Melihat 46 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #82504
      dianisah
      Moderator

      Buat saudari sekalian yang tadi jadi korban keseksian cimolku, aku mau kasi reviewnya sekarang. Hihi

      Cimolnya anget renyah, rasa pedes gurih dari boncabenya (aku td pake level 15, ampun. Besok2 nyoba yg levelnya lebih rendah aja), trus pas digigit, kejunya lumer di mulut, rasa pedes boncabe nyampur sama gurihnya keju, hmm..
      Surgaaaa (ini lebay)..  :FREYA   :KINGKAFI

      Aku kasi resepnya ya.. hehe

      • Tepung tapioka/sagu 500gr
      • Tepung terigu 100gr
      • Air hangat 200ml
      • Bawang daun (optional)
      • Garam dan penyedap rasa secukupnya.
      • Keju potong dadu kecil2 (pake mozarella lebih enak, kalo nggak ada pake keju apa aja bisa)

      Kalo mau bikin lebih banyak atau sedikit, tinggal menyesuaikan komposisinya ya, perbandingan tepung tapioka, terigu, sama air, 5:1:2

      Cara membuat:

      1. Campurkan semua bahan kecuali air dan keju dalam satu wadah.
      2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
      3. Siapkan adonan dan potongan keju.
      4. Ambil adonan sedikit demi sedikit, pipihkan di tangan, letakkan keju di tengah adonan, lalu bentuk bulat hingga keju tertutup sempurna.
      5. Lakukan sampai adonan habis.
      6. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan anti lengket, setelah minyak benar2 panas, kecilkan apinya.
      7. Goreng adonan dengan api kecil hingga mengembang dan renyah. Angkat, tiriskan.
      8. Masukkan dalam kantung kertas atau toples plastik, taburi boncabe secukupnya lalu kocok hingga rata.
      9. Cimol keju siap dinikmati :)

      PS: awalnya aku goreng pake api besar, cimolnya meletus, minyaknya kena tangan, sakit jenderal   :BRRR     :MARAHNANGIS

      Kloter kedua, aku kecilin apinya, trus aku masukin adonan cimolnya sedikit sedikit, lama sih nunggu cimolnya mateng, tapi aman, nggak meletus, dan hasil gorengannya jadi bulat sempurna.   :AZHURA   :BAHAGIA

      Selamat mencoba   :WAVEDANCE   :WAVEDANCE

    • #82511
      WidiaGhyfra
      Peserta

      Aku catat ya Teh Dian  :ASIA

    • #82516
      Yolan07
      Peserta

      Aku catat dulu deh, kapan2 aja buatnya :ASIA

    • #82519
      farahzamani5
      Peserta

      Wuihhhh sipp dah resep nya

      Mksh ka nisa

    • #82520
      tatameetha
      Peserta

      Makasih resepnya kak nis  :CINTA

    • #82527
      Susi_Anjar47
      Peserta

      Mau nyobaaaaaaaaaaaaa

      Makasih kak dian  :ASIA  :ARMENIA

    • #82528
      Risally
      Peserta

      Makasih resepnya teh dian,,,, :HAPPY
      ada sample nya gk,,,???
      wkwkwk

    • #82532
      Anonim
      Non-aktif

      Makasih nis. Lain kali klo tepung tapioka bahan utamanya jgn besar api nya bakal meletus..

      Patut dicoba niih.. makasi resepnya  :ASIA

    • #82533
      dianisah
      Moderator

      Sama2 semuaaa..

      Ayo belajar bikin cemal cemil sama2.. hihi


      @widiaghyfra
      @yolan07 @farahzamani5 @tatameetha @susi_anjar47 @risally

    • #82535
      dianisah
      Moderator

      @meymeyhime

      Iya mey, aku nggak pernah bikin cimol soalnya, biasanya bikin cilok atau pentol, kan direbus, aman. Wkwk

      Buat belajar juga, kalo nggak gini gak bakal tau. Hihi

      Makasiiih  :AZHURA

    • #82540
      Asadea
      Peserta

      Kak ini kalisnya sampe bisa dibentuk gitu kah? Aku gatau, kadang kalo bikin apa2 pake feeling doang ???

