Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat Forum Forum Hiburan & Sharing 7 sambal pedas dari berbagai negara

Melihat 24 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #331292
      ferolee
      Peserta

      Siapa yang suka dengan sambal? Sebagian besar masyarakat Indonesia pasti tidak bisa lepas dengan saus pedas yang satu ini.

      Ternyata, tidak hanya kita yang doyan sambal. Banyak berbagai negara yang juga menggemari saus pedas. Seperti dikutip dari travel.kompas.com, inilah berbagai saus pedas dari beberapa negara.

      1. Gochujang

      Bahan-bahan saus asal Korea ini adalah cabai merah, beras ketan, serta fermentasi kedelai. Warnanya merah cerah dan rasanya manis pedas menyengat.

      Sambal ini biasanya jadi dasar rasa makanan Korea seperti tumisan atau sup. Namun, dijadikan saus pelengkap seperti di bibimbap juga enak.

      shizuokagourmet.com

      2. Tabasco

      Tabasco adalah saus pedas asal Amerika Serikat. Saus ini diproduksi di Los Angeles, namun dasar rasanya berasal dari saus pedas Cajun asal Louisiana, kota yang terkenal sebagai pusat kuliner Amerika Serikat. Cabai difermentasikan selama tiga tahun, menghasilkan rasa yang kompleks dan unik.


      healthfoodlover.com

      3. Piri-Piri

      Piri-Piri atau Peri-Peri adalah saus khas Afrika Selatan yang kemudian diadopsi oleh orang Portugis. Ia terbuat dari cabai piri-piri (cabai rawit Afrika), kulit jeruk, paprika, daun bay, taragon, oregano, dann jus lemon.

      http://www.bhawishkitchen.com

      4. Sriracha

      Sriracha merupakan sambal fermentasi ala Thailand. Dasarnya adalah cabai, bawang putih, cuka, garam, dan gula. Berbeda dengan sambal oelek yang lebih bertekstur, sriracha berbentuk saus kental. Cita rasanya pedas dan asam dengan aroma bawang putih yang kuat.


      http://www.mind-over-batter.com

      5. Chili Oil

      Chili oil populer di Jepang dan Tiongkok. Chili oil terbuat dari cabai kering atau cabai segar yang digiling dan dicampur dengan minyak. Versi Tiongkok menggunakan lada Sichuan (andaliman) sebagai campuran, sedangkan versi Jepang menggunakan bawang putih dan jahe.

      http://www.seriouseats.com

      6. Sambar

      Sambar adalah saus pedas asal Srilanka. Komposisinya mirip dengan sambal Indonesia atau Malaysia. Bedanya, sambal ini dicampur dengan kelapa parut menjadi sejenis lauk.

      http://www.Itslife.in

      7. Salsa

      Rasa saus Meksiko ini berkisar antara asam pedas hingga sangat pedas. Salsa bisa digiling halus menjadi saus. Ia pun dapat dipotong-potong saja dan dicampur dengan bahan lain seperti tomat hijau, jagung pipil, serta bawang bombay.

      http://www.archanaskitchen.com

    • #331296
      AridhaSalma
      Peserta

      Uhh pedas-pedas kayaknya tuh sambal.

      Makasih infonya…

    • #331298

      Cocol dengan tahu goreng enak  tuh :RAKUSS

    • #331300
      ekawulanhan
      Peserta

      Huhhh pedes kyknyaa,, bacanya aja ud buat air liur mencair, hehe

    • #331347
      peri407
      Peserta

      hemm.. kusuka pedasss tapi perut yang rada kaga kuat. ini menggugah semuaaa yak sambal dan saus nya, liurr udah menggeliat dalam mulut ini mau nyicipin, hihihi.

    • #331399
      farahzamani5
      Peserta

      Wow samballl
      Kesukaan aq ini mah ka hihi
      Mksh ya infony

    • #331403
      Novnov16
      Peserta

      Wihhh sambal,  aku suka banget ini hihi ..

    • #331407
      xixihana
      Peserta

      wih pedes semua nih

    • #331415
      calendulaaf
      Peserta

      makasih infonya, kak :MAWARR

    • #331423
      acisammy
      Peserta

      Duh cuma salsa yg lumayan tahan di perutku… Tabasco itu pedes bgt..Sisanya blm nyoba… Abis sk mules….

      Makasih ya buat infonya…..

    • #331425
      septienriana
      Peserta

      Belom pernah nyobain

      Kayaknya yg chili oil mantep tuhh

    • #331428
      medinadina
      Peserta

      Suka sambal tp klo pedes pake banget seh blm prnh nyobain

    • #331451

      chilli oil itu enaaaaaaaaaaakkk bangeeett, favorit hahaha di tempat makan yang biasnya nyediain suki kan suka ada, suka digadoin aja gitu wkwkwk  :ngetawain

    • #331478
      alvinabb
      Peserta

      huhaaah banget pasti,, itu sambel

    • #331489
      Dyza_Zahra
      Peserta

      Wuiiihh mantaapp! Kapan2 nyoba ye? Hehehe

      Buat skrang2 mah sambel ijo, sambal terasi sama sambal goang aja deh. Hehe. Gak kalah pedes kok sambal lokal. Wikwiwww.

      Aduh jadi laperrr

    • #331490
      oncomYoyoy
      Peserta

      pen cobaaaaain semuaaa jadinya  :girlyngiler

       

    • #331496
      nnenifhanif
      Peserta

      tampilannya ga semenggiurkan sambel2 indonesia yaah..

      sambel indo masih the best lah hihihi  :BAAAAAA

    • #331511
      betaling
      Peserta

      sambal dari indonesia ga msk ne… yah,,, aku kecewa :PATAHHATI

    • #331534
      Dia_snowwhite
      Peserta

      Aku gak kuat kalo makan pedes :menyerah , thakns for share ya

    • #331588

      Sambalnya beragam dan kayaknya pedes** semua…

    • #331629
      yukifrozen
      Peserta

      Makasihhh kak infonyaaa…

    • #331638

      Dari semua itu aku belum caba yang dari afrika sama srilangka…,
      chili oil itu favorit bgttt, sering nyetok di rumah..,

    • #332505
      Gustiyaya
      Peserta

      Penikmat sambal.. hmmm jadi ngiler

    • #332548
      weningii
      Peserta

      thanks infonya?? emang indonesia gak punya sambel yang pedes ya?? :RAKUSS  :bearbertanya

    • #332550
      GigieP
      Peserta

      wahh enak enak tuh kayakny jd pengen

Melihat 24 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.