Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat › Forum › Forum Hiburan & Sharing › 7 sambal pedas dari berbagai negara
- This topic has 24 balasan, 25 suara, and was last updated 8 years, 1 months yang lalu by
GigieP.
-
PenulisTulisan-tulisan
-
-
5 Januari 2017 pada 10:22 pm #331292
ferolee
PesertaSiapa yang suka dengan sambal? Sebagian besar masyarakat Indonesia pasti tidak bisa lepas dengan saus pedas yang satu ini.
Ternyata, tidak hanya kita yang doyan sambal. Banyak berbagai negara yang juga menggemari saus pedas. Seperti dikutip dari travel.kompas.com, inilah berbagai saus pedas dari beberapa negara.
1.Ā Gochujang
Bahan-bahan saus asal Korea ini adalah cabai merah, beras ketan, serta fermentasi kedelai. Warnanya merah cerah dan rasanya manis pedas menyengat.
Sambal ini biasanya jadi dasar rasa makanan Korea seperti tumisan atau sup. Namun, dijadikan saus pelengkap seperti di bibimbap juga enak.
shizuokagourmet.com
2. Tabasco
Tabasco adalah saus pedas asal Amerika Serikat. Saus ini diproduksi di Los Angeles, namun dasar rasanya berasal dari saus pedas Cajun asal Louisiana, kota yang terkenal sebagai pusat kuliner Amerika Serikat. Cabai difermentasikan selama tiga tahun, menghasilkan rasa yang kompleks dan unik.
healthfoodlover.com3. Piri-Piri
Piri-Piri atau Peri-Peri adalah saus khas Afrika Selatan yang kemudian diadopsi oleh orang Portugis. Ia terbuat dari cabai piri-piri (cabai rawit Afrika), kulit jeruk, paprika, daun bay, taragon, oregano, dann jus lemon.
4. Sriracha
Sriracha merupakan sambal fermentasi ala Thailand. Dasarnya adalah cabai, bawang putih, cuka, garam, dan gula. Berbeda dengan sambal oelek yang lebih bertekstur, sriracha berbentuk saus kental. Cita rasanya pedas dan asam dengan aroma bawang putih yang kuat.
http://www.mind-over-batter.com5. Chili Oil
Chili oilĀ populer di Jepang dan Tiongkok.Ā Chili oilĀ terbuat dari cabai kering atau cabai segar yang digiling dan dicampur dengan minyak. Versi Tiongkok menggunakan lada Sichuan (andaliman) sebagai campuran, sedangkan versi Jepang menggunakan bawang putih dan jahe.
6. Sambar
Sambar adalah saus pedas asal Srilanka. Komposisinya mirip dengan sambal Indonesia atau Malaysia. Bedanya, sambal ini dicampur dengan kelapa parut menjadi sejenis lauk.
7. Salsa
Rasa saus Meksiko ini berkisar antara asam pedas hingga sangat pedas. Salsa bisa digiling halus menjadi saus. Ia pun dapat dipotong-potong saja dan dicampur dengan bahan lain seperti tomat hijau, jagung pipil, serta bawang bombay.
-
5 Januari 2017 pada 10:28 pm #331296
AridhaSalma
PesertaUhh pedas-pedas kayaknya tuh sambal.
Makasih infonya…
-
5 Januari 2017 pada 10:33 pm #331298
nikenprabaretna
PesertaCocol dengan tahu goreng enak Ā tuh :RAKUSS
-
5 Januari 2017 pada 10:38 pm #331300
ekawulanhan
PesertaHuhhhĀ pedesĀ kyknyaa,,Ā bacanyaĀ ajaĀ udĀ buatĀ airĀ liurĀ mencair, hehe
-
5 Januari 2017 pada 11:57 pm #331347
peri407
Pesertahemm.. kusuka pedasss tapi perut yang rada kaga kuat. ini menggugah semuaaa yak sambal dan saus nya, liurr udah menggeliat dalam mulut ini mau nyicipin, hihihi.
-
6 Januari 2017 pada 3:40 am #331399
farahzamani5
PesertaWow samballl
Kesukaan aq ini mah ka hihi
Mksh ya infony -
6 Januari 2017 pada 5:31 am #331403
Novnov16
PesertaWihhh sambal, Ā aku suka banget ini hihi ..
-
6 Januari 2017 pada 5:46 am #331407
xixihana
Pesertawih pedes semua nih
-
6 Januari 2017 pada 6:08 am #331415
calendulaaf
Pesertamakasih infonya, kak :MAWARR
-
6 Januari 2017 pada 6:37 am #331423
acisammy
PesertaDuh cuma salsa yg lumayan tahan di perutku… Tabasco itu pedes bgt..Sisanya blm nyoba… Abis sk mules….
Makasih ya buat infonya…..
-
6 Januari 2017 pada 6:49 am #331425
septienriana
PesertaBelom pernah nyobain
Kayaknya yg chili oil mantep tuhh
-
6 Januari 2017 pada 7:00 am #331428
medinadina
PesertaSuka sambal tp klo pedes pake banget seh blm prnh nyobain
-
6 Januari 2017 pada 9:03 am #331451
fitriartemisia
Pesertachilli oil itu enaaaaaaaaaaakkk bangeeett, favorit hahaha di tempat makan yang biasnya nyediain suki kan suka ada, suka digadoin aja gitu wkwkwkĀ
-
6 Januari 2017 pada 10:02 am #331478
alvinabb
Pesertahuhaaah banget pasti,, itu sambel
-
6 Januari 2017 pada 10:43 am #331489
Dyza_Zahra
PesertaWuiiihh mantaapp! Kapan2 nyoba ye? Hehehe
Buat skrang2 mah sambel ijo, sambal terasi sama sambal goang aja deh. Hehe. Gak kalah pedes kok sambal lokal. Wikwiwww.
Aduh jadi laperrr
-
6 Januari 2017 pada 10:44 am #331490
oncomYoyoy
Pesertapen cobaaaaain semuaaa jadinya Ā :girlyngiler
-
6 Januari 2017 pada 10:50 am #331496
nnenifhanif
Pesertatampilannya ga semenggiurkan sambel2 indonesia yaah..
sambel indo masih the best lah hihihiĀ :BAAAAAA
-
6 Januari 2017 pada 11:30 am #331511
betaling
Pesertasambal dari indonesia ga msk ne… yah,,, aku kecewa :PATAHHATI
-
6 Januari 2017 pada 12:41 pm #331534
Dia_snowwhite
PesertaAku gak kuat kalo makan pedes :menyerah , thakns for share ya
-
6 Januari 2017 pada 3:27 pm #331588
ririsrisnawati
PesertaSambalnya beragam dan kayaknya pedes** semua…
-
6 Januari 2017 pada 5:13 pm #331629
yukifrozen
PesertaMakasihhh kak infonyaaa…
-
6 Januari 2017 pada 5:28 pm #331638
windaturistiani
PesertaDari semua itu aku belum caba yang dari afrika sama srilangka…,
chili oil itu favorit bgttt, sering nyetok di rumah.., -
9 Januari 2017 pada 12:21 am #332505
Gustiyaya
PesertaPenikmat sambal.. hmmm jadi ngiler
-
9 Januari 2017 pada 8:06 am #332548
weningii
Pesertathanks infonya?? emang indonesia gak punya sambel yang pedes ya?? :RAKUSSĀ :bearbertanya
-
9 Januari 2017 pada 8:25 am #332550
GigieP
Pesertawahh enak enak tuh kayakny jd pengen
-
-
PenulisTulisan-tulisan
- Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.