Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat Forum Forum Hiburan & Sharing TAHUKAH ANDA? Makanan Beracun Yang Sering Kita Makan

Melihat 40 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #309178

      Ini adalah 8 makanan beracun yang sering kita makan:

       

      1. Tomat

      Banyak diantara kita yang tidak tahu bahwa tomat ternyata beracun. Walau buah tomatnya sendiri tidak beracun, tetapi daun dan ranting tanaman tomat mengandung glycoalkaloid yang bisa mengakibatkan sakit perut dan gugup.  Daun dan ranting tomat bisa digunakan dalam memasak, tapi tidak bisa dimakan. Glycoalkaloid ini adalah racun yang kuat yang bahkan digunakan untuk mengontrol pes.

       

      2. Apel

      Apel sangatlah terkanal sebagai buah yang enak dan sehat tetapi taukah Anda bahwa apel mengandung Cyanide / sianida, walaupun hanya dalam jumlah sedikit. Kandungan sianida ini terdapat di dalam biji apel.  Walaupun memakan semua biji yang ada dalam 1 apel tidak akan mematikan, tetapi adalah sesuatu hal yang harus dijauhi. Karena bila Anda memakannya dalam jumlah tertentu, akan mengakibatkan komplikasi.

       

      3. Cheri

      Cheri adalah makanan yang bisa dimakan paling bervariasi. Bisa dimakan mentah, dibakar, dijadikan manisan, bahkan di dalam minuman keras. Walaupun Cheri terkenal enak, buah ini mengandung racun hidrogen sianida. Kalau pip cheri ini terkunyah atau hancur secara tidak sengaja, ia akan mengeluarkan hidrogen sianida. Keracunan hidrogen sianida dalam dosis kecil akan mengakibatkan pusing, kebingungan, dan muntah.

      Keracunan dalam dosis yang besar akan mengakibarkan kesulitan bernafas, kenaikan tekanan darah dan detak jantung, bahkan gagal ginjal yang bisa mengakibatkan koma dan juga kematian karena saluran pernafasan.

       

       

      4. Almond

      Walaupun orang menyebutnya kacang Almond sebenarnya adalah biji-bijian, yang sangat terkenal di dunia. Seperti hal nya Apel, Almond juga mengadung sianida. Almond ini sangat beracun bila tidak diproses di panas yang benar untuk mengeluarkan racun nya. Di banyak negara, Almond ini dilarang dijual sebelum diproses untuk mengeluarkan racun sianida darinya.

       

       

      5. Kentang

      Pasti semua dari kita sudah pernah mendengar bahkan memakan kentang. Yang belum kita dengar mungkin adalah bahwa kentang ini beracun. Ranting dan daun bahkan kentang nya sendiri beracun.  Kalau Anda pernah perhatikan kentang lebih dekat, kemungkinan besar dari kita pernah melihat kentang yang agak kehijau-hijauan. Ini adalah disebabkan oleh racun glycoalkaloid. Dalam sejarah, kematian akibat kentang ini pernah terjadi walaupun jarang.

      Kebanyakan adalah karena meminum teh daun kentang atau memakan kentang yang kehijau-hijauan. Kematian ini tidak datang secara cepat dan mendadak, tetapi bisanya korban nya akan menjadi lemas dan kemudian jatuh koma.  Oleh sebab itu, janganlah mengkonsumsi kentang yang mempunya bulatan seperti bola mata hijau, kulit kehijau-hijauan, atau yang telah berakar.

       

       

      6. Cabai

      Sepertinya tidak ada seorang pun diantara kita yang tidak pernah memakan cabai. Apapun jenis cabai tersebut (cabai rawit, keriting, hijau, dsb) mengandung bahan kimia yang disebut capsaicin. Capsaicin inilah yang bikin cabai itu menjadi pedas.  Kimia ini sangalah keras dimana bisa digunakan untuk menghilangkan cat, bahkan digunakan sebagai pepper spray yang bisa membutakan mata. Bila capsaicin ini dikonsumsi dalam jumlah tertentu, maka akan menyebabkan kematian.

