Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat Forum Forum Group Group Memasak Variasi Resep Khas Ayam Goreng dari berbagai Negara, Suka yang Mana?

Melihat 50 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #90430
      Author2
      Keymaster

      Meskipun ayam goreng Amerika ternama di dunia melalu resto waralaba, bukan berarti ayam goreng dari negara lain tak enak. Dengan bumbu dan teknik memasak berbeda fried chicken di negara-negara ini rasanya lezat.

       

       

      1. Jepang

      Negeri sakura ini punya karaage. Potongan daging paha ayam berikut kulit yang dilapisi tepung dan digoreng kering. Disajikan dengan saus BBQ atau saus sambal. Karena berupa potongan ayam goreng ini gampang dimakan.

      Versi lainnya torikatsu yang dibuat dari fillet ayam dengan lapisan tepung roti. Rasanya lebih renyah garing dan disajikan dengan saus BBQ Jepang atau saus bulldog dan salad kol. Untuk resepnya bisa dilihat di sini:

      KARAAGE:


      Bahan-bahan yang diperlukan:

      1 kg fillet paha ayam atas/dada, potong dadu 2 cm
      250 kg tepung terigu
      150 gr tepung maizena
      1 buah jeruk nipis, diambil airnya
      Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
      2 putih telur di kocok lepas
      Bumbu perendam, aduk rata:

      2 jari jahe, kupas, parut
      3 sdm shoyu/kecap asin
      5 siung bawang putih, kupas, parut
      Garam secukpnya
      1 sdt merica hitam bubuk

       

      Cara membuat

      Pertama-tama, Buang kulit dan lemak yang ada did aging ayam, lalu cuci berih dan di rendam dengan garam dan air jeruk nipis, kurang lebih 15 menit.
      Lalu masukan ke dalam panci dan di kukus sebentar, kurang lebih 15 menit, lalu keluarkan dan dinginkan.
      Setelah daging nya dingin, lalu lumuri daging ayam dengan bumbu perendam. Masukan ke dalam lemari es hingga bumbu menyerap (± 30 menit).
      Aduk rata tepung terigu dan tepung maizena. Baluri ayam satu per satu dengan campuran tepung ini hingga merata.
      Lalu celup ke putih telor, lalu ke tepung dan
      Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga ayam matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
      Ayam Karaage paling Enak dan Mantap siap disajikan

       

      TORIKATSU

      Bahan:

      600 gram dada fillet
      3 butir telur
      1 batang daun bawang, iris halus
      150 gram tepung panir kasar
      Minyak goreng secukupnya
      Perendam:

      3 sendok makan kecap shoyu atau bisa diganti saus tiram
      ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
      2 siung bawang putih, cincang
      1 sendok teh cabai bubuk
      2 sendok teh saus tiram
      Pelengkap:

      1 buah tomat, potong-ptong
      150 gram lettuce, iris tipis
      150 gram mayonnaise

      Cara Membuat

      Campur dada ayam dengan bahan perendam diamkan 20 menit agar bumbu meresap
      Kocok telur, daun bawang. Aduk rata
      Celupkan ayam ke telur kocok, angkat. Gulingkan ke tepung panir. Simpan dalam lemari pendingin, 15 menit
      Panaskan minyak goreng, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat. Tiriskan
      Potong-potong dipiring, hidangkan selagi panas bersama pelengkap.

       

       

      2. Korea


      Meski juga digoreng tepung ayam goreng Korea punya rasa manis, asam, pedas dan gurih. Potongan ayam direndam bumbu seperti soy sauce, gula, cabai bubuk dan bumbu lainnya. Kemudian dilapisi tepung kentang dan digoreng kering. Selagi panas ayam diolesi lagi dengan bumbu perendamnya.

      Ayam goreng ini popular di bar-bar dan restrain sebagai small bites, camilan teman minum bir dan cocktail. Resep ayam goreng Korea bisa dilihat di sini:

      Ayam Goreng Korea (Yangnyeom Chikin)

      Bahan:
      10 buah sayap ayam
      1 sdt garam
      100 g tepung kentang
      minyak goreng
      2 sdm gula palem
      1 sdm gula pasir
      1 sdm gochujang (sweet chilli paste)
      1 sdm shoyu
      1 sdm pir Korea, parut
      3 siung bawang putih, parut
      1 cm jahe, parut
      1 sdt minyak wijen
      Gochugaru (cabai bubuk Korea)
      1 sdm air jeruk nipis
      1 sdt biji wijen

