Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat › Forum › Forum Group › Group Memasak › RESEP TTEOKBOKKI ALA INDONESIA
- This topic has 42 balasan, 36 suara, and was last updated 5 years, 8 months yang lalu by Anonim.
-
PenulisTulisan-tulisan
-
-
26 Juni 2016 pada 7:32 pm #83266kagita1Moderator
Hai, asal mula ngidam tteokbokki gara-gara temen yang main ke korea, nitip beli tteobokki instan gak dibeliin. Habis katanya. Akhirnya, inisiatif bikin sendiri deh, nyari resepnya. :WAVEDANCE
Ini saya share atas request @dianisah, @tsalispark, dan @famelovenda. Check this out…..
BAHAN
Kue Beras:
8 sdm tepung beras (saya pakai yg merk Rose Brand)
3 sdm tepung tapioka
secukupnya air panas (kurang lebih 200 ml)
secukupnya garam
secukupnya penyedap rasa bubuk
Saus:
6 siung bawang putih
3 siung bawang merah
4 buah cabe merah besar
secukupnya saus sambal (saya pakai setengah botol kecil)
secukupnya saus tomat (saya pakai setengah botol kecil)
secukupnya kecap manis (saya pakai 2 sdm)
1 bungkus bon cabe atau cabe bubuk (boleh pakai boleh tidak, kalau saya tidak karena tanpa ini sudah terasa pedas, saus sambal saya pakai yg ekstra pedas)
secukupnya gula pasir (saya pakai 1 sdm)
secukupnya garam (saya pakai 1/2 sendok teh)
secukupnya penyedap rasa (saya pakai 1/2 sendok teh atau kurang lebih 1/2 bungkus)
secukupnya minyak goreng
secukupnya wijen
CARA MEMBUAT
1. Tteokbokki: Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, dan penyedap rasa dalam satu wadah, lalu aduk sampai merata. Didihkan air. Setelah mendidih, masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung, aduk hingga adonan kalis dan bisa dibentuk. Kemudian, bentuk adonan sesuai selera.
2. Didihkan air dan beri minyak goreng secukupnya (kurang lebih 2 sdm). Masukkan adonan tteokbokki yang sudah dibentuk. Masak hingga tteokbokki terlihat mengapung. Setelah mengapung, angkat dan tiriskan.
3. Saus: Blender bawang putih, bawang merah, dan cabe merah hingga halus. Lalu, tumis bumbu dengan sedikit minyak.
4. Setelah harum, masukkan saus sambal, saus tomat, dan kecap manis. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa serta bon cabe / cabe bubuk (kalau suka pedas). Aduk hingga merata. Masukkan tteokbokki, aduk. Beri air, lalu masak hingga saus mengental dan menyerap ke tteokbokki.
5. Setelah saus mengental, angkat tteokbokki. Tuangkan di atas piring. Taburi wijen.
6. Tteokbokki siap dihidangkan. Nikmati selagi hangat.
P.S. Karena ngidamnya dadakan yang akhirnya bikinnya pun dadakan, saya tidak sempat mencari wijen. Tapi, hasil sudah memuaskan. Oya, poin pentingnya, nikmati tteokbokki ini selagi hangat ya. Setelah dingin, rasa sudah tidak seenak kalau hangat. :AZHURA
P.S.S. Komentar si adek sulung waktu ngerasain ini, “Mbak, enak kalau dijual”. Hahaha. Semua makanan yang enak menurut dia, pantas kalau dijual. :NGELEDEK
P.S.S.S. Fotonya kuganti sama yang terbaru.
Best regard,
Ala Chef Gita :CINTA
-
26 Juni 2016 pada 8:32 pm #83275nulyminozPeserta
Wah mantep nih resepnya Gita. Nggak perlu pakai saos korea ya :AZHURA
Aku mo coba bikin ah tteobokki nya :ASIA
Thank gita udah share :FREYA
-
26 Juni 2016 pada 8:34 pm #83276dianisahModerator
Tingkyu kakgiiit..
