Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat Forum Forum Hiburan & Sharing TAHUKAH ANDA? 21 BUAH YANG MENGANDUNG VITAMIN C PALING BANYAK

Melihat 15 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #326412
      nengsusi
      Peserta

      Buah yang mengandung vitamin C super tinggi yang anda kenal apa yah ? jeruk saja ? kuno ahh.. ternyata masih banyak buah yang lebih tinggi kandungan vitamin C nya dibandingkan jeruk. Konsumsi vitamin C memang sangat penting untuk tubuh kita.

      1. Jambu Biji (378 mg / 60 gram)
      Jambu biji bisa ditemukan sepanjang musim di Indonesia. Jambu biji memiliki struktur seperti jenis jambu biasa, hanya saja jambu ini memiliki rasa yang lebih manis , bau harum dan warna merah pada daging buah. Jambu biji banyak dikonsumsi sebagai jus alami yang menyegarkan. Selain itu dalam setiap 60 gram jambu biji juga ditemukan 9 gram serat, 4,1 gram protein dan 100 kalori. Jumlah nutrisi ini sangat baik untuk kesehatan tubuh.
      2. Blackcurrant (200mg/68 gram)
      Blackcurrant adalah buah yang banyak ditemukan dikawasan Asia Utara dan beberapa negara di eropa. Buah ini banyak dimanfaatkan sebagai jus maupun campuran minuman herbal. Bila Anda melihat blackcurrant maka buah ini mirip seperti anggur dengan warna hitam yang menyegarkan. Blackcurrant tidak hanya menyehatkan namun juga penuh nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Dalam setiap 68 gram blackcurrant juga ditemukan sekitar 2 gram protein dan 67 kalori. Konsumsi buah blackcurrant dalam bentuk minyak maupun konsumsi langsung memiliki dampak yang baik untuk kesehatan.
      Kandungan vitamin C dalam buah blackcurrant juga bermanfaat untuk mencegah penyakit, melindungi tubuh dari virus flu dan mencegah radang lambung. Bahkan vitamin C dari buah ini juga sangat baik untuk mendukung produksi sel darah merah dan perlindungan terhadap kesehatan mata.
      3. Buah Leci (132 mg/100 gram)
      Buah leci biasanya banyak ditemukan dalam olahan sirup atau jus. Buah yang berasal dari China ini memiliki struktur rasa yang manis dan aroma yang sangat segar. Buah ini juga bisa dikonsumsi secara langsung tanpa diolah menjadi sirup. Buah leci sangat baik untuk kesehatan dan dalam 68 gram buah leci bisa ditemukan sekitar 120 kalori, 3 gram serat dan 2 gram protein. Leci menyimpan semua kebutuhan vitamin C untuk tubuh dan berperan untuk menjaga kesehatan. Kandungan vitamin C, B Kompleks, dan flavonoid dalam buah leci dapat melindungi tubuh dari serangan kanker dan tumor.
      4. Pepaya (85mg/100 gram)
      Pepaya menjadi buah yang sangat khas di Indonesia. Banyak orang yang belum mengerti bahwa buah pepaya memiliki kandungan nutrisi yang sangat besar. Buah pepaya yang biasanya dijual dengan harga murah ini memang menjadi buah yang mudah ditemukan di mana saja. Dalam 100 gram buah pepaya mengandung sekitar 54 kalori, 3 gram serat dan 0.7 gram protein. Rasa buah pepaya yang manis tidak hanya akan membuat perut kenyang tapi juga sangat baik untuk menjaga kesehatan. Berikut ini manfaat makan buah pepaya setiap hari. Pepaya memiliki kandungan serat dan enzim khusus yang bisa membantu menurunkan kadar kolesterol buruk, mencegah serangan jantung dan stroke.
      Vitamin C dalam buah pepaya mampu mencegah semua jenis gejala penuaan dini. Kandungan antioksidan dalam buah pepaya juga sangat baik untuk memelihara kecantikan kulit.
      Pepaya mengandung serat yang cukup tinggi sehingga bisa bermanfaat untuk mencegah sembelit, mengobati wasir dan membantu proses pencernaan dalam tubuh.
      Pepaya memiliki kandungan zat yang bisa membantu proses penyembuhan infeksi pada bagian usus besar dan lambung.
      5. Stroberri (83 mg/ 100 gram)
      Buah Stroberri bisa ditemukan dengan mudah. Buah ini akan tumbuh baik di daerah yang memiliki suhu dingin. Cara penanaman stroberri banyak dilakukan dengan media khusus sehingga sangat mudah untuk dipetik. Bentuk buah stroberri terlihat sangat cantik, dengan warna pink yang cerah dan struktur rasa manis saat masih segar. Anda bisa mengkonsumsi buah ini sebagai camilan atau jus. Dalam 100 gram buah stroberri bisa memiliki kandungan 43 kalori, 3 gram serat dan 0,8 gram protein.
      6. Jeruk Bali (79 mg/ 100 gram)
      Jeruk Bali memang hanya sebagai kiasan saja. Semua jeruk Bali yang dijual belum tentu memang berasal dari Bali. Jeruk ini mudah ditemukan pada musim-musim tertentu. Jeruk ini memiliki bentuk dan ukuran buah yang lebih besar dengan buah yang menyenangkan. Jika dibelah maka jeruk Bali bisa terlihat sangat menyegarkan dengan daging buah yang tebal dan rasa manis. Setiap 100 gram buah jeruk bali mengandung 75 kalori, 2 gram serat dan 1,24 protein.  Rasa manis dan asam dalam buah jeruk bali memiliki efek yang sangat baik untuk menjaga kesehatan organ pencernaan dan berbagai penyakit yang disebabkan oleh sistem kekebalan tubuh.
      Kandungan pektin dan vitamin C bermanfaat untuk mencegah penumpukan plak pada arteri, memperkuat sistem pembuluh darah dan melindungi serangan jantung.

