Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat › Forum › Forum Hiburan & Sharing › TAHUKAH ANDA? › Diseduh Terlalu Lama Teh Celup Jadi Beracun?
- This topic has 18 balasan, 19 suara, and was last updated 7 years, 10 months yang lalu by tiarasepti70.
-
PenulisTulisan-tulisan
-
-
12 Januari 2017 pada 10:30 am #333879charmeliaPeserta
Diseduh Terlalu Lama Teh Celup Jadi Beracun? Ini Penjelasan BPOM
Diseduh Terlalu Lama Teh Celup Jadi Beracun? Ini Penjelasan BPOM
Teh adalah minuman yang umum dikonsumsi oleh masyarakat di seluruh dunia dan khasiatnya untuk kesehatan tidak diragukan lagi. Ada berbagai macam jenis teh yang dijual di pasaran dengan kemasan yang juga berbeda-beda.Nah terkait hal tersebut di media sosial beredar kabar bahwa teh khususnya yang dijual dalam bentuk kantong celup berbahaya karena bisa jadi racun. Argumen tersebut muncul dengan dasar kemasan teh celup yang menggunakan bahan kertas.
Disebut bahwa ada kandungan klorin sebagai pemutih di dalam kantong berbahan kertas yang bisa ikut tercampur ketika teh diseduh terlalu lama.
“Banyak penelitian mencurigai kaitan antara asupan klorin dalam tubuh manusia dengan kemandulan pada pria, bayi lahir cacat, mental terbelakang dan kanker. Sehingga dianjurkan jangan mencelupkan teh celup dalam waktu lama. Jika mencelup kantong teh lebih dari 3 – 5 menit, klorin akan ikut larut dalam teh,” tulis pesan tersebut dikutip dari salah satu pengguna akun media sosial Facebook, Selasa (10/1/2017).
Menanggapi hal tersebut Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) baru-baru ini memberikan klarifikasi. Dalam pernyataan situsnya, BPOM menulis bahwa kabar tersebut tidak benar karena nyatanya klorin sama sekali tidak dilibatkan dalam membuat kantong teh.
Ketika suatu produk teh didaftarkan ke BPOM ada evaluasi penilaian pangan termasuk di dalamnya keamanan kemasan. Oleh karena itu seluruh produk yang telah memiliki izin bisa dengan aman dikonsumsi.
“Kantong teh celup terbuat dari kertas biasanya berupa jenis kraft dilapisi plastik polietilen yang berfungsi dalam perekatan panas. Industri kertas untuk kemasan pangan sudah tidak menggunakan senyawa klorin sebagai pemutih dan syarat ini disertakan pada saat permohonan penilaian keamanan produk,” ujar BPOM.
“Teh celup yang terdaftar di Badan POM telah melalui evaluasi penilaian keamanan pangan termasuk penilaian keamanan kemasannya (kantong teh celup),” lanjut BPOM.
-
12 Januari 2017 pada 12:31 pm #333939Liza_FaizaPeserta
Aku gak tau lho ini, karena jujur aja aku gak suka teh celup. Aku lebih suka teh yang kemasan yang bentuknya masih daun dan ada batang-batangnya gitu. Lebih enak aja menurutku dibandingkan teh celup.
Makasih infonya :MAWARR
-
12 Januari 2017 pada 12:34 pm #333941alvinabbPeserta
waduuhh dampak nya ngeri yaa bisa bikin kemandulan,,
alhamdulillah krn dinyatakan aman oleh BPOM,, aku sbg penggemar teh lega -
12 Januari 2017 pada 12:56 pm #333946betalingPeserta
wah,,, syukurlah klo aman :BAAAAAA
-
12 Januari 2017 pada 2:44 pm #334001fitriartemisiaPeserta
iya nih, sering ada yang bilang gini, tapi syukurlaah kalo aman ehehe
thank u infonyaaa :BAAAAAA
-
12 Januari 2017 pada 3:11 pm #334009ekawulanhanPeserta
Iyaa, sering denger berita itu, tapi alhamdulillah klau aman
-
12 Januari 2017 pada 6:58 pm #334126farahzamani5Peserta
Nambah lgi nih ilmu nya mak
Mksh ya info ny
Aq dah lama ga minum teh mak
Hidup air putih hihi -
12 Januari 2017 pada 7:05 pm #334131acisammyPeserta
Tks infonya yaah… Aku suka ngeteh tp bukan celup lbh sk yg alah kampung lbh berasa tehnyaa
-
12 Januari 2017 pada 7:37 pm #334157Nini0604Peserta
Ga pernah nyeduh lama2. Kl sdh merah langsung di buang. Tapi lebih suka teh seduh bukan yg celup.
Makasih infonya
-
12 Januari 2017 pada 7:40 pm #334159septienrianaPeserta
Makasih kak buat infonya
Tapi kalo di rumah ibuk sukanya beli yg teh biasa yg enggak pake kantong
-
12 Januari 2017 pada 9:04 pm #334234Sakura156Peserta
Pernah denger sih kalo gak aman tapi jika udah di klasifikasi bahwa aman jadi lebih tenang. Makasih infonya :sopan
-
12 Januari 2017 pada 9:27 pm #334262arengaPeserta
Pernah dengar jg ttg teh celup yg jika direndam terlalu lama maka bahan pengawetnya ikut terlarut dalam air teh. Makasih infonya
-
13 Januari 2017 pada 8:01 am #334429freebewulanPeserta
wahh baru tau , thanks infonya
-
13 Januari 2017 pada 8:08 am #334436xixihanaPeserta
jd intnya ngk berbahaya kn? :BAAAAAA
-
13 Januari 2017 pada 8:13 am #334437medinadinaPeserta
Alhamdulillah ga berbahaya soalna suka teh tp jarang jg klo teh celup
Sukanya lgsg daun teh diseduh
-
13 Januari 2017 pada 12:17 pm #334532AnonimNon-aktif
thanks infonya
Tapi sudah dinyatakan aman jadi lega hmmm :goyangasoi
-
13 Januari 2017 pada 3:28 pm #334642yukifrozenPeserta
Alhamdulillahh klo enggak berbahaya yaaa, seringnya yuki pakenya teh serbuk dr kampung sih lebih enak rasannyaa…
Makasih kak infonya -
13 Januari 2017 pada 4:34 pm #334690HyukVeyPeserta
Aku sering dengar beritanya tapi alhamdulillah ya kalau aman. terima kasih infonya :sopan
-
14 Januari 2017 pada 11:37 am #334999tiarasepti70Peserta
Wah syukur deh klo aman mah, soalnya aku pecinta teh celup
Thanks ya infonya :)
-
-
PenulisTulisan-tulisan
- Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.