Aku ss dulu ah, bikinnya kapan2 kalo pengen, skrg belom nyidam. Wkwk :LINGDAO :321GO
-
26 Juni 2016 pada 8:41 pm #83278choniAhshofaPeserta
Cho pengen, kalo nyuruh bunda buatin mau nggak yah :BINGUNG , kayaknya mudah deh :AZHURA
Sayang banget cho nggak bisa masak :ASIA
-
26 Juni 2016 pada 9:54 pm #83302famelovendaModerator
kelihatannya sih mantap tapi kalo aku yang bikin, kurang yakin hasilnya bakal seenak itu :ASIA
-
26 Juni 2016 pada 11:10 pm #83333mariavdrPeserta
Thank you banget kak. Selesai dicoba aku kirim hasilnya yaa :CINTA :CINTA
-
26 Juni 2016 pada 11:10 pm #83334yanayulianti6Peserta
wahhh kerennn :CESAR enak nih, dari dulu lagi demen2nya nonton drakor selalu tertarik sama nih makanan akhirnya di share resepnya. makasih kagit :SHENKING aku bakal nyoba bikin nanti.
-
26 Juni 2016 pada 11:22 pm #83336Choco_latte2Peserta
Besok kalau ada bahannya aku coba deh. Tapi enggak tau tuh bentuknya bisa cantik kayak foto di atas :CESAR.
-
27 Juni 2016 pada 1:08 am #83352
-
27 Juni 2016 pada 3:07 am #83368aryana32Peserta
Makasih infonyaa, udah bisa bikin nantinya :ASIA
-
27 Juni 2016 pada 3:15 am #83372NurHyoAhPeserta
Makasih infonya, enak nie kalo lagi dingin2 gni makannya..
-
27 Juni 2016 pada 4:08 am #83384hujanpetirPeserta
kok kayaknya ini gampang banget yaa mau nyoba ah. makasih resepnyaa
-
27 Juni 2016 pada 9:15 am #83454DyahWulansihPeserta
Sepertinya mudahh… coba ahh kapan2… :AZHURA :DANCE
-
27 Juni 2016 pada 9:26 am #83458Susi_Anjar47Peserta
Makasih kak gitaaaaa,,,,
Mau coba bikin,,
<p style=”text-align: left;”>Tapi kakak tau ndak liat foto makanan bikin perut dangdutan :TERSEDU :TERSEDU</p> -
27 Juni 2016 pada 9:46 am #83463dwiiisa32Peserta
wahh thank youu resepnya ni kak, patut di coba di rumah
-
27 Juni 2016 pada 10:19 am #83473@gema_annisaPeserta
resep baru lagi nih utk dicoba :ARMENIA harus dibuat nih :AZHURA
thanks for sharing kak :ASIA
-
27 Juni 2016 pada 12:53 pm #83515Riyanti WidiastutiPeserta
Keliatannya mudah, coba buat ah :AZHURA
Tks resepnya ♡
-
27 Juni 2016 pada 1:54 pm #83555demanozhaPeserta
Dari dulu pengen banget nyoba bikin, liat tteoboki di drama korea bikin ngiler :NARINARI
-
27 Juni 2016 pada 2:33 pm #83565nail_i99Peserta
Terima kasih resepnya ka gita.. mau coba ahhh.. meskipun ga yakin juga ntar hasilnya bisa seenak itu atau ga.. :ASIA
-
27 Juni 2016 pada 3:34 pm #83591wieambarPeserta
Dari dulu pengen nyoba yg namanya tteokbokki trus nyoba beli di resto makanan korea dan rasanya aneh?jadi agak gimana gitu hehe…tapi resepnya boleh juga tuh. kayanya klo bikin sendiri enak mungkin ya :AZHURA
-
28 Juni 2016 pada 5:38 am #83771AuliyaRahmanPeserta
Wiih trnyata resep ny ngg sesulit nama nya.. hihihi.. masakan korea baru nyoba bikin kimchi doank.. :DANCE
Yuup, kapan” experimen yg ini aah.. :YOUSHOU Makasih Kak Gita.. :AIKO
-
28 Juni 2016 pada 5:43 am #83773Kartikasari65Peserta
Tteokbokki salah satu makanan korea favorit ku,,, mau coba d rumah nih resep nya ,,,
-
28 Juni 2016 pada 11:43 am #83840EkaRaymilianaRahmanPeserta
Sip….boleh coba resepnya ya… :AIKO
-
28 Juni 2016 pada 12:27 pm #83856lekaputriPeserta
wihhh kliatannya simple nih makanan…mau coba buat ah, tapi mau tanya dulu nih kak @kagita1. Resep itu buat satu porsi kah?#maklum banyak pasukannya klo 1 porsi ngga cukup. :ASIA
Trus adonan untuk kue berasnya dibentuk pake cetakan?atau cuma digulung2 pke tangan?
Satu lagi, airnya seberapa pas tteokbokki nya dimasak bareng sama sausnya?
-
28 Juni 2016 pada 1:18 pm #83863siti-2Peserta
Wihh mantep… saya mau coba nanti.
Thank you resepnya. -
28 Juni 2016 pada 3:00 pm #83906kagita1Moderator
Gak pake saus korea, nuly. Saus biasa aja. Sesuain ma lidah Indonesia. Selamat mencoba. :MUEHEHE
Eyyy, nisa mah. :CUBITPIPI
Bikinnya mudah kok, cho. Tinggal ngikutin langkah-langkahnya dg benar. Cobain sambil belajar masak. :MUEHEHE
Tinggal ngikutin takaran bahan dan bumbunya aja, panda. :MUEHEHE
Okke. Sipp. Ditunggu ya foto dan reviewnya. :MUEHEHE
Sama. Gara-gara nonton drama korea juga jadinya pengen. Makanya, nitip temen beli yg instan pas ke korea kemarin. Tapi, gak dibeliin ma dia. Ya, coba bikin sendiri deh. #curhat
Selamat mencoba. Semoga puas ya ma resepnya. :MUEHEHE
Saya bentuknya manual pake tangan. Dikira-kira aja ukurannya. Hehehe. Semoga berhasil. :MUEHEHE
Kalau tidak suka pedas, gak perlu pake bon cabe / bubuk cabe ya. Dari cabe merah dan saus pedas itu sudah lumayan bikin mulut panas kalau saya. Selamat mencoba. :MUEHEHE
Selamat mencoba. Semoga puas dg resepnya. :MUEHEHE
Iya. Enak dimakan kalau pas cuacanya dingin. Hangat dan pedas. :MUEHEHE
Gampang banget kok. Tinggal ngikutin langkah-langkahnya. Selamat mencoba. :MUEHEHE
Mudah kok bikinnya. Tinggal ngikutin langkah-langkahnya. Selamat mencoba. :MUEHEHE
Disono emang ada musik dangdut, bu susi? :YOUSHOU
Sama-sama. Patut dicoba. Semoga puas dg resepnya ya. :MUEHEHE
-
28 Juni 2016 pada 3:07 pm #83912bunnypuppy23Peserta
wahh.. kek na enak nih.. resepnya juga ga susah.. paling tinggal cari tepung tapiokanya.. hehe..
-
28 Juni 2016 pada 3:24 pm #83919kagita1Moderator
Sama-sama. Semoga puas dg resepnya ya. :MUEHEHE
Mudah kok. Selamat mencoba ya. :MUEHEHE
Baper ya liat tteokbokki di drama korea. Sok atuh, dicoba. Semoga sukses. :MUEHEHE
@nai_i99
Asal ngikutin takaran bahan dan bumbunya dg benar, pasti enak kok. Selamat mencoba ya. :MUEHEHE
Kalau di restoran korea kan emang disesuaiin ma resep aslinya, teh. Orang Indonesia yang udah terbiasa makan masakan Indonesia pasti bakal aneh nerima makanan asing. Ini resep yg saya share udah disesuaiin ma lidah kita, teh. Bahan dan bumbunya dari Indonesia. So, dicoba, teh. Semoga puas dg resepnya. :MUEHEHE
Wahh, boleh nih dishare resepnya kimchi. Saya pengen bikin belum kesampean. Selamat mencoba tteokbokki-nya. :MUEHEHE
Selamat mencoba. Semoga puas dg resepnya ya. :MUEHEHE
Boleh sangat. Selamat mencoba. :MUEHEHE
Satu resep itu jadinya semangkuk penuh. Kemarin saya makan bertiga dengan adik-adik saya udah lebih-lebih. Tapi, takaran tepungnya satu sendok penuh ya, bukan peres.
