Melihat 2 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #36467
      diah_putri
      Peserta

      Strawberry streusel buns

      Bahan
      – 270 gr terigu protein tinggi
      – 30 gr terigu protein sedang
      – 15 gr susu bubuk
      – 1 butir telur (60gr) kocok lepas
      – 150 gr susu cair
      – 1 sdm ragi permipan
      – 40 gr gula pasir
      – 40 gr butter
      – 1/2 sdt garam

      Bahan streusel
      – 20 gr butter
      – 40 gr terigu – 20 gr gula kastor
      – 5 gr susu bubuk
      Campur semua bahan streusel aduk2 hingga berbulir2 seperti tepung roti simpan dlm kulkas

      Cara membuat
      – campur terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi dalam wadah aduk2 lalu tuang telur yg telah dicocok lepas bersama susu cair sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga setengah kalis
      – masukan butter dan garam uleni hingga kalis, istirahatkan adonan hingga 40 menit
      – bulatkan adonan kira2 65gr setiap bulatannya tata diatas loyang bersemir margarin dan beri jarak istirahatkan kembali hingga 30 menit – lalu oles adonan dengan sedikit susu cair dan taburi dengan bahan streusel, di tengah adonan taro cetakan pai kecil tekan cetakan pai hingga ke dasar adonan jgn sampai bolong yaa,istirahatkan kembali hingga 20 menit
      – oven dengan suhu 180 dc hingga 20 menit atau tergantung oven masing2, keluarkan dari oven angkat cetakan pai yg msh menempel
      – ketika adonan dlm oven sering2 di intip soalnya adonan akan mengembang dan membuat cetakan pai akan naik jg, maka tekan cetakan pai menggunakan sendok atau pisau hati2 tangan kena oven yg panas tekanan cetakan pai ini yg akan membuat lubang ditengah untuk toping.. semoga paham yaa dan ketika roti sdh dingin beri selai strawberry dan siap disajikan

    • #36481
      isyiemy
      Peserta

      Eeiiyy..kayanya enaakk :FREYA ada yg udah jadi aja gaa??? Aku blm bisa klo bikin pai

    • #38807
      UniqueDiso
      Peserta

      Eh ini tidak bisa disertai fotonya ya?

Melihat 2 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.