baju badan sendiri memiliki arti untuk bertindak sesuai dengan batas kemampuan diri sendiri.

Beberapa waktu belakangan ini, melihat keadaan di sekeliling, IG, Twitter… Kalimat ‘ukur baju di badan sendiri’ kembali terngiang ditelingaku.

Kita gak bisa menuruti kemauan semua orang. Baik dalam keluarga, pertemanan, lingkungan kerja, fashion, mode, gadget, dan lainnya. Kalau kita terus menerus mengikuti kemauan mereka dan mengorbankan banyak hal – keuangan, keinginan, dan kenyamanan kita- , pada akhirnya mungkin kita akan kehilangan pribadi kita sendiri.

Bahkan sulit mendengar ‘hati’ kita berbicara.

Yuk, mulai dari diri sendiri untuk melakukan segala hal sesuai batas kemampuan diri.

Ingat, kita gak bisa menuruti semua keinginan orang lain.

Airy Kamado

Miracle happen every day. Jangan pernah patah semangat

17 Komentar

  1. Setuju kak :NGAKAKGILAA

  2. 🌻SERAFINA MOON LIGT🌙❤💡 menulis:

    :NGAKAKGILAA

  3. Setuju

  4. Setuju banget

  5. Setuju kalo nurutin keinginan orang lain mah kagak bakal ada akhirnya.

  6. Mimin Bigsizemama menulis:

    Jangan paksakan ukuran kita ke orang lain Dan jngan pusingkan ukuran orang di hidup kita

    1. Nah benar bangett.. Tapi susah memang :habisakal

  7. Yess bener banget. Orang jaman now menyebutnya dengan istilah FOMO (Fear Of Missing Out), takut ketinggalan akan suatu trend~

    1. Padahal trend kan berubah terus ya.. dan pergantiannya cpat sekali… Kalau nuruti trend.. wah pengeluaran kita bakal banyak banget :haisalamkenal

      1. Ronaronaroo menulis:

        Iyess wkwk bisa-bisa pengeluaran mengalir deras kayak kran terbuka huhuhu

  8. Setuju pake banget

  9. Benar sekali

  10. Setuju banget kak :NGAKAKGILAA

  11. Jempollll deh

  12. Setuju kak

  13. You alright

  14. Harus kuat dan teguh pendirian kita. Bagusnya emang kita punya target (investasi) yang harus diselesaikan di depan mata (yang berkaitan dg keuangan), jadi bikin tambah kuat dan kokoh pensirian untuk gak tergoda oleh sekitar.

Tinggalkan Balasan