222
Vitamins Blog

Kita Bisa Posting Cerita Karya Sendiri di Profile

Bookmark

No account yet? Register

Hai everyone

Updated 21 Mei 2017 : tambahan fitur untuk menampilkan semua cerita hanya dari username Anda. Dibagian bawah cerita tulis kode sbb dan ganti tanda kurung ( ) dengan tanda [ dan ] di awal dan akhir kode

(catlist author_posts=”username kamu” numberposts=-1 pagination=0)

Mari kita coba untuk memposting karya tulis/artikel dari halaman profile kita seolah-olah kita memiliki blog kita sendiri di web PSA.

Buka Profile >>> klik “Blog” untuk melihat list artikel/karya yang sudah kita buat. Jika ingin melihat tulisan yang di publish Vitamins lain, kita tinggal buka profile mereka, lalu klik “Blog”  juga di profile mereka

 

di bawah Blog yang ada di profile kita ini ada tulisan

  • Post yaitu karya karya yang sudah kita published, bisa di unpublished sehingga menjadi draft
  • New Post untuk membuat karya baru

Buka Profile >>> klik “Blog” >>> klik “New Post” untuk membuat karya tulis, cerita, curahan hati, pemikiran, catatan-catatan dst

 

Jika ingin mencantumkan rating love maka tulis (ratings) ganti tanda kurung ( ) dengan [ ] tulisan ratings ini ditulis paling atas sebelum isi cerita.

Setelah selesai, silahkan klik Post untuk mempublish karya kamu supaya bisa berbagi dan dinikmati oleh vitamins yang lain.

Jika ingin menyimpan karyamu, klik Post – lalu pilih option Unpublish untuk menyimpan karyamu dalam bentuk draft

Untuk melihat Postingan terbaru seluruh vitamins, kita bisa klik garis horizontal di kanan atas atau lihat menu di samping kiri jika memakai laptop lalu klik    “Vitamins Blog”

Mari berkarya dengan membebaskan imajinasi tetapi tetap memenuhi aturan yang berlaku


Tata Tertib Postingan Blog

Pelanggaran terhadap Tata Tertib akan dikenakan sanksi eliminasi dari status member

  1. Dilarang menggunakan media baik gambar maupun video yang mengandung unsur SARA dan pornografi dan atau yang tidak etis/ tidak sesuai norma yang berlaku, maupun yang melanggar undang-undang.
  2. Postingan mengenai jual beli barang atau jasa tidak diperbolehkan.
  3. Dilarang mempromosikan situs komersial dalam bentuk link dalam diskusi atau apapun.
  4. Dilarang membuat post yang berisikan iklan, transaksi, kegiatan komersial/afiliasi/referral/MLM apapun di dalam blog baik berupa tulisan, image/gambar, maupun link.
  5. Dilarang membuat post yang mengandung kata-kata yang bersifat vulgar (kasar,tidak sopan), hinaan, rasis, pelecehan seksual, pornografi dengan kalimat eksplisit/kasar, hasutan, kebencian, kekerasan dengan kata kata eksplisit/kasar, perdebatan menyangkut agama dan keyakinan pribadi, merendahkan perseorangan maupun kelompok, dan hal yang berkaitan dengan SARA lainnya.
  6. Dilarang membuat post yang berisi materi/informasi yang bertentangan dengan hukum dan kriminalitas, seperti membagi link untuk crack, serial number, file illegal dan materi bajakan (Aplikasi, Audio, Game, Video, Film dan sejenisnya), virus attachment, illegal hacking, dan pornografi.
  7. Dilarang mengiklankan forum, web, URL milik pribadi atau golongan untuk tujuan komersial dan member get member.
  8. Dilarang membuat postingan yang mengandung Personal Attack termasuk di dalamnya melakukan serangan terhadap organisasi, member maupun kelompok apapun, juga melakukan serangan untuk menjelekkan secara personal baik member atau pihak lain di luar web ini. Jika memang terjadi perselisihan antar member, baiknya diselesaikan secara pribadi.
  9. Dilarang membuat postingan yang mengganggu privacy member lain atau membuat postingan yang didalamnya informasi pribadi yang menyerang hak privacy member lain.
  10. Dilarang melakukan bully dan harrashment dan atau menggunakan kata-kata kasar, menyerang, body shaming (menghina bentuk fisik), flamming dan tidak sesuai dengan norma yang berlaku

 

135 Komentar

  1. lovelywoman1 menulis:

    Fitur blog ini keren banget! Tim PSA bener2 memanjakan vitamins.. Tapi sayang saya gak bisa nulis cerita, hobinya baca aja… Tetap terus berkarya Tim PSA…

  2. DessyPutri8 menulis:

    Menulis kaya mungkin enggak,
    tapi kalo curhat Ok..
    hehehe

  3. Em_AP13 menulis:

    Kalau posting cerita buatan sendiri yg sudah di publish di wattpad boleh nggak?

