Melihat 5 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #17749
      ceptybrown
      Peserta

      Kulit pisang daripada dibuang sayang, mendingan dibuat makanan kecil.
      Caranya sebagai berikut.
      Siapkan bahan-bahannya, yaitu: kulit pisang jenis apa saja (dianjurkan yang sudah matang dan berwarna kuning untuk menambah cita rasa), air kapur, jeruk nipis, tepung terigu 150 gram, tepung sagu 50 gram, telur puyuh 2 butir, gula pasir, dan garam secukupnya.
      Cara membuatnya:
      Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur selama 24 jam, setelah itu tiriskan sambil diangin-anginkan. Tetesi air jeruk nipis untuk menambah aroma wangi. Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula, garam, dan telur puyuh. Kocok sampai merata. Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan, goreng hingga matang.
      Penyajian:
      Jika sudah matang, silakan dibuang saja karena tidak enak kalau dimakan. Monyet saja tidak suka kulit pisang, masa kamu mau makan juga????
      Lagian ngapain kulit pisang dimasak??????! Kurang kerjaan

    • #17763
      summer_sun19
      Peserta

      wah, ternyata kulit psang bisa dimasak juga :yahoo:
      thanks infonya :rose:

    • #17770
      aarne_1207
      Peserta

      Baru tahuu wkwk

    • #18578
      mynameispetaa
      Peserta

      Jahahahhahaha kirain tadi beneran :yahoo: :yahoo:

    • #18591
      umaya_afs
      Peserta

      kirain beneran padahal mw tanya emang ga kesed itu klo udah di rendam ama air kapur. ternyata malah ga bener infonya.

    • #18597
      AuroraElie
      Peserta

      Pisangnya suka kulitnya gak suka, hahaha….

Melihat 5 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.