Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat Forum Forum Group Group Memasak RESEP TTEOKBOKKI ALA INDONESIA

Melihat 42 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #83266
      kagita1
      Moderator

      Hai, asal mula ngidam tteokbokki gara-gara temen yang main ke korea, nitip beli tteobokki instan gak dibeliin. Habis katanya. Akhirnya, inisiatif bikin sendiri deh, nyari resepnya.  :WAVEDANCE

      Ini saya share atas request @dianisah, @tsalispark, dan @famelovenda. Check this out…..

       

      BAHAN

      Kue Beras:

      8 sdm tepung beras (saya pakai yg merk Rose Brand)

      3 sdm tepung tapioka

      secukupnya air panas (kurang lebih 200 ml)

      secukupnya garam

      secukupnya penyedap rasa bubuk

      Saus:

      6 siung bawang putih

      3 siung  bawang merah

      4 buah cabe merah besar

      secukupnya saus sambal (saya pakai setengah botol kecil)

      secukupnya saus tomat (saya pakai setengah botol kecil)

      secukupnya kecap manis (saya pakai 2 sdm)

      1 bungkus bon cabe atau cabe bubuk (boleh pakai boleh tidak, kalau saya tidak karena tanpa ini sudah terasa pedas, saus sambal saya pakai yg ekstra pedas)

      secukupnya  gula pasir (saya pakai 1 sdm)

      secukupnya garam (saya pakai 1/2 sendok teh)

      secukupnya penyedap rasa (saya pakai 1/2 sendok teh atau kurang lebih 1/2 bungkus)

      secukupnya minyak goreng

      secukupnya wijen

       

      CARA MEMBUAT

      1. Tteokbokki: Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, dan penyedap rasa dalam satu wadah, lalu aduk sampai merata. Didihkan air. Setelah mendidih, masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung, aduk hingga adonan kalis dan bisa dibentuk. Kemudian, bentuk adonan sesuai selera.

      2. Didihkan air dan beri minyak goreng secukupnya (kurang lebih 2 sdm). Masukkan adonan tteokbokki yang sudah dibentuk. Masak hingga tteokbokki terlihat mengapung. Setelah mengapung, angkat dan tiriskan.

      3. Saus: Blender bawang putih, bawang merah, dan cabe merah hingga halus. Lalu, tumis bumbu dengan sedikit minyak.

      4. Setelah harum, masukkan saus sambal, saus tomat, dan kecap manis. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa serta bon cabe / cabe bubuk (kalau suka pedas). Aduk hingga merata. Masukkan tteokbokki, aduk. Beri air, lalu masak hingga saus mengental dan menyerap ke tteokbokki.

      5. Setelah saus mengental, angkat tteokbokki. Tuangkan di atas piring. Taburi wijen.

      6. Tteokbokki siap dihidangkan. Nikmati selagi hangat.

       

       

      P.S. Karena ngidamnya dadakan yang akhirnya bikinnya pun dadakan, saya tidak sempat mencari wijen. Tapi, hasil sudah memuaskan. Oya, poin pentingnya, nikmati tteokbokki ini selagi hangat ya. Setelah dingin, rasa sudah tidak seenak kalau hangat.  :AZHURA

      P.S.S. Komentar si adek sulung waktu ngerasain ini, “Mbak, enak kalau dijual”. Hahaha. Semua makanan yang enak menurut dia, pantas kalau dijual.  :NGELEDEK

      P.S.S.S. Fotonya kuganti sama yang terbaru.

       

      Best regard,

      Ala Chef Gita  :CINTA

    • #83275
      nulyminoz
      Peserta

      Wah mantep nih resepnya Gita. Nggak perlu pakai saos korea ya :AZHURA

      Aku mo coba bikin ah tteobokki nya  :ASIA

      Thank gita udah share :FREYA

    • #83276
      dianisah
      Moderator

      Tingkyu kakgiiit..

