Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat Forum Forum Group Group Memasak RESEP NASI KUNING KOMPLIT

Melihat 19 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #331923
      nengsusi
      Peserta

      resepmasakankreatif.blogspot.co.id

      1. RESEP NASI KUNING
      Bahan :

      • 2 liter beras
      • 200 gr beras ketan
      • 1500 ml santan
      • 5 cm kunyit, kupas parut
      • 4 lembar daun salam
      • 4 batang serai, memarkan
      • 1 sdm garam
      • 2 sdt air jeruk nipis

      Cara Membuat Nasi Kuning :

      • Cuci bersih beras dan ketan, rendam dengan perasan air kunyit yang sudah ditambah air. Air rendaman sebaiknya 1 ruas jari di atas permukaan beras. Rendam selama 30 menit kemudian tiriskan.
      • Didihkan air dalam dandang atau tempat menanak nasi, kukus beras dan ketan kuning sampai setengah matang.
      • Rebus santan bersama daun salam, serai, dan garam, matikan api. Beri perasan air jeruk nipis, aduk rata, masukkan beras dan ketan kukus. Aduk rata sampai santan habis.
      • Kemudian Kukus beras ke dalam dandang, masak sampai matang selama 45 menit. Angkat, cetak dengan cetakan tumpeng.

      2.   RESEP AYAM BAKAR
      Bahan dan bumbu :

      • 1 ekor ayam, bersihkan, potong-potong sesuai selera
      • 1 potong lengkuas, dimemarkan
      • 1 batang serai, dimemarkan
      • 3 lembar daun salam
      • 5 buah cabai merah, dihaluskan
      • Mentega untuk memoles
      • Kecap manis secukupnya

      Haluskan :

      • 4 butir bawang merah
      • 2 siung bawang putih
      • 5 butir kemiri
      • 1 cm kunyit
      • garam secukupnya

      Cara Membuat :

      • Didihkan air secukupnya, rebus ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, daun salam dan serai sampai matang hingga bumbu merata dan meresap.
      • Bakar ayam dengan bara api sedang sambil dilumuri cabai merah halus, lalu olesi dengan mentega dan kecap manis. Bakar ayam sampai warnanya kecoklatan. Angkat.

      3.   RESEP GEPUK DAGING SAPI
      Bahan dan bumbu :

      • 500 gr daging sapi
      • 100 cc santan kental dari ½ butir kelapa
      • 5 butir bawang merah, haluskan
      • 2 siung bawang putih, haluskan
      • 1 lembar daun salam
      • 1 ruas lengkuas, dimemarkan
      • 1 sendok makan air asam
      • 30 gram gula merah, haluskan
      • garam secukupnya

      Cara Membuat Gepuk Daging Sapi :

      • Rebus daging sapi sampai setengah matang. Angkat, Potong-potong 5×5 cm lalu memarkan. Air rebusannya atau kaldu jangan dibuang.
      • Rebus santan, bawang merah, bawang putih dan gula merah dengan air kaldu rebusan daging tadi. Tambahkan garam, air asam, salam, dan lengkuas.
      • Masukkan daging yang telah dimemarkan. Rebus sampai daging betul-betul empuk dan bumbu meresap. Angkat.
      • Setelah dingin, goreng daging hingga kecoklatan. Angkat.

      4.   RESEP PERKEDEL KENTANG
      Bahan :

      • ½ kg kentang, dikupas
      • 1 butir telur, pisahkan kuning & putihnya
      • 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
      • ¼ sdt merica putih halus
      • ½ batang daun seledri, iris halus
      • pala halus secukupnya
      • garam secukupnya
      • minyak goreng

      Cara Membuat Perkedel Kentang :

      • Panaskan minyak, goreng kentang sampai matang. Angkat dan haluskan.
      • Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan kuning telur, bawang merah goreng, merica, pala dan daun seledri hingga tercampur rata.
      • Buat adonan menjadi bulatan-bulatan agak pipih. Celupkan ke putih telur, lalu goreng hingga matang kecoklatan.

      5.   RESEP KERING TEMPE
      Bahan dan bumbu :

      • 2 kotak tempe,iris seperti korek api. Jemur sebentar supaya cepat kering.
      • 5 butir bawang merah, rajang halus
      • 3 siung bawang putih, rajang halus
      • 4 buah cabai merah, iris serong
      • 2 lembar daun salam
      • 2 cm lengkuas
      • 100 gr gula merah, iris halus
      • 2 sdm kecap manis
      • garam secukupnya
      • minyak goreng

      Cara Membuat Kering Tempe :

      • Goreng tempe sampai agak kering. Sisihkan.
      • Panaskan minyak, tumis cabai, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum dan agak kering.
      • Masukkan gula merah, aduk kembali hingga gula larut. Taburi garam lalu masukkan tempe yg telah digoreng, setelah itu tambahkan kecap manis. Aduk kembali hingga rata.

