Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat › Forum › Forum Hiburan & Sharing › TAHUKAH ANDA? › 10 Jenis Makanan yang Dilarang untuk Dikonsumsi di Berbagai Penjuru Dunia
- This topic has 25 balasan, 26 suara, and was last updated 7 years, 6 months yang lalu by munshika.
-
PenulisTulisan-tulisan
-
-
27 Mei 2016 pada 12:26 pm #55851Author2Keymaster
One web id — Sebagaimana yang kita tau bahwa setiap negara memiliki makanan khasnya masing-masing. Akan tetapi di setiap negara juga memiliki aturan tersendiri tentang bahan makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk dimakan. Berikut ini ada 10 jenis makanan yang tidak boleh dikonsumsi di negara-negara tertentu.
One web id — Sebagaimana yang kita tau bahwa setiap negara memiliki makanan khasnya masing-masing. Akan tetapi di setiap negara juga memiliki aturan tersendiri tentang bahan makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk dimakan. Berikut ini ada 10 jenis makanan yang tidak boleh dikonsumsi di negara-negara tertentu.
1. Ikan Puffer di Jepang
Ikan Buntal (Puffer/fugu Jepang) adalah salah satu hidangan tradisional Jepang paling terkenal. Ikan buntal secara umum dipercayai sebagai vertebrata paling beracun kedua di dunia setelah Katak Racun Emas.
Organ-organ dalam seperti hati dan kadang kulit mereka sangat beracun bagi sejumlah hewan jika dimakan, namun di Jepang, Cina dan Korea, daging beberapa spesies ikan ini dijadikan sebagai makanan dan disiapkan oleh juru masak yang tahu bagian tubuh mana yang aman dimakan dan seberapa banyak kadarnya.
Ketenaran ikan ini berasal dari racun tetrodotocin yang ditemukan dalam hati, indung telur, dan kulit ikan tersebut.
Penjualan dan konsumsi ikan Puffer Jepang, atau Fugu dilarang di Uni Eropa dan penangkapan serta penjualan ikan puffer dilarang di Vietnam antara tahun 2002 sampai 2010 setelah serangkaian kejadian keracunan yang fatal.
Hanya restoran dengan izin khusus yang dapat menyajikan ikan ini, dan koki harus memiliki memiliki pengalaman 2-3 tahun.https://flic.kr/p/FCi9Fr
2. Saus tomat di Perancis
Di Perancis mungkin saus tomat adalah bahan makanan yang cukup sulit didapatkan karena produk ini termasuk dilarang.
Sebenarnya, larangan itu hanya diberlakukan di sekolah-sekolah, dan anak-anak masih diperbolehkan mengonsumsi saus tomat tersebut sekali dalam sepekan, tapi hanya dengan kentang goreng.
Larangan itu diterapkan untuk menjaga kelestarian makanan tradisional Prancis. ”Kami harus memastikan bahwa anak-anak terbiasa dengan resep masakan Prancis sehingga mereka bisa menurunkan resep masakan itu kepada generasi selanjutnya”, ungkap Christoper Hebert, pemilik National Association of Directors of Collective Restaurants.
3. Haggis di Amerika Serikat
Di Amerika Serikat, haggis dilarang akibat undang-undang yang melarang penggunaan paru-paru domba dalam produk makanan. Larangan itu menjadi sebuah sumber perselisihan di antara Departemen Urusan Pedesaan Skotlandia dan Departemen Pertanian selama lebih dari 22 tahun. Meskipun kabar yang beredar pada Januari 2010 bahwa larangan itu akan dicabut, Haggis tetap ilegal di Amerika Serikat, meskipun warga Amerika dapat memuaskan keinginan mereka dengan mengganti dengan makanan yang dikenal dengan nama American Haggis, yang tidak mengandung bahan utama aslinya, paru-paru domba. Namun, nilai positifnya, American Haggis disajikan dengan kentang goreng dobel.https://flic.kr/p/nJuwKN
4. Ikan Merah Panggang di Amerika Serikat
Setelah Paul Prudhomme, koki terkenal dari New Orleans, muncul dengan sebuah resep ikan merah panggang pada tahun 1980-an, Departemen Perdagangan Amerika Serikat harus mengambil langkah untuk melindungi jenis ikan tersebut yang tersisa termasuk menutup tempat penjualan ikan dan memberlakukan undang-undang sementara yang melarang menangkap atau memelihara jenis ikan tersebut. Sekarang ini, masih ada peraturan ketat di Amerika Serikat tentang larangan penangkapan ikan tersebut, tapi resep Prudhomme tetap menjadi salah satu hidangan paling terkenal di Louisiana.
5. Tumbuhan Stevia di India
Stevia adalah sejenis tumbuhan yang masih berhubungan dengan keluarga bunga matahari dan diambil daunnya, yang bisa digunakan sebagai pemanis. Namun, pada 1985 sebuah penelitian menyebutkan bahwa stevia berdampak buruk terhadap masalah kesuburan (dan masalah kesehatan yang lain), akhirnya membuat stevia dilarang untuk dikonsumsi. Pada 2005, Badan Standar Keamanan Makanan India memberlakukan larangan terhadap tumbuhan itu, sementara di Inggris, stevia dilarang sampai November 2011, ketika Komisi Eropa menetapkan tumbuhan itu bisa digunakan sebatas sebagai pemanis.
