Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat › Forum › Forum Group › Group Memasak › Resep kue rambutan
Di-tag: Kue lebaran
- This topic has 32 balasan, 23 suara, and was last updated 7 years, 12 months yang lalu by maruya95.
-
PenulisTulisan-tulisan
-
-
19 Juni 2016 pada 1:06 pm #79147nulyminozPeserta
Hai vitamins dan tim PSA
Kebetulan kalo lebaran kan pada bikin kue untuk disuguhi Buat Para tamu di hari raya. Kue rambutan ini terkenal di sulawesi Orang sulawesi pada tau nih.
Atas permintaan @author2 yang minta resep kue rambutan
Ini di resepnya.Bahan bahan :
1. Metega blue band 500 gram
2. Gula halus 200 gram
3. Kuning telur 6 buah
4. Maizena 4 sendok makan
5. Susu dancow sachet 2 bungkus
6. Vanili 1 sdt
7. Baking powder 1 sdt
8. Rombuter 2 sdm
9. Coklat batang dilelehkan
10. Meisis
11. Tepung teriguCara membuat:
Kocok telur mentega dan gula halus sampai rata.
Lalu tambahkan vanili, baking powder, susu dancow
Maizena dan rombuter kocok kembali dengan mixer.
Setelah tercampur tambahkan tepung sedikit sajaAmbil adonan sedikit demi sedikit tambahkan tepung
Terigu sedikit demi sedikit. Jangan sampai keras adonannyaAmbil adonan dan bentu sebesar kelereng, pipihkan lalu masukkan cokelat masak yang sudah dipotong kecil, tutup dan kembali bulatkan. Lakukan hingga adonan habis dibentuk, dan susun kedalam talang
Panggang kue tersebut kue kedalam
oven hingga matang, lalu angkat dan keluarkan.Hasilnya seperti ini
Terakhir siapkan cokelat yang sudah dilelehkan pada wadah, kemudian celupkan kue kedalamnya
lalu gulirkan pada coklat meses. Lakukan hingga semuanya diberi hiasan,
Masukkan ke dalam lemari es hingga coklat membeku
Hasilnya seperti ini
Setelah itu masukkan kedalam toples, sajikan.
Ini hasilnya
Dan ternyata di brazil ada loh kue seperti ini di brazil, dapat informasi dari @author2 tadi nama kuenya brigadeiro para festa
Ini gambarnya nyomot dari author 2 :ASIA
Mirip ya :ASIA
Silahkan di coba resepnya
:HIRO
-
19 Juni 2016 pada 1:11 pm #79149yanayulianti6Peserta
thankssss nuly, akhirnya di post juga :CINTA :CINTA .. mau ngerjain ibu di rumah buat nyoba bikin deh hahaha
-
19 Juni 2016 pada 1:31 pm #79159asty1990Peserta
Itu terigu nya berapa gram/ons/kilo nul….???? :BINGUNG
-
19 Juni 2016 pada 1:48 pm #79163arthms12Peserta
Wahaha dasar art kurang piknik nih, tadinya art kira kue rambutan itu bahan dasarnya rambutan wkwk :ASIA
Niceee info kak Nuly: thanks, kapan2 coba ah~~ :HAPPY
-
19 Juni 2016 pada 2:05 pm #79165RisallyPeserta
asyik boleh di coba nih resepnya buat ntar lebaran hhihihi,,,,!!!!
makasih infonya Nuly,,, -
19 Juni 2016 pada 2:40 pm #79180
-
19 Juni 2016 pada 3:01 pm #79189RositaAmalaniPeserta
makasih nuly resepnya mau coba varian baru ini hahahha :AKIRA :AKIRA
-
19 Juni 2016 pada 3:07 pm #79192AnonimNon-aktif
<i>Arigachuuu nuly resepnyaa .. Kapan2 klo g lagi malas boleh di coba :ASIA </i>
-
19 Juni 2016 pada 3:09 pm #79193Isnina24Peserta
<p style=”text-align: left;”>Thanks nuly resepnya :AZHURA</p>
-
19 Juni 2016 pada 3:50 pm #79206yoonnee88Peserta
Thanks resepnya , kirain kue rambutan terbuat dari rambutan ternyata kue yg ditaburi coklat dan meses
-
19 Juni 2016 pada 8:02 pm #79345wieambarPeserta
Nuly rombutter bisa di ganti ga?aku masih ragu soalnya kan mengandung alkohol…trus terigunya berapa ga di jelasin hihi maklum emak2 harus jelas :ASIA btw makasih resepnya
-
19 Juni 2016 pada 10:43 pm #79434idafauziahPeserta
@Wieambar, setau saya roombutter=butter atau mentega (hewani). Blue band adalah margarin (nabati). Jadi, mestinya roombutter tidak mengandung alkohol. Semacam margarin tapi lebih creamy dan wangi dan yang pasti lebih mahal dari margarin :AZHURA
-
-
19 Juni 2016 pada 10:11 pm #79406nurullchanPeserta
Tadinya aku pikir bahannya rambutan, deh ternyata pas di baca :MALUMALU
Makasih ya nuly resepnya, ntar kalau ada waktu insyaallah di coba :AZHURA
-
19 Juni 2016 pada 10:25 pm #79417Author2Keymaster
@nulyminoz ini roombutter apa sama dengan rum? Kira2 mengandung alkohol engga ya? Bahannya bisa disubsitusi dengan yang lain semisal ovalet atau essence rose gitu engga ya hehehe atau dihilangkan yak? Kalo dihilangkan mengubah rasa engga ya?