Kalau cetak adonannya, saya bentuknya pake tangan manual. Digiling panjang terus dipotong pakai pisau. Nah, poin rawannya di sini. Kalau adonan terlalu lembe, bentuknya susah. Tapi, kalau kurang air, jadinya keras. Jadi harus pas, kalis,
Airnya untuk saus, kalau takaran sausnya seperti takaran di resep, kira-kira paai air sekitar 200-250 ml.
Selamat mencoba. Semoga puas dg resepnya ya. :MUEHEHE
Sama-sama. Selamat mencoba. :MUEHEHE
@
-
28 Juni 2016 pada 3:26 pm #83920kagita1Moderator
Mudah kok. Enak resepnya karena sudah disesuaikan dg lidah kita. Semua bahan dan bumbunya juga dari Indonesia. Selamat mencoba. Semoga puas dg resepnya. :MUEHEHE
-
28 Juni 2016 pada 5:21 pm #83959AuliyaRahmanPeserta
Hihihi, kak Gita .. resep kimchi nya aq nyomot di google, ngikut resep ini..
http://www.ibumudabijak.com/2012/10/resep-kimchi-makanan-korea.html?m=1..
:321GO
-
20 Juli 2017 pada 7:35 pm #370993
-
20 Juli 2017 pada 7:44 pm #370995ul2azmiPeserta
wah….kayanya gak sulit ya bikinnya…..makasih infonya kak Git.
kalau ada waktu ntar ikut nyoba bikin ah. wkwk -
20 Juli 2017 pada 7:52 pm #370996Rachela AndPeserta
jadi mau…
-
20 Juli 2017 pada 7:58 pm #370997sophieceliaPeserta
Enaaak banget kaya nya :RAKUSS mau mauuuuuu
-
20 Juli 2017 pada 11:27 pm #371030nenaagustinPeserta
Sebenarnya nena kurang suka sma makanan luar soalnya ni lidah lokal banget kak hihihi
Tpi kapan2 boleh di coba nih kak resepnya makasih kak gita
-
20 Juli 2017 pada 11:52 pm #371034Mikas4Peserta
Tu foto bikin ngilerr, malah bawaan laper lagi tengah malam..
Pengen coba buat tp nanti waktu mudik lebaran haji soalnya males buat di kost.. Btw, thanks ka Git yang udah bagi2 resep :owlberbinar
-
21 Juli 2017 pada 11:52 am #371101wikasandiPeserta
Suka makanan ala2 Korea. Kapan-kapan boleh dicoba itu resep.
-
21 Juli 2017 pada 9:43 pm #371184YRaleshyaPeserta
Wahh kayaknya enak tuh, boleh dicoba tuhh ?
-
21 Juli 2017 pada 9:43 pm #371185YRaleshyaPeserta
Patutt dicobaa
-
13 Januari 2019 pada 10:34 pm #384809ning137Peserta
Dulu aku buat gateokk nya tapi gagal maning kelembekan.. pas di masak sama saus nya itu malah aga lembek2 ga kenyal2 gitu… mungkin mesti di coba lagi pake resep ini ???
-
16 Januari 2019 pada 5:23 pm #384940@rikagehwangPeserta
Tteobokki . makasih ya kak resepnya
-
31 Maret 2019 pada 3:43 am #386767AnonimNon-aktif
-
31 Maret 2019 pada 3:55 am #386772AnonimNon-aktif
-
-
PenulisTulisan-tulisan
- Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.