Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat › Forum › Forum Hiburan & Sharing › TAHUKAH ANDA? › 16 makanan yang patut Anda hindari demi memperkecil risiko kanker
- This topic has 33 balasan, 33 suara, and was last updated 7 years, 9 months yang lalu by ariannora.
-
PenulisTulisan-tulisan
-
-
7 Januari 2017 pada 10:35 pm #332147acisammyPeserta
Agar terhindar dari kanker, kita dianjurkan menjaga pola makan, memperhatikan makanan yang dikonsumsi, memperbanyak asupan serat, rutin berolahraga, dan menjalani gaya hidup sehat.
Selain itu, ada 16 makanan yang patut Anda hindari demi memperkecil risiko kanker.
1. Daging olahan
Makanan daging olahan seperti dari daging, ayam kalkun, daging asap, sosis, dan hot dog umumnya mengandung pengawet untuk membuat daging tetap segar. Pengawet ini dapat menyebabkan kanker dalam tubuh manusia. Pastikan Anda memeriksa label pada daging yang Anda beli atau minta penjelasan pembeli sebelum Anda membelinya.2. Soda
Soda dapat menyebabkan kanker jika dikonsumsi secara berlebihan. Minuman berwarna-warni cenderung mengandung banyak gula, bahan kimia makanan, dan pewarna. Zat-zat tersebut akan membantu mengasamkan tubuh dan menimbulkan pertumbuhan sel kanker.3. Popcorn dari microwave
Microwave dilapisi bahan kimia yang berguna untuk memastikan makanan tetap segar ketika dimakan. Hasil penelitian memperlihatkan, bahan kimia itu dapat menyebabkan infertilitas, kanker hati, testis, dan pankreas. Bahan kimia dalam popcorn juga diketahui menyebabkan kerusakan paru-paru dan kanker.4. Makanan diet
Meski makanan diet umumnya baik untuk kesehatan, namun makanan diet cenderung buruk bagi beberapa orang. Makanan ini bahkan dikatakan lebih buruk dari pemanis buatan atau soda. Studi yang dilakukan oleh Otoritas Keamanan Makanan Eropa mengungkapkan bahwa aspartame –bahan yang paling umum digunakan sebagai pemanis buatan– dapat menyebabkan berbagai penyakit, termasuk cacat lahir dan kanker.5. Gula halus
Gula halus terbukti mempercepat lonjakan tingkat insulin dan menumbuhkan sel-sel kanker pada tubuh manusia. Sel-sel kanker ditemukan muncul dengan cepat dan mudah menyebar ke seluruh tubuh pada meeka yang terlalu banyak mengonsumsi gula halus. Cookies, kue, pie, soda, sereal, saus, jus, dan banyak makanan olahan lainnya merupakan produk yang banyak mengandung gula halus.
6. Daging merah
Makan daging merah dalam jumlah besar dapat menumbuhkan sel-sel kanker dalam tubuh. Penelitian yang dilakukan oleh Harvest Medical School menunjukkan bahwa sering menyantap daging merah akan peningkatan perkembangan kanker kolorektal.7. Buah terpapar pestisida
Environmental Working Group menemukan bahwa 98 persen dari produk konvensional, terutama buah-buahan, terkontaminasi pestisida penyebab kanker. Ketika dimakan oleh ibu hamil, kemungkinan bayi lahir dengan berat badan kurang. Selain itu, bahan kimia ditemukan pada apel, jeruk, stroberi, dan anggur. Sebanyak 90 persen dari buah-buahan ini ditemukan mengandung residu pestisida. Sayangnya, mencuci buah tidak selalu membantu menghilangkan residu ini.8. Tomat kalengan
Lapisan dalam kaleng yang digunakan berbagai produk kalengan umumnya menggunakan bahan kimia yang dikenal sebagai bisphenol-A, atau BPA. Kimia ini sangat beracun bagi tubuh manusia dan akan mempercepat pertumbuhan sel-sel kanker di dalam tubuh. Tomat menjadi sangat berbahaya karena tingginya tingkat keasaman. Untuk menghindari bahan kimia ini, dianjurkan Anda membeli tomat segar atau saus tomat dari botol kaca.9. Salmon dari peternakan
Salmon pertanian yang hidup di kolam bersama ikan lain ditemukan memiliki 30 kali jumlah kutu laut lebih banyak dibandingkan salmon liar. Jika sudah begini, Anda tidak akan mengonsumsi omega-3 yang sehat. Tingginya kadar PCB, merkuri, dan dioxin akan menyebabkan kanker. Hindari membeli salmon peternakan. Cari label yang menyatakan ikan yang akan Anda konsumsi adalah salmon liar.10. Keripik kentang
