Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat › Forum › Forum Group › Group Memasak › Resep Cimol isi keju
- This topic has 46 balasan, 28 suara, and was last updated 7 years, 11 months yang lalu by HyukVey.
-
PenulisTulisan-tulisan
-
-
24 Juni 2016 pada 6:30 pm #82504dianisahModerator
Buat saudari sekalian yang tadi jadi korban keseksian cimolku, aku mau kasi reviewnya sekarang. Hihi
Cimolnya anget renyah, rasa pedes gurih dari boncabenya (aku td pake level 15, ampun. Besok2 nyoba yg levelnya lebih rendah aja), trus pas digigit, kejunya lumer di mulut, rasa pedes boncabe nyampur sama gurihnya keju, hmm..
Surgaaaa (ini lebay).. :FREYA :KINGKAFIAku kasi resepnya ya.. hehe
- Tepung tapioka/sagu 500gr
- Tepung terigu 100gr
- Air hangat 200ml
- Bawang daun (optional)
- Garam dan penyedap rasa secukupnya.
- Keju potong dadu kecil2 (pake mozarella lebih enak, kalo nggak ada pake keju apa aja bisa)
Kalo mau bikin lebih banyak atau sedikit, tinggal menyesuaikan komposisinya ya, perbandingan tepung tapioka, terigu, sama air, 5:1:2
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan kecuali air dan keju dalam satu wadah.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Siapkan adonan dan potongan keju.
- Ambil adonan sedikit demi sedikit, pipihkan di tangan, letakkan keju di tengah adonan, lalu bentuk bulat hingga keju tertutup sempurna.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak secukupnya dalam wajan anti lengket, setelah minyak benar2 panas, kecilkan apinya.
- Goreng adonan dengan api kecil hingga mengembang dan renyah. Angkat, tiriskan.
- Masukkan dalam kantung kertas atau toples plastik, taburi boncabe secukupnya lalu kocok hingga rata.
- Cimol keju siap dinikmati :)
PS: awalnya aku goreng pake api besar, cimolnya meletus, minyaknya kena tangan, sakit jenderal :BRRR :MARAHNANGIS
Kloter kedua, aku kecilin apinya, trus aku masukin adonan cimolnya sedikit sedikit, lama sih nunggu cimolnya mateng, tapi aman, nggak meletus, dan hasil gorengannya jadi bulat sempurna. :AZHURA :BAHAGIA
Selamat mencoba :WAVEDANCE :WAVEDANCE
-
24 Juni 2016 pada 6:33 pm #82511WidiaGhyfraPeserta
Aku catat ya Teh Dian :ASIA
-
24 Juni 2016 pada 6:37 pm #82516Yolan07Peserta
Aku catat dulu deh, kapan2 aja buatnya :ASIA
-
24 Juni 2016 pada 6:39 pm #82519farahzamani5Peserta
Wuihhhh sipp dah resep nya
Mksh ka nisa
-
24 Juni 2016 pada 6:39 pm #82520tatameethaPeserta
Makasih resepnya kak nis :CINTA
-
24 Juni 2016 pada 6:44 pm #82527Susi_Anjar47Peserta
Mau nyobaaaaaaaaaaaaa
Makasih kak dian :ASIA :ARMENIA
-
24 Juni 2016 pada 6:45 pm #82528RisallyPeserta
Makasih resepnya teh dian,,,, :HAPPY
ada sample nya gk,,,???
wkwkwk -
24 Juni 2016 pada 6:56 pm #82532AnonimNon-aktif
Makasih nis. Lain kali klo tepung tapioka bahan utamanya jgn besar api nya bakal meletus..
Patut dicoba niih.. makasi resepnya :ASIA
-
24 Juni 2016 pada 6:57 pm #82533dianisahModerator
Sama2 semuaaa..
