Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat › Forum › Forum Hiburan & Sharing › TAHUKAH ANDA? › Makanan Beracun Yang Sering Kita Makan
- This topic has 40 balasan, 41 suara, and was last updated 8 years yang lalu by byunimhasparkyu.
-
PenulisTulisan-tulisan
-
-
4 Desember 2016 pada 6:42 am #309178evisa_hiroshimaPeserta
Ini adalah 8 makanan beracun yang sering kita makan:
1. Tomat
Banyak diantara kita yang tidak tahu bahwa tomat ternyata beracun. Walau buah tomatnya sendiri tidak beracun, tetapi daun dan ranting tanaman tomat mengandung glycoalkaloid yang bisa mengakibatkan sakit perut dan gugup. Daun dan ranting tomat bisa digunakan dalam memasak, tapi tidak bisa dimakan. Glycoalkaloid ini adalah racun yang kuat yang bahkan digunakan untuk mengontrol pes.
2. Apel
Apel sangatlah terkanal sebagai buah yang enak dan sehat tetapi taukah Anda bahwa apel mengandung Cyanide / sianida, walaupun hanya dalam jumlah sedikit. Kandungan sianida ini terdapat di dalam biji apel. Walaupun memakan semua biji yang ada dalam 1 apel tidak akan mematikan, tetapi adalah sesuatu hal yang harus dijauhi. Karena bila Anda memakannya dalam jumlah tertentu, akan mengakibatkan komplikasi.
3. Cheri
Cheri adalah makanan yang bisa dimakan paling bervariasi. Bisa dimakan mentah, dibakar, dijadikan manisan, bahkan di dalam minuman keras. Walaupun Cheri terkenal enak, buah ini mengandung racun hidrogen sianida. Kalau pip cheri ini terkunyah atau hancur secara tidak sengaja, ia akan mengeluarkan hidrogen sianida. Keracunan hidrogen sianida dalam dosis kecil akan mengakibatkan pusing, kebingungan, dan muntah.
Keracunan dalam dosis yang besar akan mengakibarkan kesulitan bernafas, kenaikan tekanan darah dan detak jantung, bahkan gagal ginjal yang bisa mengakibatkan koma dan juga kematian karena saluran pernafasan.
4. Almond
Walaupun orang menyebutnya kacang Almond sebenarnya adalah biji-bijian, yang sangat terkenal di dunia. Seperti hal nya Apel, Almond juga mengadung sianida. Almond ini sangat beracun bila tidak diproses di panas yang benar untuk mengeluarkan racun nya. Di banyak negara, Almond ini dilarang dijual sebelum diproses untuk mengeluarkan racun sianida darinya.
5. Kentang
Pasti semua dari kita sudah pernah mendengar bahkan memakan kentang. Yang belum kita dengar mungkin adalah bahwa kentang ini beracun. Ranting dan daun bahkan kentang nya sendiri beracun. Kalau Anda pernah perhatikan kentang lebih dekat, kemungkinan besar dari kita pernah melihat kentang yang agak kehijau-hijauan. Ini adalah disebabkan oleh racun glycoalkaloid. Dalam sejarah, kematian akibat kentang ini pernah terjadi walaupun jarang.
Kebanyakan adalah karena meminum teh daun kentang atau memakan kentang yang kehijau-hijauan. Kematian ini tidak datang secara cepat dan mendadak, tetapi bisanya korban nya akan menjadi lemas dan kemudian jatuh koma. Oleh sebab itu, janganlah mengkonsumsi kentang yang mempunya bulatan seperti bola mata hijau, kulit kehijau-hijauan, atau yang telah berakar.
6. Cabai
Sepertinya tidak ada seorang pun diantara kita yang tidak pernah memakan cabai. Apapun jenis cabai tersebut (cabai rawit, keriting, hijau, dsb) mengandung bahan kimia yang disebut capsaicin. Capsaicin inilah yang bikin cabai itu menjadi pedas. Kimia ini sangalah keras dimana bisa digunakan untuk menghilangkan cat, bahkan digunakan sebagai pepper spray yang bisa membutakan mata. Bila capsaicin ini dikonsumsi dalam jumlah tertentu, maka akan menyebabkan kematian.
7. Kacang Mede
Seperti halnya almond, kacang mede ini sebenarnya bukanlah kacang melainkan adalah biji-bijian. Pada saat Anda membeli kacang mede yang mentah, sebenarnya kacang tersebut sudahlah tidak mentah tetapi sudah dikukus terlebih dahulu. Ini dikarenakan, kacang ini mengandung racun urushiol yang harus di kukus dulu untuk menghilangkan racun tersebut. Keracunan kacang mede ini sangat jarang, tetapi orang-orang yang bekerja di pabrik untuk memisahkan kacang mede dari kulitnya kadang mengalami efek samping yang disebabkan oleh racun urushiol.