       

       

      7. Kacang Mede

      Seperti halnya almond, kacang mede ini sebenarnya bukanlah kacang melainkan adalah biji-bijian. Pada saat Anda membeli kacang mede yang mentah, sebenarnya kacang tersebut sudahlah tidak mentah tetapi sudah dikukus terlebih dahulu. Ini dikarenakan, kacang ini mengandung racun urushiol yang harus di kukus dulu untuk menghilangkan racun tersebut.  Keracunan kacang mede ini sangat jarang, tetapi orang-orang yang bekerja di pabrik untuk memisahkan kacang mede dari kulitnya kadang mengalami efek samping yang disebabkan oleh racun urushiol.

       

      8. Jamur
      <p style=”text-align: right;”>Ada sekitar 5000 jenis jamur di Amerika dan sekitar 100 disebut beracun dan kurang dari selusin adalah jamur yang memtikan. Secara umum, jamur bisa mengakibatkan gangguan gas dalam pencernaan usus bagi yang alergi terhadapnya.  Karena banyaknya jenis jamur yang ada di dunia, sangatlah susah untuk mengetahui persis yang mana yang beracun. Pada dasarnya, jamur yang tumbuh secara liar lebih mungkin beracun. Salah satu jenis jamur yang paling beracun adalah Alpha-amanitin, yang dapat merusak liver.</p>

    • #309187
      Sakura156
      Peserta

      Wah. itu semua makanan enak yang selalu saya makan. makanan memang harus diolah dengan baik ya. makasih infonya  :MAWARR

    • #309192
      yukifrozen
      Peserta

      Itu makanan kesukaan ku :PATAHHATI

      An sekalinya makan pasti jumlahnya banyak :ngambeknih

    • #309193
      rizda_ist
      Peserta

      Rata2 makanan favorit  :PATAHHATI

    • #309204

      Itu kebanyakan makanan kesukaan aku

    • #309217
      Novnov16
      Peserta

      Makanan kesukaanku  :TERHARUBIRU

      Terima kasih infonya :KISSYOU

    • #309220
      shania_chand
      Peserta

      Makasih infonya kak.. bermanfaat bangett.  :inlovebabe

    • #309249
      1munawarah
      Peserta

      saya suka bangett sama kentang, ternyata kalau diperhatiin lagi, kentang bisa beracun juga yahh   :pingsan!

    • #309319
      asty1990
      Peserta

      Aku doyan mkn pedes, hampir tiap hr aq mengkonsumsi cabe..  :PATAHHATI

    • #309320
      acisammy
      Peserta

      kt pun hrs tahu yaaa ternyata bagian makanan mana yg berbahaya buat tubuh gitu…….

      tks infonyaaa

      :tepuk2tangan

    • #309323
      amrinalidia
      Peserta

      Terimakasih atas info yah yang sangat bermanfaat :sopan

    • #309346
      ias1610
      Peserta

      baru tau neh informasi nya….thank you sudah di share

    • #309380
      erlynyolanda
      Peserta

      Waduuuhhhh itu makanan kedoyananku semua… :menyerah

    • #309381
      @Iqrahm98
      Peserta

      apel padahal suka apel loh

    • #309390
      faidar
      Peserta

      Hampir semuanya sering aku makan kecuali cherry dan jamur

    • #309421
      arthms12
      Peserta

      Whaaaa! kentanggg??? :PATAHHATI

    • #309422
      Leeyulchan
      Peserta

      :aaaKaboor huwa makanan faforit aku semua tuh

    • #309427
      NovaPuspita
      Peserta

      makanan kesukaan semuaa.. kecuali daun dan rantingnya…

      terimakasih infonyaa..   :PATAHHATI

    • #309619
      fitraajj
      Peserta

      Wahhh makanan enak semua  :tidakks!

      Harus lebih hati2 nih, makasih loh kak

    • #309792
      blueulf
      Peserta

      Itu semua makanan yg sering dimakan, wahhh harus hati2 dong :NABRAKKACA

      Terima kasih infonya yaa, bermanfaat sekali :BAAAAAA

    • #309813
      AriyaYumyum
      Peserta

      Cabe ada racun kimia pdhal aku sula makanan pedas.

