Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat › Forum › Forum Hiburan & Sharing › TAHUKAH ANDA? › Manfaat dan Bahaya Minum Teh
- This topic has 12 balasan, 13 suara, and was last updated 8 years, 8 months yang lalu by
nulyminoz.
-
PenulisTulisan-tulisan
-
-
3 Juni 2016 pada 11:35 am #62902
RositaAmalani
PesertaTeh adalah minuman Teh yang di dinginkan dengan es batu atau disajikan dengan teh panas / hangat, Teh sering kali ditambahkan rasa seperti melati, dan buah-buahan seperti limun, ceri, dan arbei, atau susu. Teh juga banyak di jual berbagai merek baik dalam bentuk bungkus kotak, gelas plastik, botol dan banyak macam kemasan lainnya. Es Teh adalah minuman menyegarkan yang sering diminum saat siang hari karena suhu udara yang panas. Bagi teman-teman yang suka minum teh harus tahu manfaatnya, yaitu :
1.Sebagai antioksidan untuk menangkap radikal bebas dalam tubuh, juga ampuh mencegah berkembangnya sel kanker dalam tubuh, menurunkan kadar kolesterol, menurunkan tekanan darah dan kadar gula dalam darah. Manfaat ini dikarenakan adanya Polifenol pada Teh berupa katekin dan flavanol.
2.Dalam satu cangkir teh mengandung vitamin E sebanyak sekitar 100-200 IU yang merupakan kebutuhan satu hari bagi tubuh manusia. Fungsinya menjaga kesehatan jantung dan membuat kulit menjadi halus.
3.Vitamin C dalam Teh berfungsi juga sebagai antioksidan dan untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
4.Vitamin A dalam Teh untuk mejaga kesehatan mata, hati, dan lain sebagainya.
5.Mencegah bau mulut, kerusakan gigi yang dilakukan oleh MONOCITRAT dan FLUORIDE (Menganese, Zinc, Potassium) dalam Teh.
6.Membantu metabilisme makanan karena mengandung vitamin B komplek.
Selain menyegarkan dan bermanfaat bagi tubuh, Es Teh maupun Teh Panas juga beresiko buruk bagi kesehatan karena mengandung Kafein dan Asam Oksalat. Sebelumnya sudah Saya posting silahkan baca juga Pengaruh Asam Oksalat bagi Kesehatan. Studi yang dilakukan peneliti dari Loyola University Medical Center, Amerika, menemukan bahwa orang yang suka minum Es Teh bisa menempatkan mereka pada resiko yang lebih besar terkena penyakit batu ginjal.
* Usahakan minum Es Teh tidak terlalu sering.
* Banyak minum air putih karena sudah terbukti bagus untuk tubuh.
* Bila temam – teman mau dan cocok, coba minuman Es Teh di padukan dicampur dengan perasan jeruk (lemon, nipis) karena jeruk mengandung Asam Sitrat yang berfungsi sebagai pembersih dan antioksidan.
* Buatlah minuman Es Teh tidak terlalu manis karena dapat menghilangkan zat yang bermanfaat dalam Teh tersebut.
* Jangan Minum Teh pada saat atau sesudah makan. Sebab zat gizi terkandung dalam makanan akan dinetralisir oleh Teh.
* Jangan minum teh saat perut kosong sebab dapat meningkatkan produksi asam lambung.
* Untuk wanita hamil dan sedang menyusui, hindari minum teh karena kafein dan zat stimulan yang lain bisa merangsang kontraksi rahim dan mengganggu produksi kelenjar ASI.
Cara menyeduh Teh : gunakan air mendidih bersuhu 80 derajat celcius, jangan menggunakan air dengan yang suhunya lebih tinggi dari 80 derajat ini sangat penting sekali karena dapat membuat hilangannya manfaat dari teh.
Kesimpulannya adalah memenuhi asupan nutrisi secara seimbang adalah kunci untuk menjaga tubuh agar terhindar dari risiko berbagai penyakit. Jadi, hiduplah dengan seimbang untuk tetap sehat !
:AIKO :AIKOSumber Link : Manfaat dan Bahaya Minum Teh | Pemula dari Benao http://semyceper.blogspot.com/2012/10/manfaat-dan-bahaya-minum-teh_1.html#ixzz4AUIf4CiF
-
3 Juni 2016 pada 12:53 pm #63017
yoonilee85
Pesertasaya suka minum teh.. tengkyu tengkyu for sharing :AYO
-
3 Juni 2016 pada 1:34 pm #63058
lovesela
PesertaSaya juga suka minum teh. Thanks for sharing :AYO
-
3 Juni 2016 pada 5:01 pm #63211
Ayu Sukma Dewi
PesertaKalau gak salah teh juga berkhasiat sebagai antidotum ya? itu yang buat ngilangin racun dari tubuh, bisa tuh buat yang keracunan makanan langsung diminum…
-
3 Juni 2016 pada 5:30 pm #63238
wieambar
PesertaSuka minum teh…makasih infonya
-
3 Juni 2016 pada 7:13 pm #63328
nikenprabaretna
PesertaSuka minum teh thanks for share
-
3 Juni 2016 pada 7:25 pm #63337
rhetha
PesertaSuka bgt ma teh, pa lg kl di tambah lemon… aduh enaaak nya
Makasih bt info na -
3 Juni 2016 pada 7:34 pm #63349
Rifaaa19
PesertaTeh itu minuman yg aku suka juga dan kalo makan pasti pesen es teh :ASIA
Karena udah tau dampaknya aku harus ngurangin minumnya sekarang, makasih buat info bermanfaatnya ini :MIKIR -
6 Juni 2016 pada 9:17 am #66452
niallstarsx
PesertaSetiap hari ga pernah ga minum teh.
Apalagi teh hangat ?
Thanks informasinya ? -
6 Juni 2016 pada 10:33 am #66573
Isnina24
PesertaJarang minum teh kecuali green tea ais :AIKO
-
6 Juni 2016 pada 2:47 pm #66842
nail_i99
Pesertaaku suka minum teh, terima kasih untuk infonya..
-
8 Juni 2016 pada 9:18 am #68950
farahzamani5
PesertaSaya suka minum teh, tp klo lgi mau aja bru bikin hihi,lbh enak aer putih
Mksh infonya ka ros -
8 Juni 2016 pada 9:23 am #68958
nulyminoz
PesertaAku juga suka ngeteh :AZHURAKAHN
Ternyata ada dampak negatifnya ya the itu :ASIA
Makasih ya kak ros udah share :AZHURAKAHN
-
-
PenulisTulisan-tulisan
- Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.