Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat Forum Forum Hiburan & Sharing TAHUKAH ANDA? 16 makanan yang patut Anda hindari demi memperkecil risiko kanker

Melihat 33 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #332147
      acisammy
      Peserta

      Agar terhindar dari kanker, kita dianjurkan menjaga pola makan, memperhatikan makanan yang dikonsumsi, memperbanyak asupan serat, rutin berolahraga, dan menjalani gaya hidup sehat.

      Selain itu, ada 16 makanan yang patut Anda hindari demi memperkecil risiko kanker.

      1. Daging olahan
      Makanan daging olahan seperti dari daging, ayam kalkun, daging asap, sosis, dan hot dog umumnya mengandung pengawet untuk membuat daging tetap segar. Pengawet ini dapat menyebabkan kanker dalam tubuh manusia. Pastikan Anda memeriksa label pada daging yang Anda beli atau minta penjelasan pembeli sebelum Anda membelinya.

      2. Soda
      Soda dapat menyebabkan kanker jika dikonsumsi secara berlebihan. Minuman berwarna-warni cenderung mengandung banyak gula, bahan kimia makanan, dan pewarna. Zat-zat tersebut akan membantu mengasamkan tubuh dan menimbulkan pertumbuhan sel kanker.

      3. Popcorn dari microwave
      Microwave dilapisi bahan kimia yang berguna untuk memastikan makanan tetap segar ketika dimakan. Hasil penelitian memperlihatkan, bahan kimia itu dapat menyebabkan infertilitas, kanker hati, testis, dan pankreas. Bahan kimia dalam popcorn juga diketahui menyebabkan kerusakan paru-paru dan kanker.

      4. Makanan diet
      Meski makanan diet umumnya baik untuk kesehatan, namun makanan diet cenderung buruk bagi beberapa orang. Makanan ini bahkan dikatakan lebih buruk dari pemanis buatan atau soda. Studi yang dilakukan oleh Otoritas Keamanan Makanan Eropa mengungkapkan bahwa aspartame –bahan yang paling umum digunakan sebagai pemanis buatan– dapat menyebabkan berbagai penyakit, termasuk cacat lahir dan kanker.

      5. Gula halus

      Gula halus terbukti mempercepat lonjakan tingkat insulin dan menumbuhkan sel-sel kanker pada tubuh manusia. Sel-sel kanker ditemukan muncul dengan cepat dan mudah menyebar ke seluruh tubuh pada meeka yang terlalu banyak mengonsumsi gula halus. Cookies, kue, pie, soda, sereal, saus, jus, dan banyak makanan olahan lainnya merupakan produk yang banyak mengandung gula halus.

      6. Daging merah
      Makan daging merah dalam jumlah besar dapat menumbuhkan sel-sel kanker dalam tubuh. Penelitian yang dilakukan oleh Harvest Medical School menunjukkan bahwa sering menyantap daging merah akan peningkatan perkembangan kanker kolorektal.

      7. Buah terpapar pestisida
      Environmental Working Group menemukan bahwa 98 persen dari produk konvensional, terutama buah-buahan, terkontaminasi pestisida penyebab kanker. Ketika dimakan oleh ibu hamil, kemungkinan bayi lahir dengan berat badan kurang. Selain itu, bahan kimia ditemukan pada apel, jeruk, stroberi, dan anggur. Sebanyak 90 persen dari buah-buahan ini ditemukan mengandung residu pestisida. Sayangnya, mencuci buah tidak selalu membantu menghilangkan residu ini.

      8. Tomat kalengan
      Lapisan dalam kaleng yang digunakan berbagai produk kalengan umumnya menggunakan bahan kimia yang dikenal sebagai bisphenol-A, atau BPA. Kimia ini sangat beracun bagi tubuh manusia dan akan mempercepat pertumbuhan sel-sel kanker di dalam tubuh. Tomat menjadi sangat berbahaya karena tingginya tingkat keasaman. Untuk menghindari bahan kimia ini, dianjurkan Anda membeli tomat segar atau saus tomat dari botol kaca.

      9. Salmon dari peternakan
      Salmon pertanian yang hidup di kolam bersama ikan lain ditemukan memiliki 30 kali jumlah kutu laut lebih banyak dibandingkan salmon liar. Jika sudah begini, Anda tidak akan mengonsumsi omega-3 yang sehat. Tingginya kadar PCB, merkuri, dan dioxin akan menyebabkan kanker. Hindari membeli salmon peternakan. Cari label yang menyatakan ikan yang akan Anda konsumsi adalah salmon liar.

      10. Keripik kentang
      Keripik kentang mengandung kadar tinggi akrilamida, zat karsinogenik lain yang diaktifkan pada makanan yang dipanaskan sampai suhu tinggi melalui memanggang atau menggoreng. Studi yang dilakukan pada hewan menunjukkan berbagai jenis kanker dapat disebabkan melalui bahan kimia ini.