      Jd hrs mengurangi mkn cabe klo gitu

    • #309820

      Wah jadi tau, btw semua makanan yg disebutin suukaaa bgt,,tks info nya  :pinguinsemangat

    • #309849

      Makasih info nya aq baru tahu klo  kentang dg warna hijau mengandung racun. Lebih teliti memilih  nih

    • #309927
      choniAhshofa
      Peserta

      Lha kentang adalah makanan pokok buat cho pengganti nasi, kalo seperti cho kudu makan apaaaaa  :AKUGAKTERIMA

    • #309938
      faadicute
      Peserta

      1 dan 2 tiap hari cute makan trus yang no 5 makanan suami kalaj lagj malas makan nasi.  Kalau beracun trus suami ane mo di kasih ape kalau lg males maknan nasi  :tidakks!

    • #309946
      miazain88
      Peserta

      Ini makanan yg biasa aye makan nih,yg penting tau cara mengolahnya aja

    • #310056

      Ah soal kacang mede atau mente. Dulu di belakang rumah eyang Rina punya pohon mede banyak. Nah kita sering nyari dulu, buah nya, itu dimakan sama garem enak lho, sedangkan mede nya dulu seringnya dibakar, enak banget. Dan karena punya kebunnya sendiri, akhirnya makannya agak berlebihan, dan emang bener, langsung pusing abis makan. Padahal sama eyang udah diingetin “Ojo makan akeh-akeh engko mendem.” Tapi namanya masih kecil ya ngeyel :NGAKAK

      Intinya.. segala sesuatu yang berlebihan dan tidak pada tempatnya itu selalu mendatangkan mudhorot. Nice info, thanks for share ya :MAWARR

    • #310077

      Hampir semuanya makanan enak ya tapi aku baru tahu cabe itu jaga beracun makasih ya infonya

    • #310154
      Silviekim017
      Peserta

      <p style=”text-align: left;”>Weh…. aku doyan makan sambal. Setiap makan sesuatu pastinya nyari sambal. Gk nyangka klw cabee beracun  :ragunih</p>

    • #310166

      beberapa dr makanan tersebut memiliki kandungan nutrisi dan vitaminnya tersendiri, yg kita butuhkan juga, kandungan racun nya pun tak seimbang dengan kandungan nutrisi didalamnya, pastinya nutrisi dan vitaminnya lebih banyak ;)
      Tp sesuatu apapun yg berlebihan kan tidak baik ;) jd konsumsi sewajarnya akan lebih baik ;)

    • #310302
      Sa_Ayasha
      Peserta

      Biji apel ada sianida nya, itu almond pun ada juga.. :KAGEET

    • #310331

      wah, ternyata makanan yg biasa dikonsumsi ya ini ckckck

    • #310503
      Anonim
      Non-aktif

      ini kenapa yang aku suka semua    :PEDIHH

    • #310516
      Dia_snowwhite
      Peserta

      Dari semua makanan di atas, yang tidak aku makan cuma jamur yang lainnya rata2 aku makan. Mulai sekarang harus lebih hati-hati ya dalam mengolah dan mengkonsumsi makanan. Terimakasih infonya :MAWARR

    • #310524
      YuliaAstanti
      Peserta

      Beberapa yang disebutin itu .. Tomat, apel, cherry, almond, bahlan cabe pun ada.. Ugh.. Kecewa~

       

      Okey.. Thanks infonya.. (Jadi bisa hati” lagi dan ga keselek biji apel.. Nyahahaahaa

    • #310529
      beautynewbew
      Peserta

      Harus hati-hati milih makanan nih,, semuanya aku suka kecuali cherry.. aku penggila pedas juga,,, hm..

      terimakasih infonya..

    • #310573
      shintagstk
      Peserta

      Wah makasih infonya, nanti2 gabakal makan biji apell

    • #310645
      Capo232
      Peserta

      Cabe juga ya? Pdh suka pedes..

       

    • #310678

      kok ngeri sih. keluargaku suka cabai semua. kalau buat sambel cabainya seabrek  :NABRAKKACA

    • #310764
      @rikagehwang
      Peserta

      cabai adalah hal yabg aku sukai.

      aku gak tau kalau makan makanan pedas bisa menyebabkan kematian.

       

       

    • #310800

      hampir semua makanan kaporitku  :RAKUSS

      makasih ya ka infonya jadi makin harus hati2 nih kalau masak  :MAWARR

Melihat 40 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.