Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat › Forum › Forum Hiburan & Sharing › 7 Kota Mati Yang Paling Mengerikan di Dunia
- This topic has 19 balasan, 20 suara, and was last updated 8 years, 1 months yang lalu by
weningii.
-
PenulisTulisan-tulisan
-
-
10 Januari 2017 pada 10:55 am #332848
nengsusi
PesertaKota mati adalah kota yang tidak bependuduk sama sekali karena ditinggalkan oleh orang orang yang dulu pernah menghuni kota tersebut entah itu karena penyakit, bencana, pembantaian ataupun kerusuhan. Di bawah ini beberapa kota yang tidak berpenduduk sama sekali dikarenakan berbagai bencana sehingga kota tersebut di tinggalkan. Kota-kota itu kini menjadi mengerikan dan sering disebut Kota Hantu atau Kota Mati. Berikut 7 kota mati paling menakutkan atau mengerikan di dunia
1. Oradour-sur-Glane (Prancis)Oradour-sur-Glane di Limousin, Prancis, telah ditinggalkan sejak 1944. Nazi menghancurkan kota ini ketika datang selama Perang Dunia II yang membunuh 642 penduduk. Bukti kekejaman perang tercermin pada bangunan dan mobil terbakar yang masih ada.Pembantaian yang terjadi di sudut Perancis dianggap sebagai salah satu kejahatan paling kejam dalam sejarah umat manusia. Bila Anda mengunjungi kota hantu, Anda akan diminta untuk tetap tenang selama berada di kota penuh memori oleh para martir.
2. Agdam – Azerbaizan
Kota besar Agdam di Azerbaijan adalah salah satu kota besar yang populasi penduduknya mencapai 150.000 orang. Namun kemudian hilang setelah pada tahun 1993 sepanjang perang Nagorno Karabakh. Walaupun kota ini tidak secara langsung menjadi basis peperangan, namun kota ini tetap mendapatkan efek dari perang tersebut, dengan menjadi korban dari sikap para Armenians yang merusak kota tersebut. Bangunan-bangunan dirusak dan akhirnya ditinggalkan penghuninya, hanya menyisakan masjid-masjid yang masih utuh berdiri. Penduduk Agdam sendiri sudah berpindah ke area lain, seperti ke Iran.
3. Pripyat (Ukraina)
Kota Pripyat adalah sebuah desa hantu dekat lokasi pembangkit listrik Chernobyl, terkenal dianggap sebagai krisis nuklir terburuk dalam sejarah. Bencana menjadi cermin sesuatu yang salah dengan platform energi nuklir. Kota ini membeku pada era 1980-an lantaran kecelakaan nuklir yang terjadi pada April 1986. Daerah tersebut masih tidak cocok untuk kehidupan manusia. Beberapa perusahaan perjalanan di Ukraina bahkan menawarkan tur. Tidaklah sulit mendapatkan dokumen yang diperlukan untuk mengunjungi kota hantu, namun kota tetap dijaga ketat untuk tujuan keselamatan, apalagi beberapa satwa liar diam-diam kembali ke Pripyat. Kota ini terletak didaerah Basilicata dan provinsi Matera sekitar 25 mil dari teluk Taranto. Kota pertengahan ini mempunyai area yang khas dengan dipenuhi bukit yang berombak-ombak dan hamparan pertanian gandum serta tanaman pertanian lainnya. Ditahun 1060 ketika kepemilikan lahan Craco dimiliki oleh uskup Arnaldo pimpinan keuskupan Tricarico. Hubungan yang berjalan lama dengan gereja membawa pengaruh yang banyak kepada seluruh penduduk. Di tahun 1891 populasi penduduk Craco lebih dari 2000 orang, waktu itu mereka banyak dilanda permasalahan social dan kemiskinan yang banyak membuat mereka putus asa, antara tahun 1892 dan 1922 sekitar 1300 orang pindah ke Amerika Utara. Kondisi pertanian yang buruk ditambah dengan bencana alam gempa bumi, tanah longsor serta peperangan inilah yang menyebabkan mereka bermigrasi massal.
Antara tahun 1959 dan 1972 Craco kembali diguncang gempa dan tanah longsor. Di tahun 1963 sisa penduduk sekitar 1300 orang akhirnya dipindahkan ke suatu lembah dekat Craco Peschiera, dan sampai sekarang Craco yang asli masih tertinggal dalam keadaan hancur dan menyisakan kebusukan sisa-sisa peninggalan.
5. Kadykchan – Rusia
Kadykchan merupakan salah satu kota kecil di Rusia yang hancur saat runtuhnya Uni Soviet. Penduduk terpaksa berjuang untuk mendapatkan akses untuk memperoleh air, pelayanan kesehatan dan juga sekolah. Mereka harus keluar dari kota itu dalam jangka waktu 2 minggu, untuk menempati kota lain dan menempati rumah baru. Kota dengan penduduk sekitar 12.000 orang yang rata-rata sebagai penambang timah ini dikosongkan. Mereka meninggalkan rumah mereka dengan segala perabotannya. Jadi anda dapat menemukan mainan, buku, pakaian dan berbagai barang didalam kota yang kosong.