      11. Minyak terhidrogenasi
      Minyak terhidrogenasi yang biasa digunakan untuk mengawetkan makanan olahan akan terjebak di dalam perut dalam waktu lama. Minyak ini cenderung mengubah struktur dan integritas membran sel dalam tubuh manusia, dan mengarah ke penyakit kanker.

      12. Makanan asin, diasap, atau diasamkan
      Makanan yang diolah dengan penggunaan nitrat atau nitrit sebagai pengawet atau menambah warna makanan, cenderung buruk bagi kesehatan. Dagaing olahan seperti sosis, bologna, dan daging asap tinggi lemak dan garam. Sementara, makanan asam seperti acar juga mengandung garam dalam jumlah tinggi. Bukti menunjukkan bahwa jenis makanan ini dapat memicu kanker kolorektal dan kanker perut.

      13. Pemanis buatan
      Aspartame (bahan kimia dalam pemanis buatan) telah ditemukan dapat menyebabkan kejang pada beberapa orang. Bahan kimia ini dipecah dalam tubuh menjadi racun mematikan yang dikenal sebagai DKP. Perut Anda akan memproses racun ini dan akan menghasilkan bahan kimia yang dapat menyebabkan beberapa masalah, terutama tumor otak.

      14. Alkohol
      Alkohol dipercaya sebagai sumber masalah kesehatan dalam tubuh manusia, terutama jika dikonsumsi secara berlebihan. Saat ini, alkohol adalah penyebab kedua pemicu kanker setelah tembakau. Sebuah studi di Amerika mengungkapkan bahwa dari 200 ribu wanita yang minum satu gelas alkohol per hari mengalami peningkatan hampir 30 persen kanker payudara dibandingkan mereka yang tidak minum sama sekali.

      15. Tepung putih
      Kandungan berlebih dari karbohidrat yang terdapat dalam tepung putih adalah penyebab utama kanker. Sebuah studi yang diterbitkan dalam jurnal Cancer Epidemiology menunjukkan bahwa karbohidrat olahan dikaitkan dengan peningkatan 220 persen kanker payudara di kalangan perempuan. Untuk menghindari hal itu, pilihlah tepung yang belum melalui proses pemutihan.

      16. Kentang goreng
      Kentang goreng mengandung tingkat akrilamida (zat karsinogenik yang terbentuk dalam makanan pada suhu tinggi) saat dipanggang atau digoreng. Penelitian bahkan telah menunjukkan bahwa bahan ini dapat meningkatkan risiko berbagai jenis kanker dalam tubuh manusia.

    • #332152
      ekawulanhan
      Peserta

      Susahh ini menghindari keripik kentang,, tapi klau ud tau gini di cobaan dehh

      makasih infonya kk

    • #332156
      Author8
      Keymaster

      Kayaknya sebagian besar aku makan nih mbak apalagi sozis siap makan ternyata bahaya  :TERHARUBIRU

    • #332160
      Gustiyaya
      Peserta

      Wah makanannya pernah Yaya makan semua baru tau kalo itu bisa pemicu kanker

    • #332165
      Asadea
      Peserta

      Sepertinya aku terpapar minyak yang terhidrogenisasi huhu

    • #332168

      Mksh infonya di coba di kurangin mknan yg di atas

    • #332199
      AridhaSalma
      Peserta

      Wahhh baru tau aku bahwa kentang goreng dan kripik juga sebagai pemicu, padahal aku suka keduanya.

       

      Makasih infonya..

    • #332208
      freebewulan
      Peserta

      kayaknya semua makanan gak baik ya , buah aja juga haduh mati dech lama2

    • #332232
      farahzamani5
      Peserta

      Alhamdulillah dah menghindari bnyk makanan atau minuman di atas, tp untuk buah emang rada sulit sih ya, kita ga tau pasti tu buah ada apa2 ny, ya aq mah berusaha ngebersiin ny lbh bersih aja trs kulitny dikupas, pdhl kyk apel kan enak klo dimakan ama kulitny yak hihi, trs tepung putih tuh, tepung yg pake pemutih???lahh itu tepung yg biasa dijual2 kah, aq kdng seminggu sekali msh bikin sesuatu dri tepung2an nih ci
      Btw mksh infony yak, bermanfaat bngt ni

    • #332236
      GigieP
      Peserta

      makanan diatas sering dijumpai sehari2 jd rada sulit ya apalagi kentang goreng sm kripik kentang

    • #332241
      medinadina
      Peserta

      Kebanyakan msh sering dikonsumsi  :aaaKaboor

      Mksh infonya

    • #332248
      YuliaAstanti
      Peserta

      Huee.. Sosis, keripik kentang, kentang goreng..

