1
Vitamins Blog

Cara Mengganti Backround Pada Foto

Bookmark

No account yet? Register

39 votes, average: 1,00 out of 1 (39 votes, average: 1,00 out of 1)
You need to be a registered member to rate this post.
Loading...

Loading…

 

halooooooooooo 😀 kimy balik lagi pembelajaran pertama “Cara mengganti backround pada foto” mungkin sebagian orang udh pada tau tapi gpp yak kimy share abis itu kita bikin cover tapi yang simple dlu karna kalau cover yang kayak punya kimy agak ribet :’D *curhat*

yuk kita mulai belajarrrrrr yeayyyyyy

maafkan kalau ada typo apa kurang jelas tutorialnya :”)

  1. Buka aplikasi photoshopnya di sini kimy pake photoshop cs6 tapi bisa di versi berapa aja kok dan ingat harus punya photoshopnya :p 
  2. Klik file -> open -> pilih gambar yang mau di hilangkan backroundnya -> klik OK 
  3. Setelah itu pilih tool nah pasti kalian bakal nemuin symbol kayak ini  kalian pilih yang (+) untuk memulainya kalau seandainya garis putus-putusnya kelebihan kalian gunakan yang (-)
  4. Seleksi bagian yang ingin di edit dengan hati-hati sebelumnya kalian atur dulu besar kecilnya lingkaran biar memudahkan dalam menyeleksi nah mari memulai menyeleksinya
  5. Kalau sudah kalian buka dulu kunci yang di layer dengan cara klik 2x terus klik OK setelah itu pencet CTRL+X untuk menghapusnya nanti backround akan berubah menjadi transparan bila ada yang belum ke seleksi kita harus menggunakan biar hasilnya lebih bagus tapi ingat harus sabar yah
  6. Setelah di hilangkan kita lanjut ke pemilihan backround klik file -> place -> pilih gambar -> OK kalau sekiranya gambar terlalu kecil kita gedekan dengan cara pencet pada keybord CTRL+T dan atur -> apply
  7. Nah kalau posisi BG menutupi objek klik layer BG klik tahan pindahkan ke bawah dan selesai
  8. Bila hasil editan masih keliatan kasar kita atur pencahayaannya klik Image -> adjustments -> brightness/contras atur sesuai kebutuhan
  9. tambahan bila hasilnya kurang real di sini kimy menambahkan efek klik layer gambar orangnya setelah itu pilih “add vector mask” ada di pojok kiri bawah deket Fx setelah itu klik tool atur besar kecilnya lingkaran dan mulai menyeleksi bagian yang ingin di edit kalau kimy edit bagian gaun biar keliatan nyatu sama awan hihihihi
  10. FINISH

gimana? mudah? apa susah? apa ga ngerti??????? tanyakan saja bagian yang ga pahamnya maklum kimy baru pertama kali buat tutorial ini :’D

see you next tutorial selanjutnya wkwkw

#salamasong :p

37 Komentar

  1. RositaAmalani menulis:

    Thank you kimy ntar mau coba dulu BG nya

    1. hahaha tiati gambarnya ilang :aaaKaboor

  2. Akhirnyaaaa ga valid lg kim :memikirkanrencana
    bagian ctr+t utk *gedekan* jd *besarkan* kim ??

    1. Wkwkwkw nanti di rubah :PATAHHATI liat aja lagi eww :aaaKaboor

  3. nadiasabilla menulis:

    Makasih infonyaa.. mw nyoba lah

    1. Silakan di coba :BAAAAAA

  4. Ohh, begitu tho caranya ganti background. Tapi, aku kalau make photoshop kagok, kim. Biasa pegangannya Ms. Word doank. Hahahah. :aaaKaboor
    Ntar kalau biin cerita, mau minta bikinin kimy aja ahh covernya. :BAAAAAA

    1. Anda siapa yah? :CURIGAH :CURIGAH

    2. Hihi iya nih ka git, Kimi jago deh kayaknya bikin cover

  5. farahzamani5 menulis:

    Wahhh lengkap amat ini tutorialny ka kimy
    Kerenn ihh dikau
    Nnt mau nyoba ahhh
    Klo buka lappy ingetny ngerjain tugas doang, kagak buka yg laen2 dah hihi
    Btw btw judulny typo tuh ka ‘mengganti’ yg bnr, kurang huruf n, klo typo2 di dlm tutorial sih okeh2 ajahh, lahh masa judul ny typo hihi, yuks edit ka

    1. farahzamani5 menulis:

      Oiaaa mksh ya infony

    2. farahzamani5 menulis:

      Ka kimy mahhh komen aq ga dibls huhuhu

  6. makasih infonya kimmy… panjang juga yah? :aaaKaboor
    tapi akan aku pahami satu persatu deh,,,,

    1. iya kalau di jabarin emang panjang :PATAHHATI

  7. lopenya gak bisa diklik yah…
    Makasiih yaaa tutorialnya lengkap bgt…tp Aci bakal pahami atu2 walau terasa agak gagal paham sih….hahaaaa
    pokoknya ini wajib dicoba biar gak gaptek2 amat

    1. sekarang udah bisa kok :PATAHHATI ayo kalau ga paham silakan nanya aja :YUHUIII

    2. Iya udh bisa lope lope nya

  8. Itu blm di benerin gehh yg ‘gedekan’ :DOR!
    kim request penjelasan ‘bar yg sebelah kanan’ blm dijelasin kayanya ? itu yg buat tempat layer dll daku blm ngerti ??

    1. di sebelah mana sih aku ga nemu :PATAHHATI hahaha jelasin yak? itu banyak bet :p @oncomyoyoy

  9. Okeokeee.. Makasih infonya kak kim :MAWARR
    Dicobaa ahh :LOONCAT

    1. sama-sama :YUHUIII

  10. aku gak pernah bisa nge cut yang rapi.. :TERHARUBIRU

    1. dulu jg aku gitu tapi lama-lama nanti rapih kok asal sabar aja :YUHUIII

    2. Mesti sabar dan siap mouse, kalo ngk mah amburadul, hikss

  11. keren infonya, entar aku bajak PC temenku duu buat praktekin ini :BAAAAAA
    tengkyu

    1. yuk di coba kalau ga bisa , bisa nanya sama aku :YUHUIII

  12. thankyouuuu buat tipsnyaa, dr dulu aku cm bisa ngedit pake hp soalnya hihihi??

    1. yuk di coba siapa tau langsung jago :aaaKaboor

    1. sama-sama ka mimin :YUHUIII

  13. kimmm rada ribed kim, hahaha.
    kalo edit mengedit aku gak jago, kalo tanding game yang kemaren baru deh aku semangat. background beginian mending request kamu ajaa, wakakaka :HUAHAHAHAHA
    btw thanks untuk ilmu nya

    1. halahhh kalau tanding games aku kalah mulu huh @peri407

    2. Wkwkwk, iya ya, request minta bikinin Kimi aja

  14. fitriartemisia menulis:

    aaaaaaaaakkk aku pengen banget bisa photoshop giniii, ngegabungin 3-4 gambar berbeda sampe jd gambar yg smooth editannya
    makasii kimyy

  15. Cara buat gaunnya nyatu sama awan gmna Kim?

    1. Oh iya makasih ya Kim buat tutorial nya

  16. Oke makasih tipsnya

Tinggalkan Balasan