      7. Nanas (77 mg/100 gram)
      Buah nanas adalah buah dengan struktur bentuk yang menarik, rasa manis dan aroma yang sangat harum. Kita bisa menemukan nanas di sepanjang musim karena pertumbuhan buah nanas yang cepat. Nanas menjadi buah yang menyegarkan dan juga mengandung berbagai macam nutrisi. Dalam 100 gram buah nanas bisa memiliki kandungan sekitar 3 gram serat, 80 kalori dan 0,7 gram protein. Anda bisa makan buah nanas segar maupun jus buah nanas. Berikut ini adalah manfaat buah nanas untuk kesehatan.

      Kandungan beta karoten dalam buah nanas sangat baik untuk mengurangi rasa sakit pada penderita asma.
      Kandungan kalium yangcukup tinggi dalam buah nanas bisa membantu menurunkan tekanan darah dan menurunkan resiko penyakit jantung.
      Vitamin C dalam buah nanas berperan untuk mencegah semua serangan radikal bebas, mengurangi resiko kanker dan menjaga sistem kekebalan tubuh.
      Kandungan vitamin C tembaga, seng dan folat yang ditemukan dalam nanas bisa menjaga sistem reproduksi dan meningkatkan potensi terjadinya kehamilan.
      Nanas mengandung bromelain yang bisa mencegah memar pada kulit, mempercepat proses penyembuhan luka dan mengurangi rasa sakit karena cedera. Jadi nanas sangat baik untuk mengatasi cedera karena olahraga, keseleo dan juga berbagai cedera otot.
      8. Markisa (72 mg/100 gram)
      Markisa menjadi buah dengan bentuk yang sangat menarik. Pohon markisa dapat tumbuh merambat dan memiliki buah yang sangat banyak. Selain itu pohon markisa dapat tumbuh dengan mudah dan tidak memerlukan perawatan yang rumit. Dalam 100 gram buah markisa mengandung sekitar 24 serat, 200 kalori dan 5,2 gram protein. Kandungan vitamin C, criptoxantin dan beta karoten dalam buah markisa sangat baik untuk menjaga sistem kekebalan tubuh, menangkal radikal bebas, mencegah kanker dan menurunkan resiko penyakit jantung.
      9. Jeruk (69 mg/100 gram)
      Buah yang mengandung vitamin C yang paling dikenal di masyarakat dalah buah jeruk. Jeruk menjadi buah yang sangat menyegarkan. Buah jeruk bisa ditemukan dengan mudah. Di Indonesia ada berbagai jenis jeruk yang disebut sesuai dengan jenis dan asal tumbuhnya. Namun pada dasarnya buah jeruk sama dan memiliki kandungan vitamin dan nutrisi yang sangat besar. Buah jeruk mengandung  sekitar 3 gram serat, 1,25 gram protein dan 60 kalori. Kandungan ini sangat baik untuk metabolisme tubuh.
      Senyawa vitamin A dan C dalam buah jeruk bisa mencegah penyakit gangguan ginjal, mencegah kanker hati dan menurunkan kolesterol.
      10. Kiwi (62 mg/ 100 gram)