Ayo belajar bikin cemal cemil sama2.. hihi
@widiaghyfra @yolan07 @farahzamani5 @tatameetha @susi_anjar47 @risally -
24 Juni 2016 pada 6:59 pm #82535dianisahModerator
@meymeyhime
Iya mey, aku nggak pernah bikin cimol soalnya, biasanya bikin cilok atau pentol, kan direbus, aman. Wkwk
Buat belajar juga, kalo nggak gini gak bakal tau. Hihi
Makasiiih :AZHURA
-
24 Juni 2016 pada 7:03 pm #82540AsadeaPeserta
Kak ini kalisnya sampe bisa dibentuk gitu kah? Aku gatau, kadang kalo bikin apa2 pake feeling doang ???
-
24 Juni 2016 pada 7:04 pm #82541nurullchanPeserta
Makasih resepnya teh dian… :ASIA nanti aku coba :AZHURA
-
24 Juni 2016 pada 7:05 pm #82542arthms12Peserta
Cimoool yeay art suka cimol, apalagi keju. Cimol + keju = warbyazah..art catat yaa kak dianisah, terimakasih banyak resepnyaa! :ARMENIA
-
24 Juni 2016 pada 7:08 pm #82544
-
24 Juni 2016 pada 7:10 pm #82547dianisahModerator
@asadea aku juga pake feeling biasanya. Hehe
Aku post foto yaa, itu kalis versiku, adonannya bisa dibulet2 dan nggak lengket. Hehe
@nurullchan @arthms12 selamat mencoba, nanti kalo udah praktek kasi review yah.. hihi :AZHURA -
24 Juni 2016 pada 7:11 pm #82548idafauziahPeserta
Cimolnya worth trying kelihatannya. Nunggu habis puasaan aja nyobanya takut gak tahan kalo bikinnya pas puasa. @dianisah, kira-kira 1 resep jadi berapa banyak? Di sini pasukannya ganas-ganas, kalo bikin harus banyak :KINGKAFI
-
24 Juni 2016 pada 7:17 pm #82551AsadeaPeserta
Okee, besok bikin hihi
-
24 Juni 2016 pada 7:19 pm #82552dianisahModerator
@idafauziah itu yg aku foto, aku bikin cuma 100gr tepung tapioka td. Kalo ditaro piring, jadi satu piring. Cukup dimakan satu atau berdua.
Kalo pada doyan nyemil, mungkin setengah kilo cuma cukup buat jatah bertiga. Hehe
-
24 Juni 2016 pada 7:37 pm #82555nulyminozPeserta
Tepung tapioka itu tepung kanji dian??
Terus kalo ciloknya pakai daging ikan bisa ?? :ARMENIA
-
24 Juni 2016 pada 7:55 pm #82558dianisahModerator
@nulyminoz iya nuly, tepung kanji. Kalau cilok pake daging ayam/ikan sih enak. Tapi kalau cimol nggak cocok kayaknya.
Tapi coba aja, nanti kalo udah bikin, kasi review. Kalo cocok, aku mau nyoba juga campur daging ikan.. hehe
-
24 Juni 2016 pada 7:59 pm #82561
-
24 Juni 2016 pada 8:01 pm #82563nulyminozPeserta
Nanti aku coba bikin. Kalau ada waktu senggang ya dian. Makasih resepnya :AZHURA
-
24 Juni 2016 pada 8:13 pm #82569dianisahModerator
@nulyminoz beda nuly, kalau cilok itu direbus kayak bakso, kalau cimol digoreng, resepnya hampir sama sih, dan dua2nya sama2 enak.. hehe
Okee, nanti kalo jadi bikin kasi review yaa.. hihi
-
24 Juni 2016 pada 8:28 pm #82579wieambarPeserta
Aku pernah bikin cimol tp ga ada isinya :ASIA yg ini patut di coba nih :AZHURA
-
25 Juni 2016 pada 6:36 am #82701
-
25 Juni 2016 pada 7:33 am #82717hujanpetirPeserta
aq pengen nyobaaaa
yg td aqunya gk dibagi cuma gegara gk mw bntuin ngitung mundur doang -
25 Juni 2016 pada 9:43 am #82752yoonilee85Peserta
langsung screenshot resep. ntar dicobain. tengkyu tengkyu :AZHURA
-
25 Juni 2016 pada 12:53 pm #82794dianisahModerator
@hujanpetir hihihi, kan udah dibagi di wall, hupet. Dibagi fotonyaaaaa ^^v
Coba deh bikin. Gampang kok :AZHURA
@yoonilee85 sama2 teh, nanti kalo udah jadi kasi review ya.. :D :AZHURA -
25 Juni 2016 pada 9:39 pm #82887SairaAkiraKeymaster
Ini yang aku cari!!