6. Casu Marzu di Uni Eropa
Anda mungkin mungkin ingin menghindari makanan ini. Keju belatung atau Casu Marzu, yang berarti keju yang sudah membusuk dalam bahasa Sardinia, adalah sebuah keju berair putih yang dibuat dengan menyuntikkan keju Pecarino Sardo dengan larva pemakan keju yang kemudian menetas menjadi cacing, yang panjangnya setengah inci. Tradisi mengajarkan bahwa keju harus dimakan dengan cacing yang masih berada di dalamnya. Namun, larangan diberlakukan oleh Uni Eropa karena larva tersebut, Piophila Casei, tahan terhadap asam lambung dan dapat menyebabkan luka lambung.https://flic.kr/p/btKbTZ
7. Susu mentah di Amerika
Susu dilarang di sebagian tempat, termasuk 22 negara bagian Amerika dan seluruh wilayah Kanada. Namun, larangan hanya diterapkan pada susu yang tidak dipasteurisasi, yang ditujukan untuk melindungi para konsumen dari bakteri yang ditemukan di susu mentah. Namun para kritikus justru berpendapat bahwa susu mentah mengandung enzim-enzim menguntungkan yang dirusak oleh proses pasteurisasi. Mereka juga meminta standar yang lebih tinggi yang berhubungan dengan sanitasi peternakan dan berarti bahwa sudah saatnya undang-undang ini dicabut.
8. Daging kuda di Eropa
Konsumsi daging kuda pertama dilarang pada tahun 732 ketika kemudian larangan dari gereja diterapkan di seluruh Eropa, yang diikuti oleh Islandia yang melarang pada tahun 1000. Dalam beberapa tahun terakhir, penyembelihan daging kuda dilarang di Amerika Serikat selama lima tahun, namun Obama mencabut larangan ini pada 2011 silam.
9. Burung Ortolan di Perancis
Burung ortolan adalah burung yang panjangnya enam inci dan beratnya sekitar 2 ons. Warnanya hijau zaitun dan kuning, dengan sentuhan merah di sana sini, sangat indah. Di Perancis, perburuan dan penjualan jenis burung kecil asal Perancis ini dianggap ilegal. Pemilik restoran akan mendapatkan denda jika menyajikan menu ini, meskipun burung ini masih sering dijual secara ilegal ke restoran dengan harga sekitar Rp 1,7 juta per ekor.https://flic.kr/p/dLSbhy
10. Sirip Hiu di Amerika, Eropa dan Afrika Selatan
Secara umum sirip hiu (atau terkadang bagian tubuh lainnya) didapatkan dengan memotong sirip mereka hidup-hidup atau biasa disebut dengan Shark Finning, lalu hiu tanpa sirip tersebut dibuang ke laut dalam keadaan masih hidup untuk kemudian mati secara perlahan. California baru-baru ini mengesahkan sebuah UU yang melarang kepemilikan, penjualan, atau perdagangan sirip hiu. Sementara itu, Uni Eropa, Kanada, Brasil, dan Afrika Selatan juga memiliki undang-undang tentang sirip hiu. -
27 Mei 2016 pada 12:32 pm #55857SairaAkiraKeymaster
Padahal ada yag keliatannya enak juga ya Thor.
Kalau foie gras ga dilarang ya Thor, padahal bikinnya menyiksa.
Mungkin harus ada topic soal makanan yang bikinnya menyiksa binatang? :AYO Tapi gambarnya jangan disturbing ya Thor hehe -
27 Mei 2016 pada 12:40 pm #55859julianasintaPeserta
:OMG Makanan yang keju menurut gue yang paling menyeramkan, info yang baik thor.
Kalau saya ke perancis, saya gak bakal bawa saos tomat…hihi :v, -
27 Mei 2016 pada 12:40 pm #55860MichikaLeePeserta
hmm.. ikan fugu/buntal jelas dilarang kan baru2 ini ada pelajar yang tewas karena keracunan ikan fugu .
daging kuda ? :MIKIR :MIKIR
hmm.. daging kuda yaa… emang pernah ada yang makan ?
sirip Hiu ? jelas ini tidak boleh , nanti hiunya punah yg lucu itu masak memelihara ikan merah nggak boleh huhuhu…
-
27 Mei 2016 pada 12:52 pm #55867yoonnee88Peserta
yang keju belatung seremmm banget thor :OMG :OMG
-
27 Mei 2016 pada 1:02 pm #55870nurmadaPeserta
paru2 domba sama ikan buntal paling menyeramkan :OMG
cm saus tomat doank kayaknya yang masih suka
-
27 Mei 2016 pada 2:14 pm #55895hydehydePeserta
:OMG gak banget smuanya tuh..