      Cara Membuat:
      Potong sayap ayam menjadi dua bagian.
      Taburi sayap ayam dengan garam hingga rata.
      Taruh dalam wadah bertutup dan diamkan semalaman agar seluruh cairnnya kurang.
      Bumbu:
      Campur semua bahan menjadi satu dalam wajan.
      Masak hingga mendidih dan agak kental.
      Angkat lalu saring dan dinginkan.
      Tiriskan ayam dan lap hingga benar-benar kering.
      Lumuri sayap ayam dengan tepung kentang hingga rata.
      Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
      Goreng sayap ayam hingga kering kecokelatan lalu tiriskan.
      Selagi panas, aduk cepat dengan bumbunya hingga rata.
      Taburi biji wijen, sajikan hangat.

       

       

      3. Taiwan


      Dikenal dengan sebutan Xiang Ji Pai, ayam goreng ini juga disukai banyak orang karena rasanya pedas berempah. Irisan daging ayam tidak dibumbui banyak hanya garam dan merica, lalu dilapisi tepung ubi manis dan digoreng.

      Setelah itu barulah ditaburi dengan campuran five spice powder, cabai bubuk, merica dan garam hingga cukup tebal. Karenanya rasanya ‘ramai’. Renyah pedas dan gurih serta harum aromanya.
      XING JI PIA ( Ayam Goreng Taiwan)


      Bahan :
      3 potong dada ayam
      1/4 liter air
      25 gram tepung ubi manis ( jika tidak ada bisa memakai tepung terigu)
      75 gram tepung roti
      1 sendok makan cabai bubuk
      1 sendok makan lada bubuk
      1 sendok makan garam
      1/2 sendok makan merica bubuk
      1/2 sendok makan bawang putih bubuk
      sambal saus sesuai selera
      minyak goreng secukupnya saja.

      Cara Membuat
      1. Cuci dan bersihkan dada ayam hingga bersih. Pukul-puku ayam agar menipis dan tidak terlalu tebal.
      2. Selanjutnyat tinggal baluri dada ayam dengan garam dan merica. Setelah itu diamkan dulu selama 30 menit saja.
      3. Di lain sisi siapkan wadah ukuran sedang / besar lalu masukkan tepung ke dalamnya dan tuang air juga. Aduk-aduk hingga tercampur menjadi adonan.
      4. Selain itu siapkan wadah juga untuk tepung rotinya ( tepung roti tidak di campur dengan apapun biarkan tepung roti utuh seperti itu dalam wadah ).
      5. Ketika sudah 30 menit angsung saja celupkan ayam ke dalam adonan tepung terigu dan air tadi setelah itu angkat dan masukkan dan baluri dengan tepung roti.
      6. Ulangi lagi dengan memasukan ke dalam adonan tepung terigu dan baluri dengan tepung roti ( intinya lakukan sebanyak dua kali ). Lakukan ke semua ayamnya.
      7. Panaskan minyak banyak menggunakan api kecil, kemudian ambil daging ayam yang sudah di baluri dengan tepung dua kali ( dari tepung terigu ke tepung roti, balik ke tepung terigu dan ke roti lagi baru goreng ).
      8. Goreng ayam hingga berwana kuning kecoklatan dan matang ( ketika menggoreng ayam pastikan dengan cara deep fried atau ayam yang selalu terendam minyak.
      9. Tiriskan dan matikan api. Potong-potong ayam nya dan letakan ke piring saji setelah itu campurkan bersamaan dengan merica bubuk, bawang putih bubuk, dan cabai bubuk di atas daging ayamnya.
      10. Sajikan selagi hangat bersamaan dengan sambal saus.

       

       

       

      4. Amerika

      Konon fried chicken di Amerika pertama kali diperkenalkan oleh imigran Afrika. Potongan ayam direndam di dalam buttermilk atau susu selama beberapa saat.

      Sebagai lapisannya tepung terigu dan beberapa jenis tepung lain diaduk dengan bawang putih bubuk, paprika bubuk, merica bubuk, garam dan rempah lainnya. Potongan ayam dilapisi tepung ini hingga rata kemudian digoreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Disantap dengan saus atau saus tomat. Lihat di sini untuk resepnya:

      Buttermilk Fried Chicken

      Bahan:
      4 paha ayam bagian atas
      4 buah paha ayam bagian bawah

      Bahan rendaman

      Buttermilk/mentega susu yang diencerkan, atau bisa juga gunakan susu sapi segar.