Huhu makasih @dianisah
-
25 Juni 2016 pada 9:52 pm #82890dianisahModerator
Sama2 min @sairaakira
Ntar kalo udah nyoba, kasi reviewnya ya.. hihi :AZHURA
-
25 Juni 2016 pada 9:57 pm #82894KimanagreyPeserta
Sepertinya Freya bisa nih masak ini bwt King Kafi. Lol… :AZHURA :321GO :ZHOU
-
25 Juni 2016 pada 10:06 pm #82900yoonnee88Peserta
Nnt dicoba dech resepnya , jadi inget waktu goreng cireng apinya gede nyiprat ke tangan :SEDIH2 trs gosong lagi ga ada yg mau makan :SEDIH2
-
26 Juni 2016 pada 3:59 pm #83210@gema_annisaPeserta
kayanya cocok utk dicoba :ARMENIA
Makasih moms resepnya :AZHURA
-
26 Juni 2016 pada 4:13 pm #83221dianisahModerator
@yoonnee88 samaa, panas bgt. Untung nggak gosong sih. Tapi kan kalo udah gitu kita jadi belajar gimana triknya biar nggak kena minyak panas pas goreng. Jadiin pengalaman. Hihi
Alhamdulillah sejauh ini aku kalo eksperimen masak belum pernah fail, tapi seringnya lupa resep yg pertama, soalnya sering pake ilmu perasaan, jadi pas coba bikin lagi, hasilnya nggak bisa sama persis. Hehe :AZHURA
@gema_annisa aiiih, aku dipanggil moms, ini doa ya?Aku aminin ajah :AZHURA :ASIAA
-
26 Juni 2016 pada 4:19 pm #83224SyifaSyifa9Peserta
Mau nyoba bikin…… tapi nggak mau pake bon cabe, nanti Gendis nggak bisa ikut makan.
<span style=”line-height: 1.5;”>Boleh nggak adonan nya di beri bumbu garam supaya ada rasanya?</span>
<span style=”line-height: 1.5;”>Terimakasih sdh berbagi resep ;-)</span>
<span style=”line-height: 1.5;”> :SHENKING </span>
-
26 Juni 2016 pada 4:26 pm #83227dianisahModerator
@syifasyifa9 boleeh, kan di resepnya juga ada itu, garam dan penyedap rasa secukupnya. Kalo punyaku kemaren, aku kasi merica bubuk juga sedikit. Hehe
Buat taburannya, kalo nggak mau pake boncabe, bisa beli bumbu tabur lain di toko kue, kayak balado dan sejenisnya.
Kalo aku suka mix sendiri, beli bawang putih bubuk, cabe bubuk, garam halus, gula halus, dll.
Biasanya suka bikin campur2 aja sesuka hati, jadi bisa disesuaikan buat anak2 juga. :AZHURA
-
26 Juni 2016 pada 4:30 pm #83228SyifaSyifa9Peserta
Iya, baru baca lagi resep nya waktu mau nulis resep, udah ada garam/penyedap rasa. Kayak nya tadi waktu pertamakali baca resep, saya agak ngantuk2 (sdh butuh aqua) :ASIA wah bisa di mix and match bumