Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat › Forum › Forum Group › Group Memasak › Variasi Resep Khas Ayam Goreng dari berbagai Negara, Suka yang Mana?
- This topic has 50 balasan, 49 suara, and was last updated 5 years, 9 months yang lalu by Anonim.
-
PenulisTulisan-tulisan
-
-
22 Juli 2016 pada 1:19 pm #90430Author2Keymaster
Meskipun ayam goreng Amerika ternama di dunia melalu resto waralaba, bukan berarti ayam goreng dari negara lain tak enak. Dengan bumbu dan teknik memasak berbeda fried chicken di negara-negara ini rasanya lezat.
1. Jepang
Negeri sakura ini punya karaage. Potongan daging paha ayam berikut kulit yang dilapisi tepung dan digoreng kering. Disajikan dengan saus BBQ atau saus sambal. Karena berupa potongan ayam goreng ini gampang dimakan.
Versi lainnya torikatsu yang dibuat dari fillet ayam dengan lapisan tepung roti. Rasanya lebih renyah garing dan disajikan dengan saus BBQ Jepang atau saus bulldog dan salad kol. Untuk resepnya bisa dilihat di sini:
KARAAGE:
Bahan-bahan yang diperlukan:1 kg fillet paha ayam atas/dada, potong dadu 2 cm
250 kg tepung terigu
150 gr tepung maizena
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
2 putih telur di kocok lepas
Bumbu perendam, aduk rata:2 jari jahe, kupas, parut
3 sdm shoyu/kecap asin
5 siung bawang putih, kupas, parut
Garam secukpnya
1 sdt merica hitam bubukCara membuat
Pertama-tama, Buang kulit dan lemak yang ada did aging ayam, lalu cuci berih dan di rendam dengan garam dan air jeruk nipis, kurang lebih 15 menit.
Lalu masukan ke dalam panci dan di kukus sebentar, kurang lebih 15 menit, lalu keluarkan dan dinginkan.
Setelah daging nya dingin, lalu lumuri daging ayam dengan bumbu perendam. Masukan ke dalam lemari es hingga bumbu menyerap (± 30 menit).
Aduk rata tepung terigu dan tepung maizena. Baluri ayam satu per satu dengan campuran tepung ini hingga merata.
Lalu celup ke putih telor, lalu ke tepung dan
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga ayam matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
Ayam Karaage paling Enak dan Mantap siap disajikanTORIKATSU
Bahan:
600 gram dada fillet
3 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
150 gram tepung panir kasar
Minyak goreng secukupnya
Perendam:3 sendok makan kecap shoyu atau bisa diganti saus tiram
½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
2 siung bawang putih, cincang
1 sendok teh cabai bubuk
2 sendok teh saus tiram
Pelengkap:1 buah tomat, potong-ptong
150 gram lettuce, iris tipis
150 gram mayonnaiseCara Membuat
Campur dada ayam dengan bahan perendam diamkan 20 menit agar bumbu meresap
Kocok telur, daun bawang. Aduk rata
Celupkan ayam ke telur kocok, angkat. Gulingkan ke tepung panir. Simpan dalam lemari pendingin, 15 menit
Panaskan minyak goreng, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat. Tiriskan
Potong-potong dipiring, hidangkan selagi panas bersama pelengkap.2. Korea
Meski juga digoreng tepung ayam goreng Korea punya rasa manis, asam, pedas dan gurih. Potongan ayam direndam bumbu seperti soy sauce, gula, cabai bubuk dan bumbu lainnya. Kemudian dilapisi tepung kentang dan digoreng kering. Selagi panas ayam diolesi lagi dengan bumbu perendamnya.Ayam goreng ini popular di bar-bar dan restrain sebagai small bites, camilan teman minum bir dan cocktail. Resep ayam goreng Korea bisa dilihat di sini:
Ayam Goreng Korea (Yangnyeom Chikin)
Bahan:
10 buah sayap ayam
1 sdt garam
100 g tepung kentang
minyak goreng
2 sdm gula palem
1 sdm gula pasir
1 sdm gochujang (sweet chilli paste)
1 sdm shoyu
1 sdm pir Korea, parut
3 siung bawang putih, parut
1 cm jahe, parut
1 sdt minyak wijen
Gochugaru (cabai bubuk Korea)
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt biji wijenCara Membuat:
Potong sayap ayam menjadi dua bagian.
Taburi sayap ayam dengan garam hingga rata.
Taruh dalam wadah bertutup dan diamkan semalaman agar seluruh cairnnya kurang.
