Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat Forum Forum Hiburan & Sharing TAHUKAH ANDA? Ragam Olahan Telur dari 10 Negara

Melihat 30 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #362245
      feezee128
      Peserta

      Telur adalah bahan makanan yang tersedia di mana saja. Telur banyak dikonsumsi karena kandungan gizinya tinggi, mudah didapat, dan juga mudah pengolahannya. Kalau di Indonesia, telur biasanya digoreng dadar atau ceplok untuk disantap bersama nasi putih, atau sebagai pelengkap nasi dan mi goreng. Telur bisa juga direbus untuk ditambahkan dalam gado-gado atau sepiring siomay.

      Nah, dikutip dari thisisinsider.com , beginilah cara menyantap telur di 10 negara berbeda. Simak, yuk!

      1. Jepang: Tamagoyaki

       

      tamagoyaki

      Wah, kalau makanan Jepang satu ini sepertinya sudah banyak ditemukan di Indonesia, ya. Cara pembuatannya pun mudah. Sebenarnya sama seperti telur dadar yang biasa kita buat. Bedanya, telur dadar Jepang ini dibuat berlapis-lapis lalu digulung sampai membentuk balok. Jadi lapar…

      2. Sri Lanka: Egg Hopper

      egg hopper

      Di Sri lanka, telur biasa disajikan dalam mangkuk roti yang terbuat dari campuran tepung beras dan santan. Telur yang disajikan adalah telur rebus setengah matang.

      3. Inggris: Scotch Egg

      scotch egg

      Di Inggris, telur rebus setengah matang dikupas lalu dibungkus bersama daging giling yang sudah dibumbui. Daging berisi telur ini kemudian dipanggang sebentar sampai matang. Ketika dibelah nanti, hmmm… Lelehan kuning telurnya menggoda sekali!

      4. Yunani: Avgolemono Soup

      avgolemono soup

      Di Yunani, telur disajikan sebagai bahan campuran sup. Telur dikocok lalu dimasak bersama kauh kaldu, tepung maizena, dan perasan jeruk lemon. Kemudian ditambahkan potongan ayam atau daging lainnya. Hasilnya seperti krim sup.

      5. China: Century Egg

      century egg

      Pembuatan century egg ini mirip seperti telur asin kalau di Indonesia. Telur ayam atau bebek mentah diperam dengan campuran tanah liat, kapur, dan garam selama beberapa minggu.

      Bedanya dengan telur asin, pembuatan century egg ini ditambahkan juga serbuk kapur. Hasilnya pun beda. Bagian putih telurnya sampai berwarna cokelat dan bagian kuningnya mulai menghitam.

      6. Israel: Shakshuka

      shakshuka

      Tampilannya cukup menggugah selera, ya? Di Turki, telur dimasak setengah matang lalu dicampurkan bersama saus merah kental yang dibuat dari tomat, bawang bombay, dan aneka cabai.

      7. Prancis: Egg en Cocotte

      egg en cocotte

      Kalau di Prancis, telur disajikan sebagai teman makan roti saat sarapan. Cara membuatnya, telur dipecahkan ke dalam mangkuk kecil lalu direbus dalam air mendidih bersama mangkuknya sekaligus. Sambil direbus, telur diaduk-aduk sampai setengah matang. Angkat dari panci lalu taburi dengan daun parsley.

      8. Tunisia: Brik

      brik

      Di Tunisia, telur biasa disajikan sebagai bahan isian samosa. Kulit samosa yang tipis seperti kulit pangsit, diisi dengan campuran telur, cacahan tuna, bawang, dan daun bawang. Samosa biasanya digoreng kering sampai bagian kulitnya krispi. Mungkin di Indonesia makanan ini mirip martabak, ya…

      9. Meksiko: Huevos Rancheros

      huevos rancheros

      Meksiko terkenal dengan roti khasnya yaitu tortilla. Ternyata di sana telur pun disajikan bersama tortilla. Telur ceplok ditata di atas piring bersama tortilla, saus salsa, dan potongan avokad. Biasanya juga ditambahkan tomat atau sayuran lain. Wah, makanan sehat, nih!