8. Jamur
<p style=”text-align: right;”>Ada sekitar 5000 jenis jamur di Amerika dan sekitar 100 disebut beracun dan kurang dari selusin adalah jamur yang memtikan. Secara umum, jamur bisa mengakibatkan gangguan gas dalam pencernaan usus bagi yang alergi terhadapnya. Karena banyaknya jenis jamur yang ada di dunia, sangatlah susah untuk mengetahui persis yang mana yang beracun. Pada dasarnya, jamur yang tumbuh secara liar lebih mungkin beracun. Salah satu jenis jamur yang paling beracun adalah Alpha-amanitin, yang dapat merusak liver.</p> -
4 Desember 2016 pada 6:58 am #309187Sakura156Peserta
Wah. itu semua makanan enak yang selalu saya makan. makanan memang harus diolah dengan baik ya. makasih infonya :MAWARR
-
4 Desember 2016 pada 7:11 am #309192yukifrozenPeserta
Itu makanan kesukaan ku :PATAHHATI
An sekalinya makan pasti jumlahnya banyak :ngambeknih
-
4 Desember 2016 pada 7:12 am #309193rizda_istPeserta
Rata2 makanan favorit :PATAHHATI
-
4 Desember 2016 pada 7:30 am #309204DalpahandayaniPeserta
Itu kebanyakan makanan kesukaan aku
-
4 Desember 2016 pada 7:57 am #309217Novnov16Peserta
Makanan kesukaanku :TERHARUBIRU
Terima kasih infonya :KISSYOU
-
4 Desember 2016 pada 7:59 am #309220shania_chandPeserta
Makasih infonya kak.. bermanfaat bangett. :inlovebabe
-
4 Desember 2016 pada 9:04 am #3092491munawarahPeserta
saya suka bangett sama kentang, ternyata kalau diperhatiin lagi, kentang bisa beracun juga yahh :pingsan!
-
4 Desember 2016 pada 11:28 am #309319asty1990Peserta
Aku doyan mkn pedes, hampir tiap hr aq mengkonsumsi cabe.. :PATAHHATI
-
4 Desember 2016 pada 11:29 am #309320acisammyPeserta
kt pun hrs tahu yaaa ternyata bagian makanan mana yg berbahaya buat tubuh gitu…….
tks infonyaaa
:tepuk2tangan
-
4 Desember 2016 pada 11:47 am #309323amrinalidiaPeserta
Terimakasih atas info yah yang sangat bermanfaat :sopan
-
4 Desember 2016 pada 12:37 pm #309346ias1610Peserta
baru tau neh informasi nya….thank you sudah di share
-
4 Desember 2016 pada 1:32 pm #309380erlynyolandaPeserta
Waduuuhhhh itu makanan kedoyananku semua… :menyerah
-
4 Desember 2016 pada 1:36 pm #309381@Iqrahm98Peserta
apel padahal suka apel loh
-
4 Desember 2016 pada 2:13 pm #309390faidarPeserta
Hampir semuanya sering aku makan kecuali cherry dan jamur
-
4 Desember 2016 pada 2:57 pm #309421arthms12Peserta
Whaaaa! kentanggg??? :PATAHHATI
-
4 Desember 2016 pada 2:58 pm #309422LeeyulchanPeserta
:aaaKaboor huwa makanan faforit aku semua tuh
-
4 Desember 2016 pada 3:04 pm #309427NovaPuspitaPeserta
makanan kesukaan semuaa.. kecuali daun dan rantingnya…
terimakasih infonyaa.. :PATAHHATI
-
4 Desember 2016 pada 5:52 pm #309619fitraajjPeserta
Wahhh makanan enak semua :tidakks!
Harus lebih hati2 nih, makasih loh kak
-
4 Desember 2016 pada 9:16 pm #309792blueulfPeserta
Itu semua makanan yg sering dimakan, wahhh harus hati2 dong :NABRAKKACA
Terima kasih infonya yaa, bermanfaat sekali :BAAAAAA
-
4 Desember 2016 pada 9:32 pm #309813AriyaYumyumPeserta
Cabe ada racun kimia pdhal aku sula makanan pedas.
Jd hrs mengurangi mkn cabe klo gitu
-
4 Desember 2016 pada 9:37 pm #309820Riyanti WidiastutiPeserta
Wah jadi tau, btw semua makanan yg disebutin suukaaa bgt,,tks info nya :pinguinsemangat
-
4 Desember 2016 pada 9:58 pm #309849nikenprabaretnaPeserta
Makasih info nya aq baru tahu klo kentang dg warna hijau mengandung racun. Lebih teliti memilih nih
-
4 Desember 2016 pada 10:58 pm #309927choniAhshofaPeserta
Lha kentang adalah makanan pokok buat cho pengganti nasi, kalo seperti cho kudu makan apaaaaa :AKUGAKTERIMA
-
4 Desember 2016 pada 11:05 pm #309938faadicutePeserta
1 dan 2 tiap hari cute makan trus yang no 5 makanan suami kalaj lagj malas makan nasi. Kalau beracun trus suami ane mo di kasih ape kalau lg males maknan nasi :tidakks!