Bumbu:
Campur semua bahan menjadi satu dalam wajan.
Masak hingga mendidih dan agak kental.
Angkat lalu saring dan dinginkan.
Tiriskan ayam dan lap hingga benar-benar kering.
Lumuri sayap ayam dengan tepung kentang hingga rata.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
Goreng sayap ayam hingga kering kecokelatan lalu tiriskan.
Selagi panas, aduk cepat dengan bumbunya hingga rata.
Taburi biji wijen, sajikan hangat.3. Taiwan
Dikenal dengan sebutan Xiang Ji Pai, ayam goreng ini juga disukai banyak orang karena rasanya pedas berempah. Irisan daging ayam tidak dibumbui banyak hanya garam dan merica, lalu dilapisi tepung ubi manis dan digoreng.Setelah itu barulah ditaburi dengan campuran five spice powder, cabai bubuk, merica dan garam hingga cukup tebal. Karenanya rasanya ‘ramai’. Renyah pedas dan gurih serta harum aromanya.
XING JI PIA ( Ayam Goreng Taiwan)
Bahan :
3 potong dada ayam
1/4 liter air
25 gram tepung ubi manis ( jika tidak ada bisa memakai tepung terigu)
75 gram tepung roti
1 sendok makan cabai bubuk
1 sendok makan lada bubuk
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan merica bubuk
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
sambal saus sesuai selera
minyak goreng secukupnya saja.Cara Membuat
1. Cuci dan bersihkan dada ayam hingga bersih. Pukul-puku ayam agar menipis dan tidak terlalu tebal.
2. Selanjutnyat tinggal baluri dada ayam dengan garam dan merica. Setelah itu diamkan dulu selama 30 menit saja.
3. Di lain sisi siapkan wadah ukuran sedang / besar lalu masukkan tepung ke dalamnya dan tuang air juga. Aduk-aduk hingga tercampur menjadi adonan.
4. Selain itu siapkan wadah juga untuk tepung rotinya ( tepung roti tidak di campur dengan apapun biarkan tepung roti utuh seperti itu dalam wadah ).
5. Ketika sudah 30 menit angsung saja celupkan ayam ke dalam adonan tepung terigu dan air tadi setelah itu angkat dan masukkan dan baluri dengan tepung roti.
6. Ulangi lagi dengan memasukan ke dalam adonan tepung terigu dan baluri dengan tepung roti ( intinya lakukan sebanyak dua kali ). Lakukan ke semua ayamnya.
7. Panaskan minyak banyak menggunakan api kecil, kemudian ambil daging ayam yang sudah di baluri dengan tepung dua kali ( dari tepung terigu ke tepung roti, balik ke tepung terigu dan ke roti lagi baru goreng ).
8. Goreng ayam hingga berwana kuning kecoklatan dan matang ( ketika menggoreng ayam pastikan dengan cara deep fried atau ayam yang selalu terendam minyak.
9. Tiriskan dan matikan api. Potong-potong ayam nya dan letakan ke piring saji setelah itu campurkan bersamaan dengan merica bubuk, bawang putih bubuk, dan cabai bubuk di atas daging ayamnya.
10. Sajikan selagi hangat bersamaan dengan sambal saus.4. Amerika
Konon fried chicken di Amerika pertama kali diperkenalkan oleh imigran Afrika. Potongan ayam direndam di dalam buttermilk atau susu selama beberapa saat.
Sebagai lapisannya tepung terigu dan beberapa jenis tepung lain diaduk dengan bawang putih bubuk, paprika bubuk, merica bubuk, garam dan rempah lainnya. Potongan ayam dilapisi tepung ini hingga rata kemudian digoreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Disantap dengan saus atau saus tomat. Lihat di sini untuk resepnya:
Buttermilk Fried Chicken
Bahan:
4 paha ayam bagian atas
4 buah paha ayam bagian bawahBahan rendaman
Buttermilk/mentega susu yang diencerkan, atau bisa juga gunakan susu sapi segar.
Bahan lapisan tepung
3 siung bawang putih ,parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 butir telur ayam
minyak goreng
100 g tepung terigu, 2 sdm susu bubuk
25 g tepung maizena
25 g tepung beras
1 sdt cabai bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt garamCara Membuat:
Lumuri ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
Susun dalam panci atau wajan cekung.
Tuangi susu segar atau gunakan buttermilk yang telah dicairkab, diamkan selama 15 menit.Setelah itu didihkan dalam ampi kecil hingga ayam berubah warna, susu/buttermilk meresap dan ayam setengah matang.
Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
Kocok telur hingga berbuih
Campur semua bahan lapisan di resep menjadi satu.
Celupkan ayam dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung hingga rata.
Ulangi proses ini sekali lagi.
Panaskan minyak banyak dengan api sedang.
Goreng ayam bertepung hingga kuning keemasan dan kering.
Angkat dan tiriskan.5. Thailand
Dari tekstunya ayam goreng thailand lebih mirip ayam goreng bumbu kuning, dari aromanya lebih dominan wangi daun pandan.
Ayam goreng Thailand ini cocok di hidangkan bersama lalapan dan nasi pulen panas, kombinasi cita rasa bumbu Thailand dengan sambel dan lalapan khas Indonesia bisa menciptakan menu baru yang luar biasa. Selamat mencoba.
Ayam Goreng Thailand
Bahan-bahan:
400 g ayam bagian drumstick atau chicken wing
2 lembar daun pandan, simpulkan
Minyak goreng
Bumbu perendam :
½ bungkus bumbu komplit ayam goreng ( merk apa saja)
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak zaitun/minyak goreng
5 sdm daun ketumbar, cincang halus
½ sdm merica hitam butiran, memarkan
Aduk rata semua bahan
Cara memasak :
Aduk rata ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam sd 3 jam sesuai selera agar bumbu meresap.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang, masukkan ayam berbumbu dan daun pandan, kecilkan api, goreng ayam hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan. Santap selagi hangat.6. Singapura
Negara tetangga kita ini dikenal dengan ayam goreng terasi yang enak. Bagian luarnya garing saat digigit tetai bagian dalamnya lembut juicy dengan aroma terasi yang wangi.
Potongan ayam direndam dan direbus setengah matang dengan bumbu halus yang sudah dcampur terasi udang. Setelah itu dibalut dengan tepung beras hngga rata dan digoreng kering. Enak dinikmati sebagai camilan atau lauk bersama nasi
Ayam Goreng Terasi
Bahan dan bumbu :
8 buah paha ayam (kampung)
1 lembar daun pandan segar
1 sendok makan kecap ikan
200 ml air
250 ml minyak goreng tuk menggoreng
Bumbu halus resep :
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi yang baru digoreng fresh
2 cm kunyit segar
2 cm jahe
1 sendok makan ketumbar bulat disangrai
2 buah mata asam jawa
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah disisir
Cara Membuat
– Pertama rebus air sampai mendidih, lalu masukkan bumbu yang dihaluskan, daun pandan serta kecap ikan.
– Kemudian masukkan daging ayam, kecilkan api nya, lalu ungkep sampai kuah tinggal sedikit sembari sesekali di bolak balik.– Selanjutnya dinginkan ayam.
– Panaskan minyak goreng lantas bakur ayam dengan tepung beras kering tipis-tipis dan goreng ayam sampai agak kering dan lapisan tepung berasnya renyah. Angkat.
TIPS : Pada saat mengungkep daging, api mesti betul-betul kecil supaya bumbu menyerap serta daging tak hancur. Tunggulah daging hingga dingin, baru digoreng supaya daging ayam tak hancur.7. Indonesia
Indonesia punya ayam goreng kremes dengan taburan kremes yang renyah gurih di atas ayamnya, ada juga ayam goreng kalasan dengan citarasa manis gurih nan lekat di lidah.
Sebenarnya kalau nau ditelusuri satu satu, ada banyak sekali resep ayam goreng unik di indonesia. Untuk kali ini, kita akan membahas dua resep ayam goreng di atas, berikut resepnya
AYAM KREMES
Bahan-bahan
500 ml santan
minyak goreng secukupnya
4 bh paha ayam utuh, potong 2 bagianBumbu yang di haluskan:
3 btr kemiri
½ sdm ketumbar bubuk
1 sdt garam
4 bh bawang merah
4 siung bawang putihBahan kremes:
2 sdm tepung beras
1 btr kuning telur
1 sdt baking powder
300 ml air rebusan ayam
2 sdm tepung saguCara membuat Ayam
Campurkan potongan ayam dengan bumbu halus dan santan. Masak sampai ayam matang, lalu sisihkan bumbu ayam.
Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai kering. Angkat, sisihkan.
Campur rata bumbu ayam dan bahan kremes .
Goreng adonan tepung ayam sampai kering dan berwarna kuning keemasan.