      Bahan lapisan tepung
      3 siung bawang putih ,parut
      1/2 sdt merica bubuk
      1 sdt garam
      2 butir telur ayam
      minyak goreng
      100 g tepung terigu, 2 sdm susu bubuk
      25 g tepung maizena
      25 g tepung beras
      1 sdt cabai bubuk
      1 sdt merica bubuk
      1 sdt garam

      Cara Membuat:
      Lumuri ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
      Susun dalam panci atau wajan cekung.
      Tuangi susu segar atau  gunakan buttermilk yang telah dicairkab, diamkan selama 15 menit.

      Setelah itu didihkan dalam ampi kecil hingga ayam berubah warna, susu/buttermilk meresap dan ayam setengah matang.
      Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
      Kocok telur hingga berbuih
      Campur semua bahan lapisan di resep menjadi satu.
      Celupkan ayam dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung hingga rata.
      Ulangi proses ini sekali lagi.
      Panaskan minyak banyak dengan api sedang.
      Goreng ayam bertepung hingga kuning keemasan dan kering.
      Angkat dan tiriskan.

       

       

      5. Thailand

      Dari tekstunya ayam goreng thailand lebih mirip ayam goreng bumbu kuning, dari aromanya lebih dominan wangi daun pandan.

      Ayam goreng Thailand ini cocok di hidangkan bersama lalapan dan nasi pulen panas, kombinasi cita rasa bumbu Thailand dengan sambel dan lalapan khas Indonesia bisa menciptakan menu baru yang luar biasa. Selamat mencoba.

      Ayam Goreng Thailand

      Bahan-bahan:

      400 g ayam bagian drumstick atau chicken wing
      2 lembar daun pandan, simpulkan
      Minyak goreng
      Bumbu perendam :
      ½ bungkus bumbu komplit ayam goreng ( merk apa saja)
      3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
      1 sdm air jeruk nipis
      1 sdm minyak zaitun/minyak goreng
      5 sdm daun ketumbar, cincang halus
      ½ sdm merica hitam butiran, memarkan
      Aduk rata semua bahan
      Cara memasak :
      Aduk rata ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam sd 3 jam sesuai selera agar bumbu meresap.
      Panaskan minyak banyak di atas api sedang, masukkan ayam berbumbu dan daun pandan, kecilkan api, goreng ayam hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan. Santap selagi hangat.

       

       

      6. Singapura

      Negara tetangga kita ini dikenal dengan ayam goreng terasi yang enak. Bagian luarnya garing saat digigit tetai bagian dalamnya lembut juicy dengan aroma terasi yang wangi.

      Potongan ayam direndam dan direbus setengah matang dengan bumbu halus yang sudah dcampur terasi udang. Setelah itu dibalut dengan tepung beras hngga rata dan digoreng kering. Enak dinikmati sebagai camilan atau lauk bersama nasi

      Ayam Goreng Terasi

      Bahan dan bumbu :
      8 buah paha ayam (kampung)
      1 lembar daun pandan segar
      1 sendok makan kecap ikan
      200 ml air
      250 ml minyak goreng tuk menggoreng
      Bumbu halus resep :
      3 siung bawang putih
      1/2 sendok teh terasi yang baru digoreng fresh
      2 cm kunyit segar
      2 cm jahe
      1 sendok makan ketumbar bulat disangrai
      2 buah mata asam jawa
      1 sendok teh garam
      2 sendok teh gula merah disisir
      Cara Membuat
      – Pertama rebus air sampai mendidih, lalu masukkan bumbu yang dihaluskan, daun pandan serta kecap ikan.
      – Kemudian masukkan daging ayam, kecilkan api nya, lalu ungkep sampai kuah tinggal sedikit sembari sesekali di bolak balik.

      – Selanjutnya dinginkan ayam.
      – Panaskan minyak goreng lantas bakur ayam dengan tepung beras kering tipis-tipis dan goreng ayam sampai agak kering dan lapisan tepung berasnya renyah. Angkat.
      TIPS : Pada saat mengungkep daging, api mesti betul-betul kecil supaya bumbu menyerap serta daging tak hancur. Tunggulah daging hingga dingin, baru digoreng supaya daging ayam tak hancur.