Keripik kentang mengandung kadar tinggi akrilamida, zat karsinogenik lain yang diaktifkan pada makanan yang dipanaskan sampai suhu tinggi melalui memanggang atau menggoreng. Studi yang dilakukan pada hewan menunjukkan berbagai jenis kanker dapat disebabkan melalui bahan kimia ini.11. Minyak terhidrogenasi
Minyak terhidrogenasi yang biasa digunakan untuk mengawetkan makanan olahan akan terjebak di dalam perut dalam waktu lama. Minyak ini cenderung mengubah struktur dan integritas membran sel dalam tubuh manusia, dan mengarah ke penyakit kanker.12. Makanan asin, diasap, atau diasamkan
Makanan yang diolah dengan penggunaan nitrat atau nitrit sebagai pengawet atau menambah warna makanan, cenderung buruk bagi kesehatan. Dagaing olahan seperti sosis, bologna, dan daging asap tinggi lemak dan garam. Sementara, makanan asam seperti acar juga mengandung garam dalam jumlah tinggi. Bukti menunjukkan bahwa jenis makanan ini dapat memicu kanker kolorektal dan kanker perut.13. Pemanis buatan
Aspartame (bahan kimia dalam pemanis buatan) telah ditemukan dapat menyebabkan kejang pada beberapa orang. Bahan kimia ini dipecah dalam tubuh menjadi racun mematikan yang dikenal sebagai DKP. Perut Anda akan memproses racun ini dan akan menghasilkan bahan kimia yang dapat menyebabkan beberapa masalah, terutama tumor otak.14. Alkohol
Alkohol dipercaya sebagai sumber masalah kesehatan dalam tubuh manusia, terutama jika dikonsumsi secara berlebihan. Saat ini, alkohol adalah penyebab kedua pemicu kanker setelah tembakau. Sebuah studi di Amerika mengungkapkan bahwa dari 200 ribu wanita yang minum satu gelas alkohol per hari mengalami peningkatan hampir 30 persen kanker payudara dibandingkan mereka yang tidak minum sama sekali.15. Tepung putih
Kandungan berlebih dari karbohidrat yang terdapat dalam tepung putih adalah penyebab utama kanker. Sebuah studi yang diterbitkan dalam jurnal Cancer Epidemiology menunjukkan bahwa karbohidrat olahan dikaitkan dengan peningkatan 220 persen kanker payudara di kalangan perempuan. Untuk menghindari hal itu, pilihlah tepung yang belum melalui proses pemutihan.16. Kentang goreng
Kentang goreng mengandung tingkat akrilamida (zat karsinogenik yang terbentuk dalam makanan pada suhu tinggi) saat dipanggang atau digoreng. Penelitian bahkan telah menunjukkan bahwa bahan ini dapat meningkatkan risiko berbagai jenis kanker dalam tubuh manusia. -
7 Januari 2017 pada 10:39 pm #332152ekawulanhanPeserta
Susahh ini menghindari keripik kentang,, tapi klau ud tau gini di cobaan dehh
makasih infonya kk
-
7 Januari 2017 pada 10:44 pm #332156Author8Keymaster
Kayaknya sebagian besar aku makan nih mbak apalagi sozis siap makan ternyata bahaya :TERHARUBIRU
-
7 Januari 2017 pada 10:48 pm #332160GustiyayaPeserta
Wah makanannya pernah Yaya makan semua baru tau kalo itu bisa pemicu kanker
-
7 Januari 2017 pada 10:56 pm #332165AsadeaPeserta
Sepertinya aku terpapar minyak yang terhidrogenisasi huhu
-
7 Januari 2017 pada 11:08 pm #332168DalpahandayaniPeserta
Mksh infonya di coba di kurangin mknan yg di atas
-
7 Januari 2017 pada 11:41 pm #332199AridhaSalmaPeserta
Wahhh baru tau aku bahwa kentang goreng dan kripik juga sebagai pemicu, padahal aku suka keduanya.
Makasih infonya..
-
8 Januari 2017 pada 12:02 am #332208freebewulanPeserta
kayaknya semua makanan gak baik ya , buah aja juga haduh mati dech lama2
-
8 Januari 2017 pada 4:16 am #332232farahzamani5Peserta
Alhamdulillah dah menghindari bnyk makanan atau minuman di atas, tp untuk buah emang rada sulit sih ya, kita ga tau pasti tu buah ada apa2 ny, ya aq mah berusaha ngebersiin ny lbh bersih aja trs kulitny dikupas, pdhl kyk apel kan enak klo dimakan ama kulitny yak hihi, trs tepung putih tuh, tepung yg pake pemutih???lahh itu tepung yg biasa dijual2 kah, aq kdng seminggu sekali msh bikin sesuatu dri tepung2an nih ci
Btw mksh infony yak, bermanfaat bngt ni -
8 Januari 2017 pada 7:13 am #332236GigiePPeserta
makanan diatas sering dijumpai sehari2 jd rada sulit ya apalagi kentang goreng sm kripik kentang
-
8 Januari 2017 pada 7:27 am #332241medinadinaPeserta
Kebanyakan msh sering dikonsumsi :aaaKaboor
Mksh infonya
-
8 Januari 2017 pada 8:00 am #332248YuliaAstantiPeserta
Huee.. Sosis, keripik kentang, kentang goreng..
Kenapa~………
Fiyuh #LapKeringat aku rapopo kok.. Mungkin aku kurangi makannya aja (ngga bisa nolaak kalo mama udah ngasih di dpan mataa)
Btw, thanx infonya kak
-
8 Januari 2017 pada 8:03 am #332250nadiasabillaPeserta
Soda, keripik kentang, kentang goreng :dragonbaper Duh, cobaannn.. Kalo belajar suka sambil makan kerpik kentang dan minum soda
-
8 Januari 2017 pada 8:14 am #332257faadicutePeserta
Gak pernah makan kentang goreng dan minum soda.
Thanks ya infonya :MAWARR
-
8 Januari 2017 pada 8:20 am #332261alvinabbPeserta
keripik kentang cemilan sehari hari juga masuk daftar,, terus nyemil apa yaa
-
8 Januari 2017 pada 8:25 am #332263MfthsaPeserta
Ga bisa jauh dari kentang goreng sama sosis :aaaKaboor
Makasih banget infonya sangat bermanfaat :MAWARR
-
8 Januari 2017 pada 8:33 am #332266septienrianaPeserta
Keripik kentang, kentang goreng. Gak bisa jauh dari itu
Makasih infonya
-
8 Januari 2017 pada 9:01 am #332270xixihanaPeserta
udah pernah makan semuaaa, kecuali tepung putih keknya, ehehe
sekarang udah jarang sih
-
8 Januari 2017 pada 10:55 am #332288ririsrisnawatiPeserta
Makasih kak infonya ….
-
8 Januari 2017 pada 11:46 am #332308asty1990Peserta
Sosis.. Aq suka sosis.. :PATAHHATI
Trs tepung putih, bkn nya tepung warna nya emg putih ya.. Jd bingung kalo mau beli ngebedain nya gimana.. :bearbertanya
-
8 Januari 2017 pada 11:50 am #332311tiarasepti70Peserta
Yahhh aku sering bgt makan sosis, abisnya gk bisa nahan klo liat sosis :PATAHHATI
Thanks ya infonya :)
-
8 Januari 2017 pada 6:01 pm #332371yukifrozenPeserta
Waduhh kripik kentang, kentang goreng, sering banget ak makan….
Makasihh aci infonya -
8 Januari 2017 pada 8:31 pm #332410LeeyulchanPeserta
Kentang gorenggggg.. :aaaKaboor
-
8 Januari 2017 pada 10:50 pm #332450ClaupherinPeserta
Terima kasih infonya..
harus dikurangi makan makanan itu
-
8 Januari 2017 pada 10:52 pm #332451Sakura156Peserta
Sebagian besar mungkin bisa dihindari tapi keripik kentang? No, I can’t. Gak bisa. :TERHARUBIRU :TERHARUBIRU
-
8 Januari 2017 pada 10:54 pm #332453weningiiPeserta
Thanks infonya.. yg paling susah itu menghindari makan kripik kentang sama makanan asin
-
9 Januari 2017 pada 10:32 am #332581munshikaPeserta
wakk,, sosis dan kripik kentang favoritku masuk daftar hitam, aku rapopo makk :menyerah :menyerah
-
10 Januari 2017 pada 2:25 pm #332937rerespianaPeserta
Yg lain bisa lah d hindarin tp kripik kentang sama kentang goreng bisa tahan ga ya :ngambeknih
-
10 Januari 2017 pada 2:29 pm #332938Autumn_AiPeserta
eh banyak banget ternyata…
sebagian besar sih memang ndak aku makan,
makasih infonya yahh -
10 Januari 2017 pada 3:43 pm #332985nnenifhanifPeserta
keripik kentang :TERHARUBIRU
-
10 Januari 2017 pada 7:33 pm #333089Liza_FaizaPeserta
Kebanyakan sih makanan aku semua itu. Terus gimana? Cobaan hidup. makasih infonya
-
14 Januari 2017 pada 10:20 pm #335214acisammyPeserta
@alvinabb: cemilannya bisa diganti sama buah terus biskuit tanpa gluten, kacang edamame, yogurt, kentang rebus
@author8: iyah…sosis siap makan ada pengawetnyaa… kalo suka sosis mending buat sendiri ajah lebih aman
@freebewulan: selalu kupas kulit buahnyaa jad terhindar dari pestisida.. rambutan, salak, durian, melon, semangka bisa jadi pilihan
@farahzamani5: iyaa tepung itu emang susah bgt buat dikurangin yaaa…byk olahraga aja kali ya biar dikeluarin lewat keringet -
14 Januari 2017 pada 10:57 pm #335225Nini0604Peserta
Waduuuhh… Aku mengkonsumsi bbrp makanan itu :aaaKaboor
Kl buah dan sayur aku cuci pakai larutan air yg sdh dicampur sm cuka, bisa buat menghilangkan pestisida yg menempel dibuah dan sayur.
Kl nugget aku bikin sendiri sekarang.
Kl daging merah, tepung putih, dan pemanis buatan mah susaaaahhh buat ngejauhin :aaaKaboor
-
15 Januari 2017 pada 5:53 am #335294ariannoraPeserta
Kentang goreng? Duh susah ini mah :PATAHHATI
-
-
PenulisTulisan-tulisan
- Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.