Sajikan ayam goreng bersama kremes -nya.AYAM KALASAN
Bahan Utama :Daging ayam : 1 ekor. Sebaiknya ayam kampung betina dewasa.
Santan kental : dari 1 butir kelapa tua.
Jeruk nipis : 2 buah.
Minyak Goreng : secukupnya.
Bahan bumbu :Bawang putih : 6 siung
Bawang merah : 3 siung
Cabe merah : ± ¼ kg, sebaiknya buang bijinya.
Lengkuas : ± 2 cm.
Daun salam : 4 hingga lembar
Gula merah : ± 1 sendok teh irisan gula merah.
Garam : ± ½ sendok teh ( secukupnya ).
Cara membuat
Potong daging ayam menjadi 8 atau 10 bagian. Kemudian cuci dan siram dengan air jeruk nipis + sedikit garam. Remas remas dan diamkan sekitar 5 hingga 10 menit.
Cuci daging ayam kembali hingga bersih.
Haluskan dengan di uleg ( bawang putih + bawang merah + cabe tanpa biji + gula merah ), kemudian masukkan lengkuas dan memarkan.
Di sarankan untuk menggaris garis daging ayam supaya bumbunya meresap hingga ke dalam.
Ambil panci teflon atau wajan, kemudia rebus daging ayam dengan air secukupnya hingga daging ayam setengah matang.
Ambil air rebusan dan sisakan sedikit. Air rebusan ( kaldu ) jangan di buang ya.
Selanjutnya masukkan santan kental dan bumbu halus, aduk aduk supaya merata. Kecilkan nyala api kompor. Awas santan jangan sampai pecah.
Masukkan daun salam + gula merah iris+ garam + penyedap rasa ( royco rasa ayam ).
Setelah bumbu meresap dan air santan tinggal sedikit, angkat.
Goreng dengan minyak banyak, dan jangan hangus.
Ulangi hingga semua daging ayam di goreng semua.
Selesai dan siap di sajikan.
Tunggu dulu, masakan ayam goreng kalasan rasanya belum komplit jika tidak menggunakan sambal khusus khas kalasan. Yuk membuat sambal ayam goreng kalasan dulu.Sambal ayam goreng kalasan
Bahan sambal pedas kalasanCabe merah : 20 biji.
Cabe rawit merah : 5 biji.
Tomat merah : 1 buah.
Bawang putih : 2 siung.
Bawang merah : 6 buah.
Kaldu ayam : 3 hingga 4 sendok makan ( gunakan air bekas rebusan daging ayam ).
Gula jawa iris : 2 sendok teh.
Garam : ¼ sendok teh.
Minyak sayur : untuk menumis.
Cara membuat sambal ayam goreng kalasan
Rebus ( cabe merah + cabe rawit + tomat merah + bawang merah )
Haluskan dan tambah dengan bawang putih dan irisan gula jawa serta tambah sedikit garam.
Goreng dengan sedikit minyak sayur. -
22 Juli 2016 pada 2:03 pm #90436RositaAmalaniPeserta
Suka ayam kalasan hehehe bahkan lebih enak dari K*C deh hehhe. Ayam olahan indonesia mantap apalagi make sambelnya :FREYA
-
22 Juli 2016 pada 2:37 pm #90442AsadeaPeserta
suka ayam kremes sama ayam kalasan dund :ARMENIA sambelnya yang pedes wuuu
suka juga sih ayam goreng taiwan. nyari2 resepnya gabisa nemu trnyata cuma kaya gini. biasanya di jual di mall2 itu kaya gini ya :AKIRA
ayam gorengnya singapura jelas2 harus di hindari dah dudududu gabisa juga bayangin bau terasi. pas goreng ayamnya pasti baunya serumah :AKIRA :AKIRA :AKIRA
-
22 Juli 2016 pada 5:25 pm #90483Novnov16Peserta
Yaa ampumnn sungguh menggoda :ARMENIA
Ayam kremes, ayam kalasan, sama ayam geprek is the best :AIKO makanan indonesia ga ada lawan hihi :YOUSHOU
-
22 Juli 2016 pada 6:15 pm #90502NurHyoAhPeserta
Semua ayam goreng saya suka, hem neggiurkan.. :BAHAGIA wah baru tahu saya ada ayam goreng terasi, hem jadi pengen coba..
Makasih infonya kakak. :HADIAH
-
22 Juli 2016 pada 7:38 pm #90520SyifaSyifa9Peserta
Jadi lapar…… dan ngiler….. :FREYA
-
22 Juli 2016 pada 7:39 pm #90521zPeserta
pasti enak?