       

       

      7. Indonesia 

      Indonesia punya ayam goreng kremes dengan taburan kremes yang renyah gurih di atas ayamnya, ada juga ayam goreng kalasan dengan citarasa manis gurih nan lekat di lidah.

      Sebenarnya kalau nau ditelusuri satu satu, ada banyak sekali resep ayam goreng unik di indonesia. Untuk kali ini, kita akan membahas dua resep ayam goreng di atas, berikut resepnya

      AYAM KREMES

      Bahan-bahan
      500 ml santan
      minyak goreng secukupnya
      4 bh paha ayam utuh, potong 2 bagian

      Bumbu yang di haluskan:
      3 btr kemiri
      ½ sdm ketumbar bubuk
      1 sdt garam
      4 bh bawang merah
      4 siung bawang putih

      Bahan kremes:
      2 sdm tepung beras
      1 btr kuning telur
      1 sdt baking powder
      300 ml air rebusan ayam
      2 sdm tepung sagu

      Cara membuat Ayam
      Campurkan potongan ayam dengan bumbu halus dan santan. Masak sampai ayam matang, lalu sisihkan bumbu ayam.
      Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai kering. Angkat, sisihkan.
      Campur rata bumbu ayam dan bahan kremes .
      Goreng adonan tepung ayam sampai kering dan berwarna kuning keemasan.
      Sajikan ayam goreng bersama kremes -nya.

      AYAM KALASAN


      Bahan Utama :

      Daging ayam : 1 ekor. Sebaiknya ayam kampung betina dewasa.
      Santan kental : dari 1 butir kelapa tua.
      Jeruk nipis : 2 buah.
      Minyak Goreng : secukupnya.
      Bahan bumbu :

      Bawang putih : 6 siung
      Bawang merah : 3 siung
      Cabe merah : ± ¼ kg, sebaiknya buang bijinya.
      Lengkuas : ± 2 cm.
      Daun salam : 4 hingga lembar
      Gula merah : ± 1 sendok teh irisan gula merah.
      Garam : ± ½ sendok teh ( secukupnya ).
      Cara membuat
      Potong daging ayam menjadi 8 atau 10 bagian. Kemudian cuci dan siram dengan air jeruk nipis + sedikit garam. Remas remas dan diamkan sekitar 5 hingga 10 menit.
      Cuci daging ayam kembali hingga bersih.
      Haluskan dengan di uleg ( bawang putih + bawang merah + cabe tanpa biji + gula merah ), kemudian masukkan lengkuas dan memarkan.
      Di sarankan untuk menggaris garis daging ayam supaya bumbunya meresap hingga ke dalam.
      Ambil panci teflon atau wajan, kemudia rebus daging ayam dengan air secukupnya hingga daging ayam setengah matang.
      Ambil air rebusan dan sisakan sedikit. Air rebusan ( kaldu ) jangan di buang ya.
      Selanjutnya masukkan santan kental dan bumbu halus, aduk aduk supaya merata. Kecilkan nyala api kompor. Awas santan jangan sampai pecah.
      Masukkan daun salam + gula merah iris+ garam + penyedap rasa ( royco rasa ayam ).
      Setelah bumbu meresap dan air santan tinggal sedikit, angkat.
      Goreng dengan minyak banyak, dan jangan hangus.
      Ulangi hingga semua daging ayam di goreng semua.
      Selesai dan siap di sajikan.
      Tunggu dulu, masakan ayam goreng kalasan rasanya belum komplit jika tidak menggunakan sambal khusus khas kalasan. Yuk membuat sambal ayam goreng kalasan dulu.

      Sambal ayam goreng kalasan
      Bahan sambal pedas kalasan

      Cabe merah : 20 biji.
      Cabe rawit merah : 5 biji.
      Tomat merah : 1 buah.
      Bawang putih : 2 siung.
      Bawang merah : 6 buah.
      Kaldu ayam : 3 hingga 4 sendok makan ( gunakan air bekas rebusan daging ayam ).
      Gula jawa iris : 2 sendok teh.
      Garam : ¼ sendok teh.
      Minyak sayur : untuk menumis.
      Cara membuat sambal ayam goreng kalasan
      Rebus ( cabe merah + cabe rawit + tomat merah + bawang merah )
      Haluskan dan tambah dengan bawang putih dan irisan gula jawa serta tambah sedikit garam.
      Goreng dengan sedikit minyak sayur.