      10. Filipina: Kwek Kwek

      kwek kwek

      Namanya lucu, ya… Kwek kwek! Di Filipina, telur biasa diolah dan dibaluri tepung lalu digoreng agak kering. Kwek kwek ini dijual di pinggir-pinggir jalan atau nama bekennya street food.

      ***

       

      Sumber: https://food.idntimes.com/dining-guide/amp/dian-septi-arthasalina-1/ragam-olahan-telur-dari-15-negara-c1c2

      Penulis: Arthasalina

    • #362258
      farahzamani5
      Peserta

      Masya Allah laperrrrrr dah ni mah jdinya haha
      Telor tuh di ceplok tanpa dikasih apa2 aja dah enak bngt dah hehe
      Wahhhhhhh enak2 bngt tuh hidangan ny, jdi pengen nyoba atu2 hihi, yg dri china penampakan ny agak serem yak huhu, di china ada telur jg yg di rebus ny pake aer seni anak kecil gtu, namany telor apa ya aq lupa hihi
      Mksh infonya ka

    • #362260
      lovesela
      Peserta

      Untung lagi libur puasa, jadi ngiler kagak batal. :KETAWAJAHADD keknya semua olahan telur nya enak enak yaaa. Jadi pingin coba.  :BAAAAAA

    • #362266
      betaling
      Peserta

      wih enak2 ne,,, jadi laper soalnya blm sarapan ne hiks,,,,

      yg dari cina enak ga yah?item2 kayak apa gt :LARIDEMIHIDUP  :LARIDEMIHIDUP

    • #362276
      lucyacia
      Peserta

      Enak2 jadi pengeen nyoba.. tpi gak apa2 deh telur dadar aja udh enakkk

    • #362277
      Anggi f. al
      Peserta

      Wahhh olahannya kayaknya enak-enak semua tuh, kecuali century egg, entah kenapa pas liat bentuknya, ngerasa gimana gitu

    • #362279
      ferolee
      Peserta

      Dari penampakan kesemuanya, ane tertarik dgn yg nomor 1, 8, 10. Pernah buat olahan telur yg serupa dgn kwek kwek, jd telur dadar dipotong2 kemudian dibaluri tepung crispy dan digoreng. Renyah plus bisa dijadikan camilan selagi hangat. Thanks utk infonya ya :)

    • #362281
      feezee128
      Peserta

      @farahzamani5 ceplok setengah mateng. Yg kuningnya bakala lumer pas dibelah ? ehh, heeee? Pake air pipis???????gimana pula rasanya itu????

       


      @lovesela
      wkwkwk coba2 aja bikin kreasi dr resep di atas mumpung lg libur??

       


      @betaling
      lah, sarapan dong? sekalian coba2 bikin telur di atas??

       


      @lucyacia
      wkwkwk iyaaa apalagi kalo buatan emakk. Wkwkwk??

       


      @anggi
      f.al wkwk iya kayak gimana gitu ya yg century. Tapi keknya sih enak..

    • #362284
      feezee128
      Peserta

      @ferolee keknya enak yg 3, 6, 7, 8, 9 #maruk wkwkwk wahh keknya yg nomor 10 lumayan juga tuh. Coba bikin ah???

    • #362287
      Ovelia
      Peserta

      Kayaknya enak sih, tp yg setengah matengnya sampe meleleh gitu engga deh haha

    • #362290
      YuYuldaa
      Peserta

      Telur ceplok aja udah enak.. apalagi dioleh macam gitu
      Yang sup telur ibuku sering masak deh tp bumbu nya aja yg beda kali yaa

    • #362346
      hujanpetir
      Peserta

      suka yg no.1 kalo aku. yg pnting jgn telur stngah mateng gk doyan makan yg ada.
      kmren liat di tipi telurnya dkukus trus pake keju dan bumbu2 laen apalah lupa yaalloh ngiler bangeeet pngen tp gk tau resepnya ala china kalo gk salah