-
22 Juli 2016 pada 8:38 pm #90544ellafidellaPeserta
Laperrr… huaa mau ayam kalasan wkwkwk :ARMENIA
-
22 Juli 2016 pada 9:09 pm #90570chohyun96Peserta
Wowwwww…. jd laper liat beginian :FREYA :FREYA Ayam goreng Taiwan kliatany enak Heeeem yam yam,,,, Jd pengin coba :AKIRA
-
22 Juli 2016 pada 11:24 pm #90626Litarizau20Peserta
Suka semuanya :AZHURA :AZHURA semua jenis masakan ayam aku sukaaaaaa. Apalagi ayam goreng :BAHAGIA tapi kalo disuruh milih disini paling suka Ayam goreng kremes, yangnyeom chikin + fried chicken alias ayam goreng amerika alias ayam goreng tepung :LARI :NARINARI
-
23 Juli 2016 pada 3:30 am #90669yoonnee88Peserta
Thor yg dari Indonesia tambahin ayam penyet, aku suka bgt ayam penyet :AZHURA
-
23 Juli 2016 pada 9:20 am #90747mey_piccoPeserta
Laapppeerrr..coba ini bukan gambar uda habiz q makan heheehe :CINTA
-
23 Juli 2016 pada 9:59 am #90755AnonimNon-aktif
gak terlalu suka ayam…
suka nya ikan….:AZHURA
-
23 Juli 2016 pada 10:48 am #90783kirei93Peserta
Wah makasih banget thor udah bagi resep nya :BAHAGIA
Jadi pengen nyoba bikin :SEMANGAT
-
23 Juli 2016 pada 11:18 am #90812@gema_annisaPeserta
jadi laper :KINGKAFI
Olahan ayam Indonesia yg pasti paling TOP :BAHAGIA kaya akan rempah2 dan sambel yg WOW :AIKO
-
23 Juli 2016 pada 3:35 pm #90935nurullchanPeserta
Jadi ngiler lihat gambarnya :KINGKAFI
Aku suka ayam kremes sama ayam kalasan, tp lebih sering bikin ayam penyet…..mantap… :AZHURA
-
24 Juli 2016 pada 9:02 pm #91344Isnina24Peserta
Ayam goreng Indonesia itu paling enak apalagi di makan dgn sambal yg pedes :AZHURA yummy chicken
-
25 Juli 2016 pada 8:04 pm #91787@d3AwibadeyPeserta
Thanks resep masakan ayam nya..
Nyam nyam nyammmm
-
7 Agustus 2016 pada 11:25 pm #95887triaputriPeserta
Ayam kalasan jg ayam kremes.. nyam.. nyam..
Mksh resep2 olahan ayamnya,nanti di coba aah.. :AZHURA
-
11 Agustus 2016 pada 11:28 pm #97122dianitaPeserta
Paling mantap tiada lawan ya ayam kremes dan ayam kalasan. Pa lagi dimakan ma sambal, lalapan dan nasi hangat. Wuaah langsung laper.
-
12 Agustus 2016 pada 9:07 am #97138DinaAfrianiPeserta
Yummy, jadi lapar :YYYRAKUS :BIMBANG :malumalumau
-
12 Agustus 2016 pada 10:16 am #97145straightleePeserta
<p>OMG !! Salah buka thread. Jadi laper sekarang LOL. Sarapan cuman bubur, buka PSA yg beginian pula. Kan jdi nyanyi koloni di perut ROTFL</p>
-
28 Desember 2016 pada 7:55 am #326924dwiiisa32Peserta
Jdi laperr
-
28 Desember 2016 pada 12:33 pm #327018nnenifhanifPeserta
semua sukaaaa.. ngiler duh keknya enak semuaa :strawmakanayam :RAKUSS
-
29 Desember 2016 pada 7:45 am #327485maruya95Peserta
Lezatttt…. jd pengen beli ayam trus di bumbu merah pedas nyammm
-
29 Desember 2016 pada 8:46 am #327517ImsiimsPeserta
Torikatsu kayanya enak nih, :CURIGAH klo indonesia sih ayam mau di variasi pake bumbu masak apa aja pasti sedap. :YUHUIII
-
29 Desember 2016 pada 9:00 am #327533tincanPeserta
Wahh… :terpesona ada resepnya, mau nyoba ahh. Kemarin baru buat ayam kalasan.