      Aku ss dulu ah, bikinnya kapan2 kalo pengen, skrg belom nyidam. Wkwk  :LINGDAO   :321GO

    • #83278
      choniAhshofa
      Peserta

      Cho pengen, kalo nyuruh bunda buatin mau nggak yah :BINGUNG , kayaknya mudah deh  :AZHURA

      Sayang banget cho nggak bisa masak  :ASIA

    • #83302
      famelovenda
      Moderator

      kelihatannya sih mantap tapi kalo aku yang bikin, kurang yakin hasilnya bakal seenak itu  :ASIA

    • #83333
      mariavdr
      Peserta

      Thank you banget kak. Selesai dicoba aku kirim hasilnya yaa  :CINTA  :CINTA

    • #83334
      yanayulianti6
      Peserta

      wahhh kerennn  :CESAR   enak nih, dari dulu lagi demen2nya nonton drakor selalu tertarik sama nih makanan akhirnya di share resepnya. makasih kagit  :SHENKING  aku bakal nyoba bikin nanti.

    • #83336
      Choco_latte2
      Peserta

      Besok kalau ada bahannya aku coba deh. Tapi enggak tau tuh bentuknya bisa cantik kayak foto di atas   :CESAR.

    • #83352
      Dian_AW
      Peserta

      wahhh makasih resepnya @kagita1 mauu coba bikin ahhh sepertinya mudah…  ahhh jadi pengen, :ASIA  *mendadak mulut terasa pedas*

    • #83368
      aryana32
      Peserta

      Makasih infonyaa,  udah bisa bikin nantinya  :ASIA

    • #83372
      NurHyoAh
      Peserta

      Makasih infonya, enak nie kalo lagi dingin2 gni makannya..

    • #83384
      hujanpetir
      Peserta

      kok kayaknya ini gampang banget yaa mau nyoba ah. makasih resepnyaa

    • #83454
      DyahWulansih
      Peserta

      Sepertinya mudahh… coba ahh kapan2…  :AZHURA  :DANCE

    • #83458
      Susi_Anjar47
      Peserta

      Makasih kak gitaaaaa,,,,

      Mau coba bikin,,
      <p style=”text-align: left;”>Tapi kakak tau ndak liat foto makanan bikin perut dangdutan :TERSEDU  :TERSEDU</p>

    • #83463
      dwiiisa32
      Peserta

      wahh thank youu resepnya ni kak, patut di coba di rumah

    • #83473
      @gema_annisa
      Peserta

      resep baru lagi nih utk dicoba  :ARMENIA harus dibuat nih  :AZHURA

       

      thanks for sharing kak  :ASIA

    • #83515

      Keliatannya mudah, coba buat ah  :AZHURA

      Tks resepnya ♡

    • #83555
      demanozha
      Peserta

      Dari dulu pengen banget nyoba bikin, liat tteoboki di drama korea bikin ngiler :NARINARI

    • #83565
      nail_i99
      Peserta

      Terima kasih resepnya ka gita.. mau coba ahhh.. meskipun ga yakin juga ntar hasilnya bisa seenak itu atau ga..  :ASIA

    • #83591
      wieambar
      Peserta

      Dari dulu pengen nyoba yg namanya tteokbokki trus nyoba beli di resto makanan korea dan rasanya aneh?jadi agak gimana gitu hehe…tapi resepnya boleh juga tuh. kayanya klo bikin sendiri enak mungkin ya :AZHURA

    • #83771
      AuliyaRahman
      Peserta

      Wiih trnyata resep ny ngg sesulit nama nya.. hihihi.. masakan korea baru nyoba bikin kimchi doank..  :DANCE

      Yuup, kapan” experimen yg ini aah.. :YOUSHOU Makasih Kak Gita..  :AIKO

    • #83773
      Kartikasari65
      Peserta

      Tteokbokki salah satu makanan korea favorit ku,,, mau coba d rumah nih resep nya ,,,

    • #83840

      Sip….boleh coba resepnya ya… :AIKO

    • #83856
      lekaputri
      Peserta

      wihhh kliatannya simple nih makanan…mau coba buat ah, tapi mau tanya dulu nih kak @kagita1. Resep itu buat satu porsi kah?#maklum banyak pasukannya klo 1 porsi ngga cukup.  :ASIA

      Trus adonan untuk kue berasnya dibentuk pake cetakan?atau cuma digulung2 pke tangan?

