Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat › Forum › Forum Hiburan & Sharing › TAHUKAH ANDA? › 6 Pengusaha Waralaba Kuliner Indonesia yang Sukses Dengan Ide Unik
- This topic has 16 balasan, 17 suara, and was last updated 8 years, 6 months yang lalu by FATKYA.
-
PenulisTulisan-tulisan
-
-
27 Mei 2016 pada 6:03 pm #55971Author2Keymaster
Bingung ingin membuka usaha kuliner dan merasa membutuhkan contoh pengusaha sukses dari bisnis kuliner? Lima orang pengusaha kuliner yang sukses di bawah ini mungkin dapat memberikan dorongan dan motivasi agar Anda mampu meraih sukses yang sama dengan mereka.
http://www.suksesbisnisusaha.com
1. Rangga Umara dengan Pecel Lele Lela-nya
Rangga Umara pada awalnya tidak memiliki mimpi menjadi orang sukses dari usaha kuliner. Berawal dari gambaran ketakutan membayangkan istrinya diusir karena tidak mampu membayar kontrakan, Rangga mencoba membuka usaha pecel lele dengan nama Lele Lela. Brand ini merupakan singkatan dari Lele Lebih Laku. Melihat sudah banyak rumah makan yang memiliki menu pecel lele,Rangga mencoba mengemas makanan ini menjadi lebih modern. Ide unik ini ternyata tidak sia-sia belaka karena makanan desa ini mulai disukai banyak orang. Hingga kini usaha yang dirintis sejak tahun 2006 tersebut sudah memiliki 50 outlet yang tersebar di beberapa kota besar di Indonesia. Tidak hanya itu, Rangga mulai membuka peluang di negara tetangga dengan membuka cabang di Malaysia dan Singapura. Rangga sosok pemuda yang tidak memiliki pekerjaan tetap, kini mampu meraup omset miliaran rupiah perbulannya.
2. Riezka Rahmatiana dengan Es Pisang Ijo JustMine-nya
Wanita muda satu ini adalah pendiri dari JustMine, sebuah waralaba yang menjual Pisang Ijo dari Makasar. Riezka yang lahir pada 26 Maret 1986 ini ternyata berasal dari Mataram, Nusa Tenggara Barat. Berangkat dari kecintaannya dengan makanan khas Makasar tersebut, Riezka mendirikan waralaba dengan brand JustMine, yang diilhami dari kata jasmine yang berarti bunga melati.Bedanya Pisang Ijo yang ada di JustMine dengan yang lainnya adalah varian menu yang begitu beragam. Kini Riezka mampu menghabiskan 500 porsi Pisang Ijo setiap harinya dari satu outlet. Sebelum sukses menjadi pengusaha Pisang Ijo, Rieska pernah menggeluti usaha MLM, penjual pulsa dan juga bekerja di café. Tapi berbekal kemauan yang kuat dia mampu menjadi pengusaha muda yang dikenal banyak orang.
3. Victor Giovan Raihan dengan Teh Kempot-nya
Pengusaha makanan satu ini bisa dikatakan sebagai pengusaha muda terkaya. Dengan usianya yang masih 19 tahun, pria yang akrab disapa Giovan ini mampu meraup untung puluhan juta. Hebatnya lagi, Giovan pada saat menjalankan bisnisnya masih berstatus sebagai pelajar di SMA Negeri 1 Kepanjen.Teh Kempot hasil ciptaan Giovan ini adalah minuman cepat saji yang terbuat dari susu, cincau, buah dan sinom. Dari bahan-bahan itulah yang akhirnya tercipta teh yogurt yang diminati banyak orang. Kini Giovan sudah menjalankan 11 outlet dan 17 outlet yang dikelola oleh mitranya.
4. Reza Murhaliman dengan Kripik Maicih-nya
Pria yang setelah lulus dari SMA hanya bekerja serabutan ini kini mampu menjadi mahasisa jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Maranatha Bandung dengan biayanya sendiri. Reza mampu membiayai kuliahnya sendiri setelah mampu membuka usaha kripik pedas dengan brand “Maicih”. Awal mula bisnisnya dimulai dari pertemuannya dengan seorang nenek yang memiliki resep membuat kripik peda.Dari sana Reza mencoba memasarkan kripik pedas dengan beberapa level itu dengan cara yang unik. Keripik Maicih tidak memiliki toko dan cara berjualannya berpindah-pindah. Tempat jualan untuk hari itu akan diumumkan di akun media sosial Twitter. Dengan trik unik ini, Reza mampu meraup keuntungan miliaran perbulannya.
5. Rizka Wahyu Romadhona dengan Lapis Bogor Sangkuriang-nya
Rizka Wahyu Romadhona memulai bisnis ini setelah dia mengalami kegagalan dala membuka usaha berdagang bakso. Sebelum memilih menjadi pengusaha bakso, pria ini pernah menjadi karyawan di sebuah perusahaan telekomunikasi terkemuka. Merasa bukan dunianya, Rizka Wahyu Romadhona akhirnya keluar dari pekerjaannya dan fokus membangun usaha bakso.Setelah gagal dari usaha bakso, pria ini mulai mencoba keberutungannya dengan membutat kue lapis Bogor dengan brand Sangkuriang. Kue ini dibuat dengan bahan dasar talas yang berbeda dengan kue lapis lainnya. Dari cara unik inilah yang akhirnya membuat Rizka Wahyu Romadhona mampu meraup omzet hingga miliaran rupiah perbulannya.
6 Hendi Setiono dengan Kebab Baba Rafinya
Kisah sukses Hendy Setiono hari ini dimulai dengan perjuangan yang begitu gigih.
Saat itu ia berada di semester 4, ia memulai usaha dengan seorang temannya yang sangat menyukai kuliner. Namanya Hasan Baraja. Besama sama dengan Hasan, Hendy memodifikasi bahan dan bumbu kebab agat sesuai dengan lidah orang Indonesia. Ia menghilangkan sedikit rasa asli dari kebab yang asli dari timur tengah itu plus menetapkan ukuran yang pas di mata konsumen di Indonesia.Modal awal untuk memulai bisnis ini ia dapatkan dengan berhutang ke adiknya, senilai 4 juta rupiah. Dengan modal itu akhirnya ia bisa menjajakan usaha kebabnya. Kendala dalam menjalankan bisnis ini tentu ada. Tetapi kendala tersebut tidak membuat semangatnya memudar. Dimulai dari hanya memiliki seorang karyawan, hingga hari ini PT Baba Rafi Indonesia berkembang dengan suksesnya. Hingga 2015 ini, PT Baba Rafi Indonesia telah memiliki 1.000 lebih outlet yang tersebar di 3 negara, antara lain Indonesia dan Malaysia.
Kesuksesan ke-enam pengusaha kuliner di atas, tidak datang dengan mudah. Ada perjuangan berat, jatuh bangun membangun usaha itu sebelum kesuksesan itu diraih.
-
27 Mei 2016 pada 6:16 pm #55978itsc_208Peserta
Wow! :OMG :OMG
-
27 Mei 2016 pada 6:22 pm #55980ymwfy_Peserta
beeeehh kangen bangett ma kerilik maichi! dulu waktu smp sering bngt makan ma tmn2 pedes nya bikin nagihhh
-
27 Mei 2016 pada 6:57 pm #55994AuliyaRahmanPeserta
Makasih info nya thor.. menginspirasi bangetz :AYO :YOUSHOU
-
27 Mei 2016 pada 7:25 pm #56013jengsanPeserta
Menginspirasi Thor, Semangat !!! Pasti bisa jadi enterpreuner yang ke 7
-
27 Mei 2016 pada 7:46 pm #56025Dian_AWPeserta
menginspirasi :AHA
-
27 Mei 2016 pada 8:18 pm #56035nurullchanPeserta
Ada kerja keras di balik kesuksesan…..
Info yg sangat menginspirasi…
Makasih :LETNANPARIS -
27 Mei 2016 pada 8:21 pm #56037DyahWulansihPeserta
Sangat menginspirasi.. :AYO
-
27 Mei 2016 pada 8:51 pm #56059hydehydePeserta
Sdh menjamur bisnis waralaba tsb diberbagai kota tp tetap masing2 daerah punya jhas tersendiri..
:FREYA :KINGKAFI -
28 Mei 2016 pada 3:03 am #56137byunimhasparkyuPeserta
wah inspiring banget ini makasih ka au atas infonyaa…
-
28 Mei 2016 pada 6:43 am #56147SairaAkiraKeymaster
Mimin juga pengen….nyontek resepnya Freya boleh ya Thor? hihi :AZHURAKAHN
-
28 Mei 2016 pada 7:07 am #56151irmaaqsPeserta
Wih sangkuriang khas bogor bgt wkwkwk maicih tuh pedesnya nagih.
-
28 Mei 2016 pada 7:37 am #56153DinaAfrianiPeserta
Wow :CESAR :INSYAALLAH
-
28 Mei 2016 pada 7:53 am #56155ninikkininPeserta
An inspiring article! Aku juga lagi buka usaha kecil-kecilan, baru aja dibuka kemarin. Dan masih ada beberapa ide untuk membuat konten di internet.
-
28 Mei 2016 pada 11:54 am #56229yoonnee88Peserta
Mau nyoba tp gak bs masakkkk :TERLUKA :TERLUKA
Usaha lain selain kuliner ada gak thor :YAZZA :YAZZA -
28 Mei 2016 pada 12:09 pm #56235siti-2Peserta
Wow keren? jadi pengen nyobain.
Gak nyangka ada yang sampe buka cabang ke negri tetangga juga. Inspirasi banget ini mah? -
28 Mei 2016 pada 11:30 pm #56552FATKYAPeserta
Pengen nyoba buka usaha pisang ijo, tapi nyari sirupnya itu yang susah. Huh
-
-
PenulisTulisan-tulisan
- Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.