-
4 Desember 2016 pada 11:12 pm #309946miazain88Peserta
Ini makanan yg biasa aye makan nih,yg penting tau cara mengolahnya aja
-
5 Desember 2016 pada 2:20 am #310056Mourina_GardiraPeserta
Ah soal kacang mede atau mente. Dulu di belakang rumah eyang Rina punya pohon mede banyak. Nah kita sering nyari dulu, buah nya, itu dimakan sama garem enak lho, sedangkan mede nya dulu seringnya dibakar, enak banget. Dan karena punya kebunnya sendiri, akhirnya makannya agak berlebihan, dan emang bener, langsung pusing abis makan. Padahal sama eyang udah diingetin “Ojo makan akeh-akeh engko mendem.” Tapi namanya masih kecil ya ngeyel :NGAKAK
Intinya.. segala sesuatu yang berlebihan dan tidak pada tempatnya itu selalu mendatangkan mudhorot. Nice info, thanks for share ya :MAWARR
-
5 Desember 2016 pada 4:24 am #310077hanasakuraapriliaPeserta
Hampir semuanya makanan enak ya tapi aku baru tahu cabe itu jaga beracun makasih ya infonya
-
5 Desember 2016 pada 7:18 am #310154Silviekim017Peserta
<p style=”text-align: left;”>Weh…. aku doyan makan sambal. Setiap makan sesuatu pastinya nyari sambal. Gk nyangka klw cabee beracun :ragunih</p>
-
5 Desember 2016 pada 7:34 am #310166landoniasummeryPeserta
beberapa dr makanan tersebut memiliki kandungan nutrisi dan vitaminnya tersendiri, yg kita butuhkan juga, kandungan racun nya pun tak seimbang dengan kandungan nutrisi didalamnya, pastinya nutrisi dan vitaminnya lebih banyak ;)
Tp sesuatu apapun yg berlebihan kan tidak baik ;) jd konsumsi sewajarnya akan lebih baik ;) -
5 Desember 2016 pada 10:01 am #310302Sa_AyashaPeserta
Biji apel ada sianida nya, itu almond pun ada juga.. :KAGEET
-
5 Desember 2016 pada 10:45 am #310331fitriartemisiaPeserta
wah, ternyata makanan yg biasa dikonsumsi ya ini ckckck
-
5 Desember 2016 pada 2:25 pm #310503AnonimNon-aktif
ini kenapa yang aku suka semua :PEDIHH
-
5 Desember 2016 pada 2:48 pm #310516Dia_snowwhitePeserta
Dari semua makanan di atas, yang tidak aku makan cuma jamur yang lainnya rata2 aku makan. Mulai sekarang harus lebih hati-hati ya dalam mengolah dan mengkonsumsi makanan. Terimakasih infonya :MAWARR
-
5 Desember 2016 pada 3:02 pm #310524YuliaAstantiPeserta
Beberapa yang disebutin itu .. Tomat, apel, cherry, almond, bahlan cabe pun ada.. Ugh.. Kecewa~
Okey.. Thanks infonya.. (Jadi bisa hati” lagi dan ga keselek biji apel.. Nyahahaahaa
-
5 Desember 2016 pada 3:07 pm #310529beautynewbewPeserta
Harus hati-hati milih makanan nih,, semuanya aku suka kecuali cherry.. aku penggila pedas juga,,, hm..
terimakasih infonya..
-
5 Desember 2016 pada 3:50 pm #310573shintagstkPeserta
Wah makasih infonya, nanti2 gabakal makan biji apell
-
5 Desember 2016 pada 4:39 pm #310645Capo232Peserta
Cabe juga ya? Pdh suka pedes..
-
5 Desember 2016 pada 5:09 pm #310678FuntasticSentences01Peserta
kok ngeri sih. keluargaku suka cabai semua. kalau buat sambel cabainya seabrek :NABRAKKACA
-
5 Desember 2016 pada 6:52 pm #310764@rikagehwangPeserta
cabai adalah hal yabg aku sukai.
aku gak tau kalau makan makanan pedas bisa menyebabkan kematian.
-
5 Desember 2016 pada 8:01 pm #310800byunimhasparkyuPeserta
hampir semua makanan kaporitku :RAKUSS
makasih ya ka infonya jadi makin harus hati2 nih kalau masak :MAWARR
-
-
PenulisTulisan-tulisan
- Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.