    • #82541
      nurullchan
      Peserta

      Makasih resepnya teh dian… :ASIA  nanti aku coba :AZHURA

       

    • #82542
      arthms12
      Peserta

      Cimoool yeay art suka cimol, apalagi keju. Cimol + keju = warbyazah..art catat yaa kak dianisah, terimakasih banyak resepnyaa! :ARMENIA

    • #82544
      Yolan07
      Peserta

      Okeh makasih ya kak @dianisah entar dicoba deh bikin sendiri hihi

    • #82547
      dianisah
      Moderator

      @asadea aku juga pake feeling biasanya. Hehe

      Aku post foto yaa,  itu kalis versiku, adonannya bisa dibulet2 dan nggak lengket. Hehe


      @nurullchan
      @arthms12 selamat mencoba, nanti kalo udah praktek kasi review yah.. hihi :AZHURA

    • #82548
      idafauziah
      Peserta

      Cimolnya worth trying kelihatannya. Nunggu habis puasaan aja nyobanya takut gak tahan kalo bikinnya pas puasa. @dianisah, kira-kira 1 resep jadi berapa banyak? Di sini pasukannya ganas-ganas, kalo bikin harus banyak :KINGKAFI

    • #82551
      Asadea
      Peserta

      Okee, besok bikin hihi

    • #82552
      dianisah
      Moderator

      @idafauziah itu yg aku foto, aku bikin cuma 100gr tepung tapioka td. Kalo ditaro piring, jadi satu piring. Cukup dimakan satu atau berdua.

      Kalo pada doyan nyemil, mungkin setengah kilo cuma cukup buat jatah bertiga. Hehe

    • #82555
      nulyminoz
      Peserta

      Tepung tapioka itu tepung kanji dian??

      Terus kalo ciloknya pakai daging ikan bisa ?? :ARMENIA

    • #82558
      dianisah
      Moderator

      @nulyminoz iya nuly, tepung kanji. Kalau cilok pake daging ayam/ikan sih enak. Tapi kalau cimol nggak cocok kayaknya.

      Tapi coba aja, nanti kalo udah bikin, kasi review. Kalo cocok, aku mau nyoba juga campur daging ikan.. hehe

    • #82561
      nulyminoz
      Peserta

      @dianisah aku kira cilok sama cimol itu sama ternyata beda ya. Maafkan aku nggak tau sih :ASIA

      Kalau di daerahku aku cuman taunya siomai doang  :AKIRA

    • #82563
      nulyminoz
      Peserta

      Nanti aku coba bikin. Kalau ada waktu senggang ya dian. Makasih resepnya :AZHURA

    • #82569
      dianisah
      Moderator

      @nulyminoz beda nuly, kalau cilok itu direbus kayak bakso, kalau cimol digoreng, resepnya hampir sama sih, dan dua2nya sama2 enak.. hehe

      Okee, nanti kalo jadi bikin kasi review yaa.. hihi

    • #82579
      wieambar
      Peserta

      Aku pernah bikin cimol tp ga ada isinya :ASIA yg ini patut di coba nih :AZHURA

    • #82701
      dianisah
      Moderator

      @wieambar itu aja aku iseng teh, krna inget di kulkas ada keju, yaudah coba2 eksperimen. Hehe

      Nanti kalo udah bikin, kasi review yah..hihi  :AZHURA

    • #82717
      hujanpetir
      Peserta

      aq pengen nyobaaaa
      yg td aqunya gk dibagi cuma gegara gk mw bntuin ngitung mundur doang

    • #82752
      yoonilee85
      Peserta

      langsung screenshot resep. ntar dicobain. tengkyu tengkyu  :AZHURA

    • #82794
      dianisah
      Moderator

      @hujanpetir hihihi, kan udah dibagi di wall, hupet. Dibagi fotonyaaaaa ^^v

      Coba deh bikin. Gampang kok  :AZHURA


      @yoonilee85
      sama2 teh, nanti kalo udah jadi kasi review ya..  :D :AZHURA

    • #82887
      SairaAkira
      Keymaster

      Ini yang aku cari!!