      Buah kiwi tidak hanya menyegarkan namun juga sangat kaya dengan sumber nutrisi dan vitamin, ia jugadikenal sebagai buah yang mengandung vitamin E cukup tinggi. Bahkan dalam 100 gram buah kiwi bisa ditemukan sekitar 2 gram serat, 40 kalori dan 0,51 gram protein.  Kiwi yang masih segar mengandung aktinidain yaitu sebuah enzim yang bisa menjaga proses pencernaan dalam tubuh. Kandungan vitamin C yang cukup tinggi dan sangat baik melindungi tubuh dari serangan radikal bebas, mencegah kanker, meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu perlindungan DNA.
      11. Sukun (62 mg/ 100 gram)
      Sukun adalah jenis buah yang memiliki bentuk bulat besar. Pohon dan bentuk buah sukun memang mirip seperti tanaman sayur kluwih. Anda bisa mengkonsumsi buah sukun dengan cara dikukus atau digoreng. Buah ini memiliki tekstus rasa yang manis dan mengenyangkan. Dalam 100 gram buah sukun ditemukan sekitar 10 gram serat, 200 kalori dan 2,25 protein. Makan buah sukun tidak hanya menyegarkan, namun juga sangat bermanfaat untuk kesehatan. berikut ini manfaat buah sukun untuk kesehatan.
      12. Mangga (58.2 mg / 100 gram)
      Mangga menjadi buah favorit karena memiliki rasa yang manis dan menyegarkan. Biasanya buah ini banyak dipanen saat musim kemarau. Di Indonesia ada berbagai jenis mangga yang dikenal dan setiap mangga selalu memiliki ciri khas pada bentuk, warna dan rasa. Namun semua mangga memiliki kandungan nutrisi yang sama. Dalam 100 gram buah mangga ditemukan sekitar 3 gram serat, 140 kalori dan 1,2 protein. Mangga terbukti juga memiliki manfaat yang sangat besar untuk kesehatan.
      Kandungan vitamin C dalam buah mangga bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol buruk, meningkatan kesehatan tubuh, mencegah infeksi dan menjaga kesehatan kulit.
      Vitamin A yang terdapat dalam buah mangga sangat baik untuk menjaga kesehatan mata dan mengurangi potensi penyakit mata seperti rabun senja.
      13. Belimbing (46 mg/100gram)
      Belimbing memiliki bentuk yang sangat unik dengan lima garis yang menyerupai bentuk bintang. Belimbing adalah buah asli dari negara tropis. Di Indonesia buah belimbung hijau dan kuning banyak dijumpai sebagai buah sehari-hari. Buah ini memiliki rasa manis, asam dan menyegarkan serta memiliki banyak kandungan air di dalamnya. Dalam 100 gram buah belimbing bisa memiliki 4 gram serat, 2,1 protein dan 40 kalori. Buah belimbing bisa dikonsumsi secara langsung maupun menjadi jus.
      14. Lemon (45 mg/ 1 lemon ukuran sedang)
      Lemon termasuk dalam kelas tanaman buah jeruk. Lemon memiliki bentuk lonjong, besar dan warna yang sangat cerah. Lemon sangat terkenal sebagai bahan tambahan masakan atau diolah menjadi air perasan dan campuran jus. Dalam sebuah lemon berukuran sedang dapat ditemukan sekitar 2,5 gram serat, 25 kalori dan 0,1 protein. Lemon sering dijadikan bahan tradisional untuk mengatasi beberapa macam penyakit. Dibawah ini adalah beberapa macam manfaat lemon untuk kesehatan. Lemon bisa bermanfaat untuk mengatasi masalah gangguan pencernaan dan mencegah sembelit. Bahkan kandungan vitamin C dalam lemon bisa mencegah resiko kambuhnya asma.
      Lemon juga dikenal sebagai makanan yang mengandung vitamin A cukup tinggi bagi kesehatan mata.

