20201104_012824
Vitamins Blog

Tutorial Ala Palah Bagian 1 : Cara Membeli Poin (Gopay)

Bookmark

No account yet? Register

29 votes, average: 1,00 out of 1 (29 votes, average: 1,00 out of 1)
You need to be a registered member to rate this post.
Loading...

Aku republish ya karena ada tambahan sedikit, sekarang bisa langsung klik TOKO POIN PSA setelah klik garis tiga di pojok kiri atas.

Haiii semua, ketemu sama aku lgi nih, mau bikin blog tutorial lgi nih ceritanya tuh hehe, nahh skrng blognya tentang tutorial cara membeli poin pakai gopay, klo opsi beli poin lainnya nnt dlu ya, aku bru coba lewat gopay soalnya hehe. Pastikan ada saldo gopay nya ya, karena klo ga ada saldo ya mustahillll bsa beli poin 🤭

OIA KALAU BELI POIN PAKAI GOPAY, KALAU SUDAH INSTALL APLIKASI PSA BARU ( Project Sairaakira ) MAKA LEBIH GAMPANG TRANSAKSI LEWAT APLIKASI. KALAU BELUM INSTALL APLIKASI YANG BARU, SEBAIKNYA PAKAI BROWSER CHROME ATAU FIREFOX

Sebenarnya tutorial ini cuma ditambahin gambar2 aja, ka mimin udah buat tutorial lengkapnya di home hehe, tutorial ini untuk mempermudah aja ya, kli aja temen2 vitamin ada yg blom nyoba, kan seru tuh klo ada gambar2nya 🤭.

Langsung aja ya

1. Klik garis tiga horizontal di pojok kiri atas, lalu klik HOME / bisa langsung klik TOKO POIN PSA

2. Scroll sebentar ke bawah sampai ketemu ‘TUTORIAL TOKO POIN PSA’, lalu klik tulisan itu


3. Scroll ke bawah sampai ketemu pilihan poin yg akan dibeli, jumlah poin dari 100-500, dengan harga 15rbu-55rbu, silakan pilih sesuai dengan jumlah gopay yg dimiliki, lalu klik ADD TO CART di poin yg akan dibeli


4. Isi quantity nya sesuai dengan yg teman2 mau bisa 2, 3 atau 4 sekalian hehe, klo gopaynya msh banyak, langsung aja isi poin banyak, spy ga bolak balik ngisi poin hehe, lalu klik PROCEED TO CHECKOUT


5. Isi Billing Details, seperti nama, alamat, kode pos,no hp ‘yg terhubung dngn gopay tmn2 ya’ & email, lalu centang kotak kecil di sebelah kalimat I HAVE READ AND AGREE TO THE WEBSITE , lalu klik PLACE ORDER


6. Klik Gopay


7. Klik Konfirmasi dan Bayar


8. Tunggu sebentar dan yey berhasil

9. Untuk melihat poin yg sudah dibeli
Klik garis 3 horizontal di pojok kiri atas, klik my profile, nahh di bawah pp teman2 ada tulisan PSA Point Balance dengan jumlah poin yg sudah dibeli tadi

 

Nahhh gampang bngt kan, Alhamdulillah pertama nyoba langsung bisa hehe.

Sekian tutorial kali ini, mga bermanfaat ya.

Kalau ada yang mau ditanyakan, silakan komen disini atau pm jg boleh 😊

Sampe ketemu lagi
– Palah –

farahzamani5

Seorang manusia yang selalu belajar menjadi laut

47 Komentar

  1. Makaci palpal tutorialnya sangat membantuuuu.. Cussss mencari berlian biar bs beli poin :ayojadian

    1. Sma2 Ka Nana 😊

  2. Makasih palahhh :kudukungkau
    .
    .
    Btw ane g punya gopay :lovely ada nya OVO :aw..aw

    Dan…
    ….
    Ane tunggu tutorial tutorial lainnya… :semangatsemangat!!!!

    1. Sma2 Ka Yuki 😊
      Siappp ka, ditunggu ya tutorial lainnya
      Mga nnt ka mimin buat pilihan pembayaran lewat ovo jg ya ka

  3. makasih Farah, au minta izin pasang di dalam toko poin PSA ya buat mempermudah yang lainnya :babeinicintaku :babeinicintaku

    1. Sma2 Ka Au
      Iyaa, silakan ka 😊

  4. Trims.. sgt membantu..

    1. Sma2 ka 😊

  5. Thankyou somay kak tipsnya sangat membantu :kaget

    1. Sma2 ka 😊

  6. Ko punya Q gagal terus y

    1. Kk beli pake gopay nya lewat applikasi atau browser? Lebih baik lewat browser ka, bisa lewat chrome, safari dll, dicoba lgi ya ka
      Kalau tetap ga bsa, coba pm ka mimin sairaakira untuk lebih lanjutnya

