Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat › Forum › Forum Group › Group Memasak › Resep Steamed Chocolate Cake with White Chocolate Ganache
- This topic has 2 balasan, 3 suara, and was last updated 8 years, 6 months yang lalu by suciinurjanhhhhh.
-
PenulisTulisan-tulisan
-
-
1 Mei 2016 pada 3:24 pm #36802diah_putriPeserta
Steamed Chocolate Cake with White Chocolate Ganache
Ini cake favorit dirumah. Waktu awal nyoba gak nyangka kalo cake kukus bisa seenak ini, gak kalah sama cake oven lho rasanya. Lembut teksturnya, nyoklat banget, manisnya pas. Aslinya resep ini menggunakan 12 butir telur, saya hanya bikin 1/3 resepnya aja udah cukup untuk loyang bunder 20cm. Kalo mau lbh berasa cake, belah dua trus oles dulu pake butter cream favorit. Tambah enak deh! Resepnya saya modifikasikan dari buku 500 resep kue dan masakan ny. Liem. Recommended banget lah ini. Serumah suka!!! Cake emulsifier bisa di skip, pas bikin Ini jg saya gak pake emulsifier tetep mengembang sempurna kok. Kuncinya ada di telur, pastikan telur yg kamu pake bener2 masih segar. .
.
Cake tahan sampai 3hari di suhu ruang ya. .
.Bahan I :
– 4 butir telur
– 150 gr gula pasir
– 1 sdt cake emulsifier – 1 sdt pasta vanillaBahan II: Aduk rata & Ayak
– 80 gr terigu serbaguna
– 35 gr coklat bubuk
– 1/4 sdt baking powderBahan III: Lelehkan dengan cara di tim
– 120ml minyak canola / minyak goreng
– 70 gr dark cooking chocolateCara membuat:
Siapkan loyang bundar 20cm. Olesi dengan mentega dan taburi tepung terigu. Sisihkan.Lelehkan bahan III dengan cara di tim, aduk2 hingga tercampur rata. Angkat dari panci. Sisihkan.
Dengan menggunakan mixer, masukkan bahan I, kocok dengan kecepatan rendah hingga bahan tercampur kemudian ganti dengan kecepatan tinggi dan kocok hingga adonan mengembang, kental dan berwarna putih.
Kurangi kecepatan mixer menjadi paling rendah, masukkan bahan II, sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Masukkan bahan III, kocok hingga rata. Matikan mixer. Perhatikan bagian dasar mangkuk mixer, biasanya minyak suka mengendap di dasar. Ratakan dengan spatula apabila diperlukan. Jangan berlebihan dalam mengaduk, bisa mengakibatkan cake jadi bantatTuang ke loyang, kukus 40 menit.
Lapisi tutup kukusan dengan kain lap supaya air tidak menetes ke permukaan kue yg bisa membuat permukaan kue jadi bolong-bolong. -
1 Mei 2016 pada 3:31 pm #36806windaturistianiPeserta
Wahh, boleh d coba nihh.. :FREYA kebetulan aku suka bgt sama olahan coklat Makasih ya udh share resep ini.. :LETNANPARIS
-
1 Mei 2016 pada 3:32 pm #36808suciinurjanhhhhhPeserta
Makasih putri resep nya,kaya nya enak dehh,kebetulan aku penyuka makanan cokelat……
-
-
PenulisTulisan-tulisan
- Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.