Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat Forum Forum Group Group Memasak TIPS DAN TRIK MEMASAK JENGKOL YANG EMPUK DAN TIDAK BAU

Melihat 4 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #337722
      Anonim
      Non-aktif

      Jengkol termasuk salah satu bahan makanan favorit masyarakat Indonesia. Jengkol bisa dikonsumsi sebagai lalapan dan diolah menjadi berbagai hidangan lezat, diantaranya : Rendang jengkol, semur jengkol, sambel goreng jengkol, gulai jengkol, dan lain sebagainya. Jengkol tidak hanya nikmat dikonsumsi, tapi juga mengandung nutrisi tinggi, diantaranya : protein, Vitamin A, Vitamin B, Vitamin C, zat besi, kalsium, fosfor, dan lain sebagainya.Meskipun rasanya nikmat, sayangnya ada sebagian orang justru menjauhi jengkol. Hal itu disebabkan aroma jengkol yang tajam dan mengganggu.

      Tips Memasak Jengkol Agar Cepat Empuk dan Tidak Bau.

      1. Pilih jengkolnya yang udah tua

      2. Redam Jengkol

      merendam jengkol bisa buat jengkolnya empuk loh, misalnya kamu beli jengkolnya pagi terus langsung di rendem jadi pas sorenya bisa dimasak deh.

      2. Rebus Jengkol

      Untuk mengilangkan baunya si jengkol rebus dengan daun melinjo atau rebus dengan kopi.

       

      Sekian semoga bermanfaat hehe

      Sumber : 1. Google

      2. Resep nenek aku

    • #337732
      netayola
      Peserta

      Ini makanan kesukaan aku banget haaa…makasih infonya.

    • #337745
      freebewulan
      Peserta

      wah sudah 6 bulan gak pernah makan jengkol lagi

    • #338137

      ku beru tau daun melinjo bisa menghilangkan bau jengkol hihiih thx infonyaa

    • #338213
      alvinabb
      Peserta

      Gak pernah liat yg namnya jengkol,,  parno baunya

      MUngkin tipsnya bermanfaat suatu saat nanti.

Melihat 4 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.