      Kenapa~………

      Fiyuh #LapKeringat  aku rapopo kok.. Mungkin aku kurangi makannya aja (ngga bisa nolaak kalo mama udah ngasih di dpan mataa)

      Btw, thanx infonya kak

    • #332250
      nadiasabilla
      Peserta

      Soda, keripik kentang, kentang goreng :dragonbaper Duh, cobaannn.. Kalo belajar suka sambil makan kerpik kentang dan minum soda

    • #332257
      faadicute
      Peserta

      Gak pernah makan kentang goreng dan minum soda.

      Thanks ya infonya :MAWARR

    • #332261
      alvinabb
      Peserta

      keripik kentang cemilan sehari hari juga masuk daftar,, terus nyemil apa yaa

    • #332263
      Mfthsa
      Peserta

      Ga bisa jauh dari kentang goreng sama sosis   :aaaKaboor

      Makasih banget infonya sangat bermanfaat :MAWARR

    • #332266
      septienriana
      Peserta

      Keripik kentang, kentang goreng. Gak bisa jauh dari itu

      Makasih infonya

    • #332270
      xixihana
      Peserta

      udah pernah makan semuaaa, kecuali tepung putih keknya, ehehe

      sekarang udah jarang sih

    • #332288

      Makasih kak infonya ….

    • #332308
      asty1990
      Peserta

      Sosis.. Aq suka sosis..  :PATAHHATI

      Trs tepung putih, bkn nya tepung warna nya emg putih ya.. Jd bingung kalo mau beli ngebedain nya gimana..  :bearbertanya

    • #332311
      tiarasepti70
      Peserta

      Yahhh aku sering bgt makan sosis, abisnya gk bisa nahan klo liat sosis :PATAHHATI

      Thanks ya infonya :)

    • #332371
      yukifrozen
      Peserta

      Waduhh kripik kentang, kentang goreng, sering banget ak makan….
      Makasihh aci infonya

    • #332410
      Leeyulchan
      Peserta

      Kentang gorenggggg..  :aaaKaboor

    • #332450
      Claupherin
      Peserta

      Terima kasih infonya..

      harus dikurangi makan makanan itu

    • #332451
      Sakura156
      Peserta

      Sebagian besar mungkin bisa dihindari tapi keripik kentang?  No, I can’t. Gak bisa.  :TERHARUBIRU   :TERHARUBIRU

    • #332453
      weningii
      Peserta

      Thanks infonya.. yg paling susah itu menghindari makan kripik kentang sama makanan asin

    • #332581
      munshika
      Peserta

      wakk,, sosis dan kripik kentang favoritku masuk daftar hitam, aku rapopo makk :menyerah  :menyerah

    • #332937
      rerespiana
      Peserta

      Yg lain bisa lah d hindarin tp kripik kentang sama kentang goreng bisa tahan ga ya  :ngambeknih

    • #332938
      Autumn_Ai
      Peserta

      eh banyak banget ternyata…
      sebagian besar sih memang ndak aku makan,
      makasih infonya yahh

    • #332985
      nnenifhanif
      Peserta

      keripik kentang  :TERHARUBIRU

    • #333089
      Liza_Faiza
      Peserta

      Kebanyakan sih makanan aku semua itu. Terus gimana? Cobaan hidup. makasih infonya

    • #335214
      acisammy
      Peserta

      @alvinabb: cemilannya bisa diganti sama buah terus biskuit tanpa gluten, kacang edamame, yogurt, kentang rebus


      @author8
      : iyah…sosis siap makan ada pengawetnyaa… kalo suka sosis mending buat sendiri ajah lebih aman


      @freebewulan
      : selalu kupas kulit buahnyaa jad terhindar dari pestisida.. rambutan, salak, durian, melon, semangka bisa jadi pilihan


      @farahzamani5
      : iyaa tepung itu emang susah bgt buat dikurangin yaaa…byk olahraga aja kali ya biar dikeluarin lewat keringet

       

       

    • #335225
      Nini0604
      Peserta

      Waduuuhh… Aku mengkonsumsi bbrp makanan itu  :aaaKaboor

      Kl buah dan sayur aku cuci pakai larutan air yg sdh dicampur sm cuka, bisa buat menghilangkan pestisida yg menempel dibuah dan sayur.

      Kl nugget aku bikin sendiri sekarang.

      Kl daging merah, tepung putih, dan pemanis buatan mah susaaaahhh buat ngejauhin  :aaaKaboor

    • #335294
      ariannora
      Peserta

      Kentang goreng? Duh susah ini mah  :PATAHHATI

Melihat 33 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.