      Huhu makasih @dianisah

    • #82890
      dianisah
      Moderator

      Sama2 min @sairaakira

      Ntar kalo udah nyoba, kasi reviewnya ya.. hihi  :AZHURA

    • #82894
      Kimanagrey
      Peserta

      Sepertinya Freya bisa nih masak ini bwt King Kafi. Lol… :AZHURA  :321GO  :ZHOU

    • #82900
      yoonnee88
      Peserta

      Nnt dicoba dech resepnya , jadi inget waktu goreng cireng apinya gede nyiprat ke tangan :SEDIH2 trs gosong lagi ga ada yg mau makan  :SEDIH2

    • #83210
      @gema_annisa
      Peserta

      kayanya cocok utk dicoba  :ARMENIA

      Makasih moms resepnya  :AZHURA

    • #83221
      dianisah
      Moderator

      @yoonnee88 samaa, panas bgt. Untung nggak gosong sih. Tapi kan kalo udah gitu kita jadi belajar gimana triknya biar nggak kena minyak panas pas goreng. Jadiin pengalaman. Hihi

      Alhamdulillah sejauh ini aku kalo eksperimen masak belum pernah fail, tapi seringnya lupa resep yg pertama, soalnya sering pake ilmu perasaan, jadi pas coba bikin lagi, hasilnya nggak bisa sama persis. Hehe  :AZHURA


      @gema_annisa
      aiiih, aku dipanggil moms, ini doa ya?Aku aminin ajah  :AZHURA  :ASIA

      A

    • #83224
      SyifaSyifa9
      Peserta

      Mau nyoba bikin…… tapi nggak mau pake bon cabe, nanti Gendis nggak bisa ikut makan.

      <span style=”line-height: 1.5;”>Boleh nggak adonan nya di beri bumbu garam supaya ada rasanya?</span>

      <span style=”line-height: 1.5;”>Terimakasih sdh berbagi resep ;-)</span>

      <span style=”line-height: 1.5;”> :SHENKING  </span>

    • #83227
      dianisah
      Moderator

      @syifasyifa9 boleeh, kan di resepnya juga ada itu, garam dan penyedap rasa secukupnya. Kalo punyaku kemaren, aku kasi merica bubuk juga sedikit. Hehe

      Buat taburannya, kalo nggak mau pake boncabe, bisa beli bumbu tabur lain di toko kue, kayak balado dan sejenisnya.

      Kalo aku suka mix sendiri, beli bawang putih bubuk, cabe bubuk, garam halus, gula halus, dll.

      Biasanya suka bikin campur2 aja sesuka hati, jadi bisa disesuaikan buat anak2 juga.  :AZHURA

    • #83228
      SyifaSyifa9
      Peserta

      Iya, baru baca lagi resep nya waktu mau nulis resep, udah ada garam/penyedap rasa. Kayak nya tadi waktu pertamakali baca resep, saya agak ngantuk2 (sdh butuh aqua)  :ASIA  wah bisa di mix and match bumbu shake nya ya…. kayaknya Gendis bakal suka  :AZHURA

    • #83269
      AuliyaRahman
      Peserta

      Baru baca daan… langsung pengen nyoba bikiin…  :FREYA

      Nanti aah tunggu misua pulkam..  :AIKO

      Thanks resep nya..  :DANCE2

    • #83274
      dianisah
      Moderator

      @syifasyifa9 nanti kalo udah jadi jangan lupa kasi review ya moms.. hihi  :AZHURA


      @auliyarahman
      boleeh, bikin berdua sama misua sekalian, biar romantis..  :AZHURA

      Jangan lupa reviewnya kalo udah bikin yaa  :AIKO

    • #83277
      AuliyaRahman
      Peserta

      Ok , laksanakan.. :YOUSHOU  hihi.. @dianisah

    • #311317
      Anggi prtiwi
      Peserta

      au cimol

    • #311319
      Anggi prtiwi
      Peserta

      mau…

    • #311421

      Mksh infonya
      bisa di coba d rmh

    • #312077

      byun catet dulu ya ka nis ntar coba praktek kalau lagi ada waktu hihihi

      btw makasih ya resepnya  :YUHUIII

    • #314781
      @Iqrahm98
      Peserta

      muantap banget inbfonya ini duh saya praktekin deh makasiii ya infonya

    • #320318
      1munawarah
      Peserta

      yeay pen nyoba, tapi gk bisa gerakk, sakit   :beruraiairmata

    • #320319
      HyukVey
      Peserta

      terima tesepkanya kakakk..

      boleh dicoba. ?

Melihat 46 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.