      15. Melon (26,3 mg / 1 potong kecil lemon)
      Melon merupakan buah yang banyak ditemukan di negara tropis seperti Indonesia. melon memiliki struktur daging buah yang lembut, lunak dan rasa yang manis. Bahkan buah melon juga banyak mengandung air yang sangat menyegarkan. Melon juga dikenal sebagai buah yang mengandung vitamin A super tinggi. Dalam satu potong melon berukuran kecil bisa ditemukan sekitar 0,7 gram serat, 0,1 gram protein dan 25 kalori. Berikut ini manfaat mengkonsumsi melon untuk kesehatan tubuh..
      16. Alpukat (21 mg/ 1 alpukat kecil)
      Banyak yang tidak menyadari bahwa alpukat adalah buah yang mengandung vitamin C paling tinggi. Alpukat adalah buah dengan struktur daging yang sangat lembut dan rasa yang lunak. Alpukat paling banyak dikonsumsi menjadi olahan jus dengan campuran susu dan es. Rasa alpukat sangat menyegarkan, manis dan sangat lezat. Alpukat juga memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan. Dalam satu buah alpukat berukuran kecil ditemukan sekitar 14 gram serat, 300 kalori dan 4 gram protein. Berikut ini adalah manfaat alpukat untuk kesehatan tubuh.
      17. Jeruk Nipis (18,7 mg/ 1 jeruk nipis kecil)
      Jeruk nipis adalah salah satu jenis jeruk yang paling banyak digunakan sebagai campuran bumbu masakan atau sebagai aroma makanan. Jeruk ini memiliki bentuk yang kecil, rasa asam yang kuat dan aroma jeruk yang sangat khas. Dalam satu buah jeruk nipis berukuran kecil bisa memiliki kandungan serat hingga 2 gram, 17 kalori dan 0,3 gram protein.  Kandungan vitamin C dalam jeruk nipis berkhasiat untuk mengobati penyakit kulit yang disebabkan karena kekurangan vitamin C.
      18. Anggur Hijau (15 mg / 100 gram)
      Anggur hijau memang terlihat sangat menyegarkan. Anggur ini memiliki tekstur buah yang agak renyah dan sedikit asam. Meskipun anggur hijau tidak sepopuler anggur merah namun khasiat buah ini juga sangat besar untuk kesehatan. Dalam sekitar 100 gram anggur hijau ditemukan 2, 1 gram serat, 100 kalori dan 1,02 gram protein.
      19. Tomat (14,5 mg/ 50 gram)
      Tomat adalah salah satu jenis buah yang bisa dimakan secara langsung maupun dalam bentuk jus. Tomat juga sangat baik dijadikan bumbu masakan dan juga saus. Tomat memiliki struktur buah yang lunak dan berair pada bagian dalamnya. Dalam satu buah tomat berukuran kecil terdapat sekitar 2 gram serat, 21 kalori dan 1,02 protein. Selain itu tomat juga mengandung sumber nutrisi berupa mineral dan zat penting lainnya. Tomat menyediakan vitamin C dalam jumlah yang sangat besar dan mampu memenuhi kebutuhan harian sehingga bisa bermanfaat untuk menjaga sistem kekebalan tubuh dan kesehatan tubuh secara penuh.
      20. Pir (9,4 mg / 50 gram)
      Pir adalah salah satu jenis buah khas China dan termasuk buah impor di Indonesia. Buah ini memiliki rasa manis dan sangat renyah. Pir banyak mengandung air sehingga sangat menyegarkan. Ada beberapa jenis pir yang bisa kita temukan. Namun semua pir memiliki kandungan zat yang sama, seperti dalam 50 gram pir yang mengandung 10, 1 gram, 1,4 gram protein dan 112 kalori. Pir dapat dikonsumsi kapan saja dan menjadi buah yang sangat segar. Selain itu makan buah pir juga memiliki manfaat yang sangat besar untuk kesehatan. Kandungan buah pir berupa vitamin C, vitamin K, dan tembaga yang bisa mencegah radikal bebas, mencegah infeksi dan berbagai jenis penyakit yang disebabkan karena peradangan organ.
      21. Pisang (9,3 mg / 1 buah pisang sedang)
      Apakah Anda suka makan buah pisang? Banyak orang yang menganggap remeh buah pisang karena dianggap sebagai buah yang ringan dan kurang menyenangkan. Buah pisang banyak tumbuh di Indonesia dan ada beberapa varietas pisang yang bisa kita temukan. Pisang bisa diolah menjadi makanan tertentu sesuai dengan jenis pisang, namun ada juga pisang yang bisa langsung dikonsumsi sebagai buah. Buah pisang memiliki rasa yang manis dan struktur buah yang lunak. Dalam satu buah pisang berukuran sedang bisa memiliki sekitar 4,1 gram serat, 100 kalori dan 1,45 protein.