6. Kolmanskop (Namibia)Kota lain yang ditinggalkan adalah Kolmanskop di Namibia yang berkembang sebelumnya sebagai sebuah desa pertambangan. Masih ada struktur, namun mereka hanya memiliki pasir di dalamnya. Kota didirikan dan dikembangkan ketika Jerman menemukan potensi pertambangan area.
Setelah memaksimalkan sumber daya di daerah itu, para penambang harus bergerak sehingga padang pasir mulai merebut kembali Kolmanskop. Pasir perlahan-lahan menghapus segala sesuatu dari rumah, jalan, dan bangunan lainnya. Pasir Kolmanskop segera bergeser dan akan dikubur.
7. Sanzhi (Taiwan)Sanzhi adalah sebuah resor liburan yang dirancang untuk prajurit angkatan bersenjata AS di bagian utara Taiwan. Yang lain membandingkan bangunan seperti UFO, tetapi Sanzhi memiliki banyak masalah sejak peletakan batu pertama. Konstruksi yang terhubung ke banyak kematian pekerja akibat kecelakaan konstruksi dan kecelakaan mobil. Warga setempat mengklaim atribut kehidupan supranatural menjadi penyebabnya.
kota yang ditinggalkan kota mati di dunia kota yang di tinggalkan Kota mati adalah sepuluh kota mati yang mengerikan di dunia kota kota yang di tinggalkan kota yang ditinggalkan di dunia kota yg di tinggalkan kota mengerikan d dunia kota mengerikan di dunia -
10 Januari 2017 pada 12:17 pm #332864
Dyza_Zahra
PesertaItu yang ditengelamin sama pasir, serem bangett yak.. Macam pasir hidup gitu?
-
10 Januari 2017 pada 12:47 pm #332890
alvinabb
Pesertaukraina yg paling serem,, dampak tragedi chernobyl luar biasa,, pantesan jadi kota mati
-
10 Januari 2017 pada 1:00 pm #332893
arimbieMey
Pesertasemuanya serem sesuai judul, jadi jangan deh sampe kesasar ke sana hehe
-
10 Januari 2017 pada 1:11 pm #332898
Anonim
Non-aktifyang di Taiwan unik gitu tempatnya tapi serem. :owlsempoyongan :ijomenghindar
-
10 Januari 2017 pada 1:48 pm #332910
farahzamani5
PesertaWahhh tempat2 diatas bsa jdi ajang uji nyali nih hihi
Yg terakhir keren bngt tu bentuk bangunan ny, sayang bermasalah yak
Mskh ka infony -
10 Januari 2017 pada 2:19 pm #332931
Autumn_Ai
Pesertaeh ditenggelamkan pasir?
-
10 Januari 2017 pada 2:41 pm #332951
xixihana
Pesertawah, bisa jadi serem yak, kalo dijelajah ke dalem-dalemnya :BAAAAAA
-
10 Januari 2017 pada 2:44 pm #332955
ekawulanhan
PesertaSayang banget tempatnya pada serem, padahal bangunannya baguss
-
10 Januari 2017 pada 3:46 pm #332987
nnenifhanif
Pesertauji nyali di kota-kota itu :hororsenter
btw, chernobyl ga termasuk yah?
-
10 Januari 2017 pada 3:51 pm #332990
yukifrozen
PesertaRumah nya ditenggelamin sama pasir??? Lahh kok??
-
10 Januari 2017 pada 4:36 pm #333020
asty1990
PesertaSerem2 ya, apalagi yg di tenggelemin pasir… :SUPERKAGET
-
10 Januari 2017 pada 5:48 pm #333039
acisammy
PesertaTks ya infonyaaaa….. Aku jd tahu byk kota2 kosong yg gak dihuni di Eropa… Jgn2 skr ini buat syuting film horror yah…. D Taiwan itu msh bgs yah
-
10 Januari 2017 pada 7:24 pm #333082
Liza_Faiza
PesertaKota dari nomor 1 sampe 5 gersang banget ya, saking udah mati banget dan gak ada pohon sama sekali. Kota itu apa bener udah mati atau masih dikunjungi wisatawan gitu? :ragunih
-
10 Januari 2017 pada 7:35 pm #333090
AridhaSalma
PesertaSerem. Kok aku ngebayangin kota itu seperti kota di film silent hill
-
11 Januari 2017 pada 12:06 am #333240
Narnia_Kim
Pesertayg terakhir keren, berwarna-warni tp sayang gk digunakan…
yg serem menurutku yg pertama sama yg di pripyat (ukraina)
-
11 Januari 2017 pada 2:05 am #333271
freebewulan
Pesertakita juga ada , di lumpur sidoarjo hhh
-
11 Januari 2017 pada 6:57 am #333328
peri407
Pesertaserem sih karna baca sejarahnya, tapi kayanya seru dah kalo kunjungan langsung kesana, hihihi.
-
11 Januari 2017 pada 10:28 am #333455
fitriartemisia
Pesertachernobyl ada filmnya kan ya ituuu syereeemm
-
11 Januari 2017 pada 11:10 am #333467
weningii
Pesertaitu serem2 semua gak ngebayangin ada tempat kaya gitu di deket rumah
-
-
PenulisTulisan-tulisan
- Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.