Makasih ya kk infonya :catsuperhappy
-
29 Desember 2016 pada 3:06 pm #327835leeleeme88Peserta
Suka semuanya :terpesona
-
1 Januari 2017 pada 7:01 am #329318DalpahandayaniPeserta
Mksh infonya bisa di coba dirumah
-
1 Januari 2017 pada 7:13 am #329319SyifaSyifa9Peserta
Yummy…. jadi pengen makan ayam goreng…….
-
1 Januari 2017 pada 7:28 am #329323septienrianaPeserta
Pagi2 yg beginian bikin tambah laper yaa
Apalagi menu ayam goreng kesukaanku
-
1 Januari 2017 pada 1:37 pm #329435Capo232Peserta
Boleh dcoba satu2 nih.. Tq resepny, lumayan banged buat referensi massk aym
-
1 Januari 2017 pada 1:47 pm #329445medinadinaPeserta
Izin SS resepnya ya :BAAAAAA
-
1 Januari 2017 pada 3:43 pm #329469freebewulanPeserta
jadi lapar :happyhappy
-
1 Januari 2017 pada 7:15 pm #329524Nini0604Peserta
Ayam kremes sm ayam kalasan itu kesukaan ku… Lebih suka dr pada fried chicken ala K*C :RAKUSS
-
2 Januari 2017 pada 7:11 am #329745xixihanaPeserta
pagi-pagi liat ini jadi laper deh
-
2 Januari 2017 pada 8:36 am #329800fitriartemisiaPeserta
yang korea sama thailand belum pernah cobaaaaaa hihi
ayam ini enak bangett, betul betul betul? :BAAAAAA
-
3 Januari 2017 pada 6:30 am #330169nrlhidayahhPeserta
Aku suka semuaaanya enak2 ah jd pengen makan ayam
-
3 Januari 2017 pada 7:01 pm #330413peri407Peserta
:RAKUSS hemm.. yang paling disuka sih ayam kalasan, apalagi sambal nya. paling sering makan ini di jalan melawai. kalo mau ke blok m pasti makannya lebih milih ini daripada ayam yg lain :)
-
4 Januari 2017 pada 1:19 pm #330689yukifrozenPeserta
Suka olahan ayam indonesiaaa sih lebih banyak rempah2 dan dagingnya lebih terasa rasanya hihihi
-
4 Januari 2017 pada 1:27 pm #330693nenaagustinPeserta
yg Indonesia dong lebih kya bumbunya
makasih kak infonya
-
5 Januari 2017 pada 6:58 am #330949ferendPeserta
Klo d kasih smua q mau kok.. Hehhe
Yg dr indonesia ma jepang,,cz cm prnh nyoba yg ayam kremes ma torikatsu,,,yg lain nti emak q tak sruh nyobain nih resep lah -
15 Januari 2017 pada 6:20 pm #335475Lie_MochuwPeserta
Semuanya suka tapi lebih suka kalasan soalnya ga ngebosenin :aaaKaboor
-
16 Januari 2017 pada 6:48 pm #335820Dian_AWPeserta
ayam gorenggggg :strawinlone
ayam digoreng biasa pun aku suka hihihi
-
17 Januari 2017 pada 5:58 am #335951Nini0604Peserta
Ayam diapain aja tetep keliatan enaknya :RAKUSS
-
6 Februari 2017 pada 2:30 pm #341922munshikaPeserta
ayam kremes, saya suka yg diremes-remes *ehh :LARIDEMIHIDUP :LARIDEMIHIDUP
-
6 Februari 2017 pada 10:38 pm #341984hazelleenPeserta
penasaran ama buttermilk fried chicken, versi thailand dan versi singapura
-
7 Februari 2017 pada 10:19 am #342042KJonghyunPeserta
Suka yang lokal pastinya.. Indonesia punyaa.. hehe
Bumbunya gurih.. sambelnya mantab..
Apalagi ayam kalasan di kosku bisa tahan sampe 3 hari loohh.. lumayan iritlah.. hehe anak kos :HULAHULA
-
15 Februari 2017 pada 6:15 am #343877Choco_cone31Peserta
aaaah lapeeer, pengen torino karaagee.. Yummmyyyy
-
20 Mei 2017 pada 3:57 pm #358415riaanjelina71Peserta
yg .ayam kalasan itu enak pokoknya…..
-
31 Maret 2019 pada 6:50 am #386798AnonimNon-aktif
karaage
-
-
PenulisTulisan-tulisan
- Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.