      1. Desi Tresnawati menulis:

        Kalo lewat browser gimana ya ka ? Soalnya saya jg gagal mulu pas mau nyambungin kegopaynya

      2. farahzamani5 menulis:

        Mksd nya kk log in ke web nya lewat browser, cba kk ke google lalu ketik projectsairaakira.com, nahh transaksi pake gopay nya lewat sana, jngn lewat applikasi
        Mga berhasil ya ka

  7. Terima kasih atas infonya….

    1. Siappp, sma2 ka 😊

  8. Go pay sama google play g sama ya?
    Soalnya aq klo beli koin biasanya pake google play?

    1. Beda ka, klo gopay itu pembayaran yg ada di applikasi gojek, jdi kk donlot gojek dlu, trs isi gopay, bsa lewat atm, alfamart dll

  9. Kk aplikasi gopay ya hrus didownload ya ?
    Aku dah coba2 dri tadi tpi gk bisa juga.

    1. Kk donlotnya applikasi gojek ka, gopay itu sistem pembayaran online dri gojek

  10. kok gk bisa² pakai gopay😭😭😭

    1. Kk buka web PSA nya dri mana? Klo ingin beli poin pakai gopay, masuk web nya lewat chrome ya ka ‘ke google trs ketik projectsairaakira.com’

  11. Aq ssh coba tp koq g bisa² ya? Yg dimaksud lewat browser itu gimana? Bisa tolog dijelasin slnya aq g bisa² udh coba

    1. lewat browser itu lewat google chrome atau safari. Kalau lewat browser nanti pembayarannya bisa langsung terkoneksi dengan aplikasi gojeknya. Caranya buka google chrome seperti biasa, lalu ketik projectsairaakira.com ( buka website PSA ) setelah itu login ( masukkan username dan password ) pastikan username dan password yang digunakan sama dengan username dan password yang dipakai di aplikasi.

      Nanti biarpun belinya lewat google chrome, ebook yg sudah dibeli tetap bisa dibaca melalui browser dan aplikasi, asal username dan passwordnya sama

      jadi aksesnya bukan lewat aplikasi psa vits reader

    2. Nahh, sudah dijelaskan panjang lebar nih ka sma ka au, mga segera bisa ya

  12. Lewat Atm, klo atm yg tidak ad di pilihan PSA apa ga bisa ya…

    1. Bisa… nanti sistem akan mengeluarkan nomor rekening BNI jadi sistemnya transfer antar bank, asal bank nya bisa ada koneksi transfer ke BNI pasti bisa kok

    2. Mga skrng udah bisa beli poin nya ya ka

  13. Untuk pengisian data , ada pastcod/ ZIP, itu di isi gmn ya ka

    1. Postcode/ZIP code itu adalah kode pos
      Jadi diisi kode pos wilayah tempat tinggal saja, kalau misal ga tau kode pos wilayah, bisa browsing di google pakai kata kunci “Kode pos wilayah xxxx kota xxxx biasanya langsung keluar nomor kode pos nya) :ayojadian

  14. Waaahhhh.. lengkap ni tutorialnya. Mangtap palah mangtap. 👍👍👍👍 Tapi pas di coba gagal. Ternyata saldo gopay nya kurang :berkacakaca

    1. Smi2 teh ijoh
      Duhhh, butuh ditransfer ga nih sma aq hihi

    1. Yey Ka Ren hehe

  15. Kk apa no rekeningnya BRI sebanyak itu ya kk ? Aku mw beli poin melalui bank bri kk, dan ditranfernya dri hp kk,,bkn lgsung dri mesin atm. Kek gtu bisa kn kk..

  16. Hai ka, maaf ka, aq blom pernah nyoba pake transfer BRI, jdi ga bsa bantu
    Silakan kk pm ka mimin untuk tanya2 lebih lanjut, caranya klik garis tiga dipojok kiri atas, klik vitamin social media, search nama ‘sairaakira’, trs klik pesan privat, lalu kk tinggal tulis pertanyaan kk, trs kirim ke ka mimin

  17. Klw pembelian pake link aja g bisa yah😢

  18. terimakasih.. 😊

  19. etherealdeen menulis:

    terimakasih kakk

  20. Palah bae bgt slalu bagi2 ilmu.. ladang pahalanya byk,,, makasih infonya,, cuma aku ga punya gopay hehe ntar deh colek si om misua dulu krn dy yg punya :luculuculucuih :luculuculucuih

  21. Makasih

  22. Info nya bantu banget

  23. Tutorial nya keren

  24. Mudah dimengerti

  25. Makasih tutorial nya

Tinggalkan Balasan