Makasih udah berbagi resepnya yaa author mau belanja buat bikin bahan kue nih doain sukses percobaannya bikin kue rambutan untuk pertama kalinya :AZHURA
-
19 Juni 2016 pada 10:29 pm #79423AsadeaPeserta
Rombutter ini apaan? Butter? Diganti butter biasa bisa gak? Wks
-
19 Juni 2016 pada 10:34 pm #79427
-
19 Juni 2016 pada 10:38 pm #79431nulyminozPeserta
@author2 emang rombuter nengandung alkohol ya?? Udah terlanjur aku pake, jadi nggak papa kan :ASIA
Kalo nggak pake juga nggak papa author kan rombuternya buat pelembut kue doang :AZHURA
Good luck ya thor bikin kue rambutannya, kalo jadi aku pengen liat di share di wall nanti ya :CUTEDANCE
-
19 Juni 2016 pada 10:40 pm #79432
-
19 Juni 2016 pada 11:01 pm #79447nulyminozPeserta
@idafauziah makasih ya infonya. Aku cuman nyomot resep doang nggak tau kalo rombuter itu ada kadar alkoholnya. Mungkin di daerah mereka rombuternya mengandung alkohol. Kalo di daerahku mah enggak :AZHURA
-
20 Juni 2016 pada 3:58 am #79534idafauziahPeserta
@Nulyminoz, uda buat kuenya? Bagi doong. Btw, kalau 1 resep langsung terigunya 1 kg banyak bener ya. Nastar dengan terigu 1/2 kg bisa jadi sekitar 150 biji, berarti ini bisa sekitar 300 an. :MUEHEHE :TEPUKTANGAN. Weekend besok tak coba 1/2 resep aja.
-
-
19 Juni 2016 pada 11:10 pm #79452Author2Keymaster
engga kok,kalo roombutter kayak wisjman,corman itu engga mengandung alkohol setahu author kalo produk butter kaleng yg dari belanda disebutnya roombutter. Author sering pakai wisjman buat bikin nastar dan memang hasilnya lembut dan harum
Tadi author nanya soalnya ada kata roomnya salah baca dengan rom = rum nya, author pikir itu cairan essence rum yang buat pewangi kue, cheesecake atau es krim kan kalo itu masih diragukan kehalalannya karena disinyalir mengandung alkohol hehehe,kalo ada resep pakai itu saran author diganti pakai essence framboze/rose aja -
19 Juni 2016 pada 11:27 pm #79462
-
20 Juni 2016 pada 2:41 am #79510farahzamani5Peserta
Wahhh enak, boleh bagi setoples ka hihi
-
20 Juni 2016 pada 4:40 am #79570
-
20 Juni 2016 pada 5:15 am #79585nulyminozPeserta
@idafauziah tepung nggak langsung semua di taruh ke adonan.
Ambil adonannta sedikit terus tarus taruh tepung jgn sampe keras yg penting bisa di bentuk adonannya. Lakukan sampe adonan habis. Jgn di taruh semua ya :AZHURA
-
20 Juni 2016 pada 8:50 am #79633diniariyaPeserta
Kira aku kuenya pake buah rambutan ternyata bentuknya yang kayak rambutan yaaaa.
Hasil bentukannya kayak kue mino ya sebelum dicelupin ke cokelat dan di lumuri meses.
Tapi keliatannya enak, coba bikin deh nanti weekend. Thanks for sharing!!!
-
20 Juni 2016 pada 2:25 pm #79734siti-2Peserta
Saya pikir bahan dasarnya dari rambutan
ternyata namanya doang toh…
Kapan2 saya coba bikin deh
Makasih infonya ka Nuly. ☺ -
18 Desember 2016 pada 11:32 am #3203961munawarahPeserta
jadilah dia kue rambutan cokelatt, wahhh enak bangett , pangennn
-
18 Desember 2016 pada 2:22 pm #320519DalpahandayaniPeserta
Mksh infonya
Bisa bikin buat cemilan
-
28 Desember 2016 pada 7:50 am #326920dwiiisa32Peserta
ohh dkira hasilnya kek rambutan trnyta coklatnya yg sperti rambutan next mau di cobalahh di dapur langsung eksekusi
-
28 Desember 2016 pada 12:35 pm #327020nnenifhanifPeserta
enak nih keknya.. bisa kasihin mama nih minta dibikinin hihihi.. thanks for sharing :MAWARR
-
29 Desember 2016 pada 7:43 am #327484maruya95Peserta
Wahh,, aku pernah buat ini. Bola2 cokelat kkk
-
-
PenulisTulisan-tulisan
- Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.