    • #326414

      jambu bijiii seperti iklan bua**** hihihi :BAAAAAA

      • #326432
        freebewulan
        Peserta

        wahh semua buah yg mudah di dapat  :KISSYOU

    • #326434
      ekawulanhan
      Peserta

      Tingkat keasaman gk menentukan banyaknya kadar vit C nya, hehe

    • #326442
      nnenifhanif
      Peserta

      ternyata jambu biji yang paling banyak yah bukan jeruk  :CURIGAH

      thanks for information  :MAWARR

    • #326445
      betaling
      Peserta

      buah2nya aku suka semua :YUHUIII

    • #326448
      wikasandi
      Peserta

      Sukun ada kandungan vitamin C juga ya? Baru paham. Makasih info nya..

    • #326462
      farahzamani5
      Peserta

      Yey suka hampir semua kecuali markisa, tomat dan pepaya
      Mksh infony ka

    • #326464
      yukifrozen
      Peserta

      Suka semua buahh yaa, asam2 manisss hihihi

    • #326479
      Deedewi
      Peserta

      Ternyata Sukun juga termasuk juga ya

    • #326517
      beautynewbew
      Peserta

      Buah2nya enak2, aku suka. mudah didapat lagi

    • #326528
      tiarasepti70
      Peserta

      oalah buah sukun jg ada toh, baru tau aku

      Thanks infonya :)

    • #326529
      fariana11
      Peserta

      Buahnya aku sukaaaaa :BAAAAAA

    • #326543
      nenaagustin
      Peserta

      nena cuma tau beberapa doang kya jeruk,lemon, jambu biji, sama nanas skrng jdi nambah deh tau nya makasih kak infonya

    • #326555
      Claupherin
      Peserta

      buahnya aku semua…

      terima kasih infonya

    • #326660

      Aq baru tau sukun mengandung  vit C  .Makasih infonya :MAWARR

    • #327028
      maruya95
      Peserta

      Sukun..? Wah baru tahuu… ^^

Melihat 15 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.