    • #90436
      RositaAmalani
      Peserta

      Suka ayam kalasan hehehe bahkan lebih enak dari K*C deh hehhe. Ayam olahan indonesia mantap apalagi make sambelnya  :FREYA

    • #90442
      Asadea
      Peserta

      suka ayam kremes sama ayam kalasan dund :ARMENIA sambelnya yang pedes wuuu

      suka juga sih ayam goreng taiwan. nyari2 resepnya gabisa nemu trnyata cuma kaya gini. biasanya di jual di mall2 itu kaya gini ya :AKIRA

      ayam gorengnya singapura jelas2 harus di hindari dah dudududu gabisa juga bayangin bau terasi. pas goreng ayamnya pasti baunya serumah :AKIRA  :AKIRA  :AKIRA

    • #90483
      Novnov16
      Peserta

      Yaa ampumnn sungguh menggoda  :ARMENIA

      Ayam kremes, ayam kalasan, sama ayam geprek  is the best  :AIKO makanan indonesia ga ada lawan hihi :YOUSHOU

    • #90502
      NurHyoAh
      Peserta

      Semua ayam goreng saya suka, hem neggiurkan..  :BAHAGIA wah baru tahu saya ada ayam goreng terasi, hem jadi pengen coba..

      Makasih infonya kakak.  :HADIAH

    • #90520
      SyifaSyifa9
      Peserta

      Jadi lapar…… dan ngiler…..  :FREYA

    • #90521
      z
      Peserta

      pasti enak?

    • #90544
      ellafidella
      Peserta

      Laperrr… huaa mau ayam kalasan wkwkwk  :ARMENIA

       

    • #90570
      chohyun96
      Peserta

      Wowwwww…. jd laper liat beginian :FREYA :FREYA Ayam goreng Taiwan kliatany enak Heeeem yam yam,,,, Jd pengin coba :AKIRA

    • #90626
      Litarizau20
      Peserta

      Suka semuanya :AZHURA  :AZHURA  semua jenis masakan ayam aku sukaaaaaa. Apalagi ayam goreng :BAHAGIA tapi kalo disuruh milih disini paling suka Ayam goreng kremes, yangnyeom chikin + fried chicken alias ayam goreng amerika alias ayam goreng tepung :LARI  :NARINARI

    • #90669
      yoonnee88
      Peserta

      Thor yg dari Indonesia tambahin ayam penyet, aku suka bgt ayam penyet  :AZHURA

    • #90747
      mey_picco
      Peserta

      Laapppeerrr..coba ini bukan gambar uda habiz q makan heheehe :CINTA

    • #90755
      Anonim
      Non-aktif

      gak terlalu suka ayam…
      suka nya ikan….

      :AZHURA

    • #90783
      kirei93
      Peserta

      Wah makasih banget thor udah bagi resep nya :BAHAGIA

      Jadi pengen nyoba bikin  :SEMANGAT

    • #90812
      @gema_annisa
      Peserta

      jadi laper   :KINGKAFI

      Olahan ayam Indonesia yg pasti paling TOP  :BAHAGIA kaya akan rempah2 dan sambel yg WOW  :AIKO

       

       

    • #90935
      nurullchan
      Peserta

      Jadi ngiler lihat gambarnya :KINGKAFI

      Aku suka ayam kremes sama ayam kalasan, tp lebih sering bikin ayam penyet…..mantap… :AZHURA

       

    • #91344
      Isnina24
      Peserta

      Ayam goreng Indonesia itu paling enak apalagi di makan dgn sambal yg pedes  :AZHURA yummy chicken

    • #91787
      @d3Awibadey
      Peserta

      Thanks resep masakan ayam nya..

      Nyam nyam nyammmm

       

    • #95887
      triaputri
      Peserta

      Ayam kalasan jg ayam kremes.. nyam.. nyam..

      Mksh resep2 olahan ayamnya,nanti di coba aah..  :AZHURA

    • #97122
      dianita
      Peserta

      Paling mantap tiada lawan ya ayam kremes dan ayam kalasan. Pa lagi dimakan ma sambal, lalapan dan nasi hangat. Wuaah langsung laper.

