Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat › Forum › Forum Hiburan & Sharing › 7 sambal pedas dari berbagai negara
- This topic has 24 balasan, 25 suara, and was last updated 7 years, 11 months yang lalu by GigieP.
-
PenulisTulisan-tulisan
-
-
5 Januari 2017 pada 10:22 pm #331292feroleePeserta
Siapa yang suka dengan sambal? Sebagian besar masyarakat Indonesia pasti tidak bisa lepas dengan saus pedas yang satu ini.
Ternyata, tidak hanya kita yang doyan sambal. Banyak berbagai negara yang juga menggemari saus pedas. Seperti dikutip dari travel.kompas.com, inilah berbagai saus pedas dari beberapa negara.
1. Gochujang
Bahan-bahan saus asal Korea ini adalah cabai merah, beras ketan, serta fermentasi kedelai. Warnanya merah cerah dan rasanya manis pedas menyengat.
Sambal ini biasanya jadi dasar rasa makanan Korea seperti tumisan atau sup. Namun, dijadikan saus pelengkap seperti di bibimbap juga enak.
shizuokagourmet.com
2. Tabasco
Tabasco adalah saus pedas asal Amerika Serikat. Saus ini diproduksi di Los Angeles, namun dasar rasanya berasal dari saus pedas Cajun asal Louisiana, kota yang terkenal sebagai pusat kuliner Amerika Serikat. Cabai difermentasikan selama tiga tahun, menghasilkan rasa yang kompleks dan unik.
healthfoodlover.com3. Piri-Piri
Piri-Piri atau Peri-Peri adalah saus khas Afrika Selatan yang kemudian diadopsi oleh orang Portugis. Ia terbuat dari cabai piri-piri (cabai rawit Afrika), kulit jeruk, paprika, daun bay, taragon, oregano, dann jus lemon.
4. Sriracha
Sriracha merupakan sambal fermentasi ala Thailand. Dasarnya adalah cabai, bawang putih, cuka, garam, dan gula. Berbeda dengan sambal oelek yang lebih bertekstur, sriracha berbentuk saus kental. Cita rasanya pedas dan asam dengan aroma bawang putih yang kuat.
http://www.mind-over-batter.com5. Chili Oil
Chili oil populer di Jepang dan Tiongkok. Chili oil terbuat dari cabai kering atau cabai segar yang digiling dan dicampur dengan minyak. Versi Tiongkok menggunakan lada Sichuan (andaliman) sebagai campuran, sedangkan versi Jepang menggunakan bawang putih dan jahe.
6. Sambar
Sambar adalah saus pedas asal Srilanka. Komposisinya mirip dengan sambal Indonesia atau Malaysia. Bedanya, sambal ini dicampur dengan kelapa parut menjadi sejenis lauk.
7. Salsa
Rasa saus Meksiko ini berkisar antara asam pedas hingga sangat pedas. Salsa bisa digiling halus menjadi saus. Ia pun dapat dipotong-potong saja dan dicampur dengan bahan lain seperti tomat hijau, jagung pipil, serta bawang bombay.
-
5 Januari 2017 pada 10:28 pm #331296AridhaSalmaPeserta
Uhh pedas-pedas kayaknya tuh sambal.
Makasih infonya…
-
5 Januari 2017 pada 10:33 pm #331298nikenprabaretnaPeserta
Cocol dengan tahu goreng enak tuh :RAKUSS
-
5 Januari 2017 pada 10:38 pm #331300ekawulanhanPeserta
Huhhh pedes kyknyaa,, bacanya aja ud buat air liur mencair, hehe
-
5 Januari 2017 pada 11:57 pm #331347peri407Peserta
hemm.. kusuka pedasss tapi perut yang rada kaga kuat. ini menggugah semuaaa yak sambal dan saus nya, liurr udah menggeliat dalam mulut ini mau nyicipin, hihihi.
-
6 Januari 2017 pada 3:40 am #331399farahzamani5Peserta
Wow samballl
Kesukaan aq ini mah ka hihi
Mksh ya infony -
6 Januari 2017 pada 5:31 am #331403Novnov16Peserta
Wihhh sambal, aku suka banget ini hihi ..
-
6 Januari 2017 pada 5:46 am #331407xixihanaPeserta
wih pedes semua nih
-
6 Januari 2017 pada 6:08 am #331415calendulaafPeserta
makasih infonya, kak :MAWARR
-
6 Januari 2017 pada 6:37 am #331423acisammyPeserta
Duh cuma salsa yg lumayan tahan di perutku… Tabasco itu pedes bgt..Sisanya blm nyoba… Abis sk mules….
Makasih ya buat infonya…..
-
6 Januari 2017 pada 6:49 am #331425septienrianaPeserta
Belom pernah nyobain
Kayaknya yg chili oil mantep tuhh
-
6 Januari 2017 pada 7:00 am #331428medinadinaPeserta
Suka sambal tp klo pedes pake banget seh blm prnh nyobain
-
6 Januari 2017 pada 9:03 am #331451fitriartemisiaPeserta
chilli oil itu enaaaaaaaaaaakkk bangeeett, favorit hahaha di tempat makan yang biasnya nyediain suki kan suka ada, suka digadoin aja gitu wkwkwk
-
6 Januari 2017 pada 10:02 am #331478alvinabbPeserta
huhaaah banget pasti,, itu sambel
-
6 Januari 2017 pada 10:43 am #331489Dyza_ZahraPeserta
Wuiiihh mantaapp! Kapan2 nyoba ye? Hehehe
Buat skrang2 mah sambel ijo, sambal terasi sama sambal goang aja deh. Hehe. Gak kalah pedes kok sambal lokal. Wikwiwww.
Aduh jadi laperrr
-
6 Januari 2017 pada 10:44 am #331490oncomYoyoyPeserta
pen cobaaaaain semuaaa jadinya :girlyngiler
-
6 Januari 2017 pada 10:50 am #331496nnenifhanifPeserta
tampilannya ga semenggiurkan sambel2 indonesia yaah..
sambel indo masih the best lah hihihi :BAAAAAA
-
6 Januari 2017 pada 11:30 am #331511betalingPeserta
sambal dari indonesia ga msk ne… yah,,, aku kecewa :PATAHHATI
-
6 Januari 2017 pada 12:41 pm #331534Dia_snowwhitePeserta
Aku gak kuat kalo makan pedes :menyerah , thakns for share ya
-
6 Januari 2017 pada 3:27 pm #331588ririsrisnawatiPeserta
Sambalnya beragam dan kayaknya pedes** semua…
-
6 Januari 2017 pada 5:13 pm #331629yukifrozenPeserta
Makasihhh kak infonyaaa…
-
6 Januari 2017 pada 5:28 pm #331638windaturistianiPeserta
Dari semua itu aku belum caba yang dari afrika sama srilangka…,
chili oil itu favorit bgttt, sering nyetok di rumah.., -
9 Januari 2017 pada 12:21 am #332505GustiyayaPeserta
Penikmat sambal.. hmmm jadi ngiler
-
9 Januari 2017 pada 8:06 am #332548weningiiPeserta
thanks infonya?? emang indonesia gak punya sambel yang pedes ya?? :RAKUSS :bearbertanya
-
9 Januari 2017 pada 8:25 am #332550GigiePPeserta
wahh enak enak tuh kayakny jd pengen
-
-
PenulisTulisan-tulisan
- Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.