Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat › Forum › Forum Group › Group Memasak › TIPS DAN TRIK MEMASAK JENGKOL YANG EMPUK DAN TIDAK BAU
- This topic has 4 balasan, 5 suara, and was last updated 8 years, 9 months yang lalu by
alvinabb.
-
PenulisTulisan-tulisan
-
-
23 Januari 2017 pada 2:31 pm #337722
Anonim
Non-aktifJengkol termasuk salah satu bahan makanan favorit masyarakat Indonesia. Jengkol bisa dikonsumsi sebagai lalapan dan diolah menjadi berbagai hidangan lezat, diantaranya : Rendang jengkol, semur jengkol, sambel goreng jengkol, gulai jengkol, dan lain sebagainya. Jengkol tidak hanya nikmat dikonsumsi, tapi juga mengandung nutrisi tinggi, diantaranya : protein, Vitamin A, Vitamin B, Vitamin C, zat besi, kalsium, fosfor, dan lain sebagainya.Meskipun rasanya nikmat, sayangnya ada sebagian orang justru menjauhi jengkol. Hal itu disebabkan aroma jengkol yang tajam dan mengganggu.
Tips Memasak Jengkol Agar Cepat Empuk dan Tidak Bau.
1. Pilih jengkolnya yang udah tua

2. Redam Jengkol

merendam jengkol bisa buat jengkolnya empuk loh, misalnya kamu beli jengkolnya pagi terus langsung di rendem jadi pas sorenya bisa dimasak deh.
2. Rebus Jengkol


Untuk mengilangkan baunya si jengkol rebus dengan daun melinjo atau rebus dengan kopi.
Sekian semoga bermanfaat hehe
Sumber : 1. Google
2. Resep nenek aku
-
23 Januari 2017 pada 2:41 pm #337732
netayolaPesertaIni makanan kesukaan aku banget haaa…makasih infonya.
-
23 Januari 2017 pada 3:01 pm #337745
freebewulanPesertawah sudah 6 bulan gak pernah makan jengkol lagi
-
24 Januari 2017 pada 12:11 pm #338137
fitriartemisiaPesertaku beru tau daun melinjo bisa menghilangkan bau jengkol hihiih thx infonyaa
-
24 Januari 2017 pada 4:55 pm #338213
alvinabbPesertaGak pernah liat yg namnya jengkol,, parno baunya
MUngkin tipsnya bermanfaat suatu saat nanti.
-
-
PenulisTulisan-tulisan
- Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.