    1. xixihana menulis:

      Bantu jawab ya, di atas ja Mimin udh bolehin kok
      Selama ini jg byk kok yg posting ulang cerita mereka yg ada di watty

  4. DhaniRahman menulis:

    Hehehe,sy ga bisa nulis cerita cuma hobi baca saja..tapi terimakasih sudah disediakan fasilitas untuk teman2 yang ingin berkereasi.. :MAWARR :sopan

  5. edelwish93 menulis:

    Blog nya keren, walaupun aku belum jadi vitamin tapi aku dukung para penulis d sini. Aku kagum sama mereka yang jago nulis^^ jadi kaka2 semangat terus menulis yaa^^

  6. MpuudTe menulis:

    Di tunggu daya imaginasi kawan2 vitamins… sy siap sedia kok kalo cuma untuk abca aja… ???? :GAPAPAKOK :GAPAPAKOK

  7. Chan_01 menulis:

    Pengen cba post jga.. Tapi takut ngk ada yg suka :GAPAPAKOK

    1. Scaroline07_ menulis:

      Sama :PEDIHH

    2. xixihana menulis:

      Ngk papa lah, coba aja dulu
      Jgn menyerah sebelum berusaha, hhe

  8. NovenaRasuh menulis:

    :LARIDEMIHIDUP

  9. Citra.S menulis:

    kalau kita punya cerita di wattpad boleh nggak di post di blog yg ada disini jg??

    1. Boleh dong, posting aja di sini, bebas kok

  10. @03Kyunie menulis:

    Fiturnya ntap deh… bsa nulis cerita sendiri…?

    1. xixihana menulis:

      Bantu jawab ya, bisa kok, byk malah yg udah posting cerita nya, curhat jg ada, puisi jg, hhe

  11. lovesela menulis:

    :sopan

  12. farahzamani5 menulis:

    Mksh infonya ka mimin

  13. xixihana menulis:

    Makasih ka mintik
    Baru sadar, ternyata keterangan pembuka kaleng Mimin di awal pembentukan blog udah lengkap banget :MAWARR

  14. Vhiy Zaza menulis:

    Aku mau coba post ceritaku juga ah, siapa tau ada yang kesasar baca??

    1. farahzamani5 menulis:

      Aq galau mau bca disini apa di watty nih ka eaaaa hihi

  15. dearkailash menulis:

    Team PSA emg selalu keren….!!!Kemarin sempat kepikir adakah wadah buat para vitamins menyalurkan bakat menulis di blog keren ini…??tapi berhub lama ga buka blog PSA,jadi kurang tahu perkembangan zaman :BANTING!
    Bahkan belum smpt terucap,Team SA sudah merealisasikan :inlovebabe :NYAMAN
    Sukses sll buat PSA :dragonmuach
    Tetap semangat

  16. Rakuzu menulis:

    oalah… jadi gitu yah? Awal saya kenal web ini malah belum terlalu mudeng sam fitur ‘blog’.. cuman kpikiran kalo blog itu kayak blog-blog atau tempat menuangklan sesuatu, sebela-dua belas kaya status.. wkwkwkkwk makasih infonya kakak… maaf palah baru tahuu

  17. Rakuzu menulis:

    Keren! Tim PSA keren! Mengelola projek dengan baik hingga memanjakan vitamins dengan adanya fitur ini. Semangat kak!

  18. Prisma Lincia menulis:

    Keren …… Baru sekarang ketemu web yg gini :inlovebabe

  19. indirahafiza menulis:

    hayooo yang ceritanya mau aku baca, silahkan kasih tau aku siapa siapa yg sudah buat tulisan.
    Soalnya kalau aku ngecek sendiri gak tau..

  20. Lady Syafitri menulis:

    Kepikiran buat bkin cerita sih, tapi plot nya masih blm jelas, terus tata cara penulisannya juga masih berantakan, jd nanti deh, wkwkwk

Komentar ditutup.