      Satu lagi, airnya seberapa pas tteokbokki nya dimasak bareng sama sausnya?

    • #83863
      siti-2
      Peserta

      Wihh mantep… saya mau coba nanti.
      Thank you resepnya.

    • #83906
      kagita1
      Moderator

      @nulyminoz

      Gak pake saus korea, nuly. Saus biasa aja. Sesuain ma lidah Indonesia. Selamat mencoba.  :MUEHEHE

       


      @dianisah

      Eyyy, nisa mah.  :CUBITPIPI

       


      @choniahshofa

      Bikinnya mudah kok, cho. Tinggal ngikutin langkah-langkahnya dg benar. Cobain sambil belajar masak.  :MUEHEHE

       


      @famelovenda

      Tinggal ngikutin takaran bahan dan bumbunya aja, panda.  :MUEHEHE

       


      @mariavdr

      Okke. Sipp. Ditunggu ya foto dan reviewnya.  :MUEHEHE

       


      @yanayulianti6

      Sama. Gara-gara nonton drama korea juga jadinya pengen. Makanya, nitip temen beli yg instan pas ke korea kemarin. Tapi, gak dibeliin ma dia. Ya, coba bikin sendiri deh. #curhat

      Selamat mencoba. Semoga puas ya ma resepnya.  :MUEHEHE

       


      @choco_latte2

      Saya bentuknya manual pake tangan. Dikira-kira aja ukurannya. Hehehe. Semoga berhasil. :MUEHEHE

       


      @dian_aw

      Kalau tidak suka pedas, gak perlu pake bon cabe / bubuk cabe ya. Dari cabe merah dan saus pedas itu sudah lumayan bikin mulut panas kalau saya. Selamat mencoba.  :MUEHEHE

       


      @aryana32

      Selamat mencoba. Semoga puas dg resepnya.  :MUEHEHE

       


      @nurhyoah

      Iya. Enak dimakan kalau pas cuacanya dingin. Hangat dan pedas.  :MUEHEHE

       


      @hujanpetir

      Gampang banget kok. Tinggal ngikutin langkah-langkahnya. Selamat mencoba.  :MUEHEHE

       


      @dyahwulansih

      Mudah kok bikinnya. Tinggal ngikutin langkah-langkahnya. Selamat mencoba.  :MUEHEHE

       


      @susi_anjar47

      Disono emang ada musik dangdut, bu susi?  :YOUSHOU

       


      @dwiiisa32

      Sama-sama. Patut dicoba. Semoga puas dg resepnya ya.  :MUEHEHE

    • #83912
      bunnypuppy23
      Peserta

      wahh.. kek na enak nih.. resepnya juga ga susah.. paling tinggal cari tepung tapiokanya.. hehe..

    • #83919
      kagita1
      Moderator

      @gema_annisa

      Sama-sama. Semoga puas dg resepnya ya.  :MUEHEHE

       


      @riyantiwidiastuti

      Mudah kok. Selamat mencoba ya.  :MUEHEHE

       


      @demanozha

      Baper ya liat tteokbokki di drama korea. Sok atuh, dicoba. Semoga sukses.  :MUEHEHE

       

      @nai_i99

      Asal ngikutin takaran bahan dan bumbunya dg benar, pasti enak kok. Selamat mencoba ya.  :MUEHEHE

       


      @wieambar

      Kalau di restoran korea kan emang disesuaiin ma resep aslinya, teh. Orang Indonesia yang udah terbiasa makan masakan Indonesia pasti bakal aneh nerima makanan asing. Ini resep yg saya share udah disesuaiin ma lidah kita, teh. Bahan dan bumbunya dari Indonesia. So, dicoba, teh. Semoga puas dg resepnya.  :MUEHEHE