    • #362348

      Semuanya suka dan menggugah selera. Si hitam century egg itu di sini dipanggil pitan buat campuran bubur enak banget, kl emak biasanya dipotong kotak2 trus campur irisan rawit + bawang merah + peresan jeruk limo… Makannya pake nasi anget  :RAKUSS

    • #362359
      nrlhidayahh
      Peserta

      Kl aku sih telor diapaan aja suka wkwk asalkan telornya mateng yaa jgn mentah hihi.. btw aku salfok sm gambarnya jd laper lg ehh :LARIDEMIHIDUP

    • #362371
      asty1990
      Peserta

      Lah untung gw bacanya malem2, jd nya kaga bikin laper. Kalo bacanya siang kan bahaya  :KETAWAJAHADD

      Mksh infonya zee

    • #362386
      Scaroline07_
      Peserta

      Bikin Laper, unik banget yah bentuk2 nya, Makasih banget kak Infonya kali aja kalo Main Ke luar Negeri #Amiiiin dan ngga tau menu nya ini bisa di inget  :dragonhihihi  :dragonhihihi

    • #362415
      medinadina
      Peserta

      Aduh aduh liat foto makanan….yg dri filipina kwek kwek hehehe lucu

    • #362441
      fariana11
      Peserta

      Lapeeer

    • #362446
      syj_maomao
      Peserta

      Telur emang bisa dijadiin banyak jenis makanan :NGEBETT

      Bahkan telur yang hanya diceplok atau didadar juga udah nikmat kok hihihi~ :YUHUIII

    • #362494
      xixihana
      Peserta

      Yg dr China itu kalau ngk salah masuk makanan yg berbau tajammm

    • #362892
      alvinabb
      Peserta

      kruyuk – kruyuk eehhh :LARIDEMIHIDUP

      telur mah dimasak apa aja tetep maknyuusss

    • #362897
      weel_shan
      Peserta

      Telor emang bahan makanan serba bisa dibuat apa aja.. mau dimasak telor mata sapi doank atau kayak menu2 yg agak ribet diatas tetap rasanya maknyooss.. :YUHUIII

    • #366469
      munshika
      Peserta

      bikin ngilerrr :tidakks! :tidakks!

    • #366496
      arnaa29
      Peserta

      Ini belum buka puasa ya Allah.
      Apapun makanannya, kalo itu dari telur atau ada campuran telurnya pasti enak.

    • #366499
      orangeees
      Peserta

      :dragonngakak :dragonngakak :dragonngakak :dragonngakak :dragonngakak :dragonngakak :dragonngakak :dragonngakak :dragonngakak :dragonngakak :dragonngakak :dragonngakak :dragonngakak :dragonngakak :dragonngakak :dragonngakak :dragonngakak :dragonngakak :memikirkanrencana :memikirkanrencana :memikirkanrencana :memikirkanrencana :memikirkanrencana :memikirkanrencana :cekrekcekrik

    • #367275
      xaudile
      Peserta

      Sedappp bgttt ituu yg Avgolemono soupp :anakayamdot

    • #367283
      Irey_Kiara
      Peserta

      Ya ampun ngeliatnya aja jadi ngiler

      #mupeng  :NGEBETT  :NGEBETT  :NGEBETT

    • #367436
      Airy Kuchiki
      Peserta

      Telur salah satu makanan favoritku.. Makasih buat infonya..  :cubitgemas

    • #370039
      Melanuraisyah
      Peserta

      Diantara olahan telur itu, olahan dari Jepang cocok bagi lindah saya. Beberapa saya juga baru tahu.

      Infonya bermanfaat ini.

      :sopan

    • #370053
      dekoceria
      Peserta

      aku mah didadar atau diceplok aja dah, kayanya kalo dimacem macemin malah ga kemakan, thank s ya tuk infonya…

    • #370083
      nenaagustin
      Peserta

      Klo telur diapain aja suka

      Makasih kak infonya

Melihat 30 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.