      6.   RESEP SAMBAL GORENG ATI TELUR PUYUH

      Bahan dan bumbu :

      • 8 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
      • 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
      • 5 buah cabai merah, diiris
      • 5 butir bawang merah, diiris
      • 3 siung bawang putih, diiris
      • 1 potong lengkuas
      • 2 lembar daun salam
      • terasi sedikit
      • 1 sdt garam
      • 1 gelas santan
      • 1 papan petai

      Cara membuat Sambal Goreng Ati Telur Puyuh :

      • Panaskan minyak, Tumis semua bumbu hingga harum lalu masukkan ati dan ampela.
      • Aduk perlahan-lahan sampai masak, lalu masukkan telur puyuh dan petai. Biarkan sampai mendidih lalu angkat.

      7.   RESEP SAMBAL
      Bahan :

      • 10 buah cabai rawit merah.
      • 2 buah jeruk limau/nipis, ambil airnya.
      • 6 sdm kecap manis.
      • 3 tangkai daun kemangi, ambil daunnya.

      Cara Membuat Sambal :

      • Ulek/haluskan cabai.
      • Beri air jeruk nipis, kecap manis dan daun kemangi. Aduk rata
      • Hidangkan Nasi Tumpeng bersama Kerupuk dan Lalaban Sayuran
    • #331941
      farahzamani5
      Peserta

      Ka susi, ini resep nasi tumpeng komplit kli yak, judulny resep nasi goreng komplit, ka susi salah tulis judulny mungkin
      Btw mksh infony ka

    • #331953
      peri407
      Peserta

      kak susssi, judulnya nasi goreng complite eh pas dibuka taunya resep nasi tumpeng complite. agak gak fokuus nih pas nulis, hehehhe.

      hemm mau nasi tumpeng jadinya, lauknya banyak  :RAKUSS

    • #331956
      betaling
      Peserta

      wah… panjang juga yah? makasih resep nya…

      tapi ini bukan nasi goreng kan? nasi tumpeng sih setau aku :BAAAAAA

    • #331961
      alvinabb
      Peserta

      menu breakfast sehari hari :RAKUSS

    • #331968
      nengsusi
      Peserta

      @farahzamani5, @betaling, @peri407 maafkan daku salah bikin judul sekarang sudah benar  :sopan  :sopan  :sopan

      • #332125
        peri407
        Peserta

        hohoho, gpp kak susi @nengsusi

        sipp udah sama judul sama isinya yaa.  :YUHUIII

    • #331982
      farahzamani5
      Peserta

      Sippp
      Tak apa2 ka @nengsusi
      Semangattttttt

    • #332018
      acisammy
      Peserta

      Makasih infonya yah kak Susi…..

    • #332022
      tiarasepti70
      Peserta

      walahh jadi laperr, makasih infonya :)

    • #332050
      Dyza_Zahra
      Peserta

      Iyaaa ini gambarrnya juga nasi tumpengggg. He

      Coz Dy suka liat umi bikin nasi kuning tapi ga pake beras ketan. Beras biasa aja.
      But, thx infonnya , nambah referensi kuliner , he

    • #332073
      ekawulanhan
      Peserta

      Wahhh, makasih infonya kk

    • #332077
      Gustiyaya
      Peserta

      Bnyak yah resepnya.. tadi adik Yaya ultah juga dibuatin nasi kuning sama mmah nya Yaya hihihi

    • #332092
      AridhaSalma
      Peserta

      Wahh ini resep bener-bener komplit, cocoklah buat resep hajatan.

      Makasih resepnya…

    • #332100
      ferend
      Peserta

      Ini bsa dblng jangn nilai coverny sblm tau isinya :BAAAAAA  ,,, jdulny nasi kuning doang , tp isinya lengkap yah…

      mksh bwt rsepnya

    • #332174

      Mksh infonya

    • #332218
      freebewulan
      Peserta

      :AKUGAKTERIMA :RAKUSS

    • #332312
      asty1990
      Peserta

      Wow, mksh resepnya.. Bikin baper ih..  :girlyngiler

    • #341875
      munshika
      Peserta

      ribet ya kalo bikin sendiri kak, banyak banget tahapan-tahapannya. begini toh yg dilakuin sama dagang nasi kuning setiap hari :aaaKaboor

    • #351017
      lovesela
      Peserta

      Waaahhh enak nih hihi

    • #386800
      Anonim
      Non-aktif

      Yummyyyyyyyyyyyyy :kisskiss

Melihat 19 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.