Jengkol termasuk salah satu bahan makanan favorit masyarakat Indonesia. Jengkol bisa dikonsumsi sebagai lalapan dan diolah menjadi berbagai hidangan lezat, diantaranya : Rendang jengkol, semur jengkol, sambel goreng jengkol, gulai jengkol, dan lain sebagainya. Jengkol tidak hanya nikmat dikonsumsi, tapi juga mengandung nutrisi tinggi, diantaranya : protein, Vitamin A, Vitamin B, Vitamin C, zat besi, kalsium, fosfor, dan lain sebagainya.Meskipun rasanya nikmat, sayangnya ada sebagian orang justru menjauhi jengkol. Hal itu disebabkan aroma jengkol yang tajam dan mengganggu.
Tips Memasak Jengkol Agar Cepat Empuk dan Tidak Bau.
1. Pilih jengkolnya yang udah tua
2. Redam Jengkol
merendam jengkol bisa buat jengkolnya empuk loh, misalnya kamu beli jengkolnya pagi terus langsung di rendem jadi pas sorenya bisa dimasak deh.
2. Rebus Jengkol
Untuk mengilangkan baunya si jengkol rebus dengan daun melinjo atau rebus dengan kopi.
Sekian semoga bermanfaat hehe
Sumber : 1. Google
2. Resep nenek aku