-
27 Mei 2016 pada 2:57 pm #55905rhethaPeserta
nggak smua na deh pa lagi buat yang keju… ish, serem bgt :OMG :NOOO
-
27 Mei 2016 pada 3:28 pm #55910siti-2Peserta
Sebagian yang dilarangkan hewan yang langka jadi wajar kalo dilarang.
Yang keju serem amat, gak mau deh. Baru liat gambarnya aja udah bikin jijik apalagi kalo dimakan -
27 Mei 2016 pada 3:28 pm #55911Novnov16Peserta
Ikan buntal, paru paru domba, sama keju belatung paling serem. :OMG Emang ada ya org mau makan itu? :MIKIR
Daging kuda bisa dimakan ya? -
27 Mei 2016 pada 5:40 pm #55966D.zherantPeserta
Diantara semuanyaaa yang bkin kaget yang saos tomat dan ikan merah hehhee
-
28 Mei 2016 pada 2:14 pm #56301yoonilee85Peserta
keju udah ada belatungnya masih ada yg mau makan? atuh lah, pilarian deui weh tuangeun anu sanes.. :ASIA
-
28 Mei 2016 pada 7:06 pm #56401GigiePPeserta
daging kuda udh sering makan di yogya bnyk yg jual sate kuda
-
28 Mei 2016 pada 7:10 pm #56404DeviRatih3Moderator
Semua .ya ga suka aku,, susu mentah?? Eyyy klo susu jahe aku doyan :KETAWAJAHAD
-
28 Mei 2016 pada 11:32 pm #56556marshealyeahPeserta
Kok ya mau makan keju belatung :OMG :OMG kalo misalnya cuma ada keju itu makanan satu”nya di dunia ini #efekbacadistopia mending meninggal kelaparan daripada makan keju belatung
Kalo sirip hiu emang nggak boleh. Nnt hiunya punah. Plus harganya mahal :MUEHEHE -
1 Mei 2017 pada 12:58 pm #353479yanttisoeharnoPeserta
Untung ga ada yg disukai kecuali sirip ikan hiu yg enak banget itu. Yg paling gak akan dimakan casu marzu si keju belatung, biar dibayar mahal jg ga akan mau makan :LARIDEMIHIDUP
-
1 Mei 2017 pada 1:17 pm #353484loveselaPeserta
Iyaaa ngeliatnya aja udah geli apalagi makannya :LARIDEMIHIDUP
-
1 Mei 2017 pada 3:24 pm #353502syj_maomaoPeserta
Yang keju belatung itu loh errr :LARIDEMIHIDUP :LARIDEMIHIDUP :LARIDEMIHIDUP
-
1 Mei 2017 pada 4:27 pm #353524ErnaPeserta
Keju belatung? Bayangin Ja udh mau muntah. Yaampun makanannya bener2 cocok jadi makanan yg dilarang. Bahan dasarny aja udah aneh gitu :LARIDEMIHIDUP
-
1 Mei 2017 pada 5:46 pm #353558freebewulanPeserta
daging burung sekecil apa bnyak di bulunya :LARIDEMIHIDUP
-
1 Mei 2017 pada 5:54 pm #353562betalingPeserta
wduh,,,,serem2 amat makanannya,,, :LARIDEMIHIDUP :LARIDEMIHIDUP
kasian ikan hiu nya? di ambil sirip idup2 dan dilepaskan dan mati perlahan2 hadeh,,,, sadis bgt ini :PATAHHATI :PATAHHATI
-
1 Mei 2017 pada 7:16 pm #353578Nini0604Peserta
Aku suka keju. Tapiiii say no buat Cazu marzu, ga banget siiihh dan berbelatung gitu juga… :LARIDEMIHIDUP
Bbrp dilarang karena resiko kepunahan hewan ya.
Saos tomat dilarang, tapi sambel engga kan ya… Selamaaat… :BAAAAAA
Stevia banyak dijual online lho sekarang. Pemanis yg lebih baik dr pada gula yg ada dipasaran.
-
7 Mei 2017 pada 6:42 am #354790xixihanaPeserta
Yang keju serem amat
Mesti ada larangan makan dulu ya baru berhenti makan itu, padahal kan, seremmm -
31 Mei 2017 pada 2:01 am #361537Anggi f. alPeserta
Aku suka banget makan keju, tapi untuk keju belatung, jangankan untuk makan, disuruh liat aja pasti langsung kabur :LARIDEMIHIDUP :LARIDEMIHIDUP :LARIDEMIHIDUP
-
31 Mei 2017 pada 10:04 am #361633fitriartemisiaPeserta
kejunyaaa yiakkkkkkkss :LARIDEMIHIDUP
-
31 Mei 2017 pada 11:47 am #361711munshikaPeserta
lihat gambar haggis itu aku kira kacang ijo yg dibungkus pake semacem plastik gitu ternyata paru-paru domba :LARIDEMIHIDUP :LARIDEMIHIDUP
-
-
PenulisTulisan-tulisan
- Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.