    • #97138
      DinaAfriani
      Peserta

      Yummy, jadi lapar :YYYRAKUS  :BIMBANG  :malumalumau

    • #97145
      straightlee
      Peserta

      <p>OMG !! Salah buka thread. Jadi laper sekarang LOL. Sarapan cuman bubur, buka PSA yg beginian pula. Kan jdi nyanyi koloni di perut ROTFL</p>

    • #326924
      dwiiisa32
      Peserta

      Jdi laperr

    • #327018
      nnenifhanif
      Peserta

      semua sukaaaa.. ngiler duh keknya enak semuaa  :strawmakanayam  :RAKUSS

    • #327485
      maruya95
      Peserta

      Lezatttt…. jd pengen beli ayam trus di bumbu merah pedas nyammm

    • #327517
      Imsiims
      Peserta

      Torikatsu kayanya enak nih, :CURIGAH klo indonesia sih ayam mau di variasi pake bumbu masak apa aja pasti sedap.   :YUHUIII

    • #327533
      tincan
      Peserta

      Wahh… :terpesona  ada resepnya, mau nyoba ahh. Kemarin baru buat ayam kalasan.

      Makasih ya kk infonya  :catsuperhappy

    • #327835
      leeleeme88
      Peserta

      Suka semuanya  :terpesona

    • #329318

      Mksh infonya bisa di coba dirumah

    • #329319
      SyifaSyifa9
      Peserta

      Yummy…. jadi pengen makan ayam goreng…….

    • #329323
      septienriana
      Peserta

      Pagi2 yg beginian bikin tambah laper yaa

      Apalagi menu ayam goreng kesukaanku

    • #329435
      Capo232
      Peserta

      Boleh dcoba satu2 nih.. Tq resepny, lumayan banged buat referensi massk aym

    • #329445
      medinadina
      Peserta

      Izin SS resepnya ya :BAAAAAA

    • #329469
      freebewulan
      Peserta

      jadi lapar :happyhappy

    • #329524
      Nini0604
      Peserta

      Ayam kremes sm ayam kalasan itu kesukaan ku… Lebih suka dr pada fried chicken ala K*C  :RAKUSS

    • #329745
      xixihana
      Peserta

      pagi-pagi liat ini jadi laper deh

    • #329800

      yang korea sama thailand belum pernah cobaaaaaa hihi

      ayam ini enak bangett, betul betul betul?  :BAAAAAA

    • #330169
      nrlhidayahh
      Peserta

      Aku suka semuaaanya enak2 ah jd pengen makan ayam

    • #330413
      peri407
      Peserta

      :RAKUSS hemm.. yang paling disuka sih ayam kalasan, apalagi sambal nya. paling sering makan ini di jalan melawai. kalo mau ke blok m pasti makannya lebih milih ini daripada ayam yg lain :)

    • #330689
      yukifrozen
      Peserta

      Suka olahan ayam indonesiaaa sih lebih banyak rempah2 dan dagingnya lebih terasa rasanya hihihi

    • #330693
      nenaagustin
      Peserta

      yg Indonesia dong lebih kya bumbunya

      makasih kak infonya

    • #330949
      ferend
      Peserta

      Klo d kasih smua q mau kok.. Hehhe
      Yg dr indonesia ma jepang,,cz cm prnh nyoba yg ayam kremes ma torikatsu,,,yg lain nti emak q tak sruh nyobain nih resep lah

    • #335475
      Lie_Mochuw
      Peserta

      Semuanya suka tapi lebih suka kalasan soalnya ga ngebosenin  :aaaKaboor

    • #335820
      Dian_AW
      Peserta

      ayam gorenggggg :strawinlone

      ayam digoreng biasa pun aku suka hihihi

    • #335951
      Nini0604
      Peserta

      Ayam diapain aja tetep keliatan enaknya  :RAKUSS

    • #341922
      munshika
      Peserta

      ayam kremes, saya suka yg diremes-remes *ehh :LARIDEMIHIDUP  :LARIDEMIHIDUP

    • #341984
      hazelleen
      Peserta

      penasaran ama buttermilk fried chicken, versi thailand dan versi singapura

    • #342042
      KJonghyun
      Peserta

      Suka yang lokal pastinya.. Indonesia punyaa.. hehe

      Bumbunya gurih.. sambelnya mantab..

      Apalagi ayam kalasan di kosku bisa tahan sampe 3 hari loohh.. lumayan iritlah.. hehe anak kos  :HULAHULA

    • #343877
      Choco_cone31
      Peserta

      aaaah lapeeer, pengen torino karaagee.. Yummmyyyy

    • #358415
      riaanjelina71
      Peserta

      yg .ayam kalasan itu enak pokoknya…..

    • #386798
      Anonim
      Non-aktif

      :kisskiss :kisskiss karaage

Melihat 50 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.