       


      @auliyarahman

      Wahh, boleh nih dishare resepnya kimchi. Saya pengen bikin belum kesampean.  Selamat mencoba tteokbokki-nya. :MUEHEHE


      @kartikasari65

      Selamat mencoba. Semoga puas dg resepnya ya.  :MUEHEHE

       


      @ekaraymilianarahman

      Boleh sangat. Selamat mencoba.  :MUEHEHE

       


      @lekaputri

      Satu resep itu jadinya semangkuk penuh. Kemarin saya makan bertiga dengan adik-adik saya udah lebih-lebih. Tapi, takaran tepungnya satu sendok penuh ya, bukan peres.

      Kalau cetak adonannya, saya bentuknya pake tangan manual. Digiling panjang terus dipotong pakai pisau. Nah, poin rawannya di sini. Kalau adonan terlalu lembe, bentuknya susah. Tapi, kalau kurang air, jadinya keras. Jadi harus pas, kalis,

      Airnya untuk saus, kalau takaran sausnya seperti takaran di resep, kira-kira paai air sekitar 200-250 ml.

      Selamat mencoba. Semoga puas dg resepnya ya.  :MUEHEHE

       


      @siti-2

      Sama-sama. Selamat mencoba.  :MUEHEHE

      @

    • #83920
      kagita1
      Moderator

      @bunnypuppy23

      Mudah kok. Enak resepnya karena sudah disesuaikan dg lidah kita. Semua bahan dan bumbunya juga dari Indonesia. Selamat mencoba.  Semoga puas dg resepnya. :MUEHEHE

    • #83959
      AuliyaRahman
      Peserta

      Hihihi, kak Gita .. resep kimchi nya aq nyomot di google,  ngikut resep ini..

      http://www.ibumudabijak.com/2012/10/resep-kimchi-makanan-korea.html?m=1..

      :321GO

    • #370993
      kagita1
      Moderator

      Ini resepnya, @ul2azmi. Gampang kok bikinnya.  :BAAAAAA

      Udah setahun yang lalu bikin resep ini mah.

    • #370995
      ul2azmi
      Peserta

      wah….kayanya gak sulit ya bikinnya…..makasih infonya kak Git.
      kalau ada waktu ntar ikut nyoba bikin ah. wkwk

    • #370996
      Rachela And
      Peserta

      jadi mau…

    • #370997
      sophiecelia
      Peserta

      Enaaak banget  kaya nya :RAKUSS  mau mauuuuuu

    • #371030
      nenaagustin
      Peserta

      Sebenarnya nena kurang suka sma makanan luar soalnya ni lidah lokal banget kak hihihi

      Tpi kapan2 boleh di coba nih kak resepnya makasih kak gita

    • #371034
      Mikas4
      Peserta

      Tu foto bikin ngilerr, malah bawaan laper lagi tengah malam..

      Pengen coba buat tp nanti waktu mudik lebaran haji soalnya males buat di kost.. Btw, thanks ka Git yang udah bagi2 resep  :owlberbinar

    • #371101
      wikasandi
      Peserta

      Suka makanan ala2 Korea. Kapan-kapan boleh dicoba itu resep.

    • #371184
      YRaleshya
      Peserta

      Wahh kayaknya enak tuh, boleh dicoba tuhh ?

    • #371185
      YRaleshya
      Peserta

      Patutt dicobaa

    • #384809
      ning137
      Peserta

      Dulu aku buat gateokk nya tapi gagal maning kelembekan.. pas di masak sama saus nya itu malah aga lembek2 ga kenyal2 gitu… mungkin mesti di coba lagi pake resep ini ???

    • #384940
      @rikagehwang
      Peserta

      Tteobokki  :muach   :muach   :muach . makasih ya kak resepnya

    • #386767
      Anonim
      Non-aktif

      :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss

    • #386772
      Anonim
      Non-aktif

      :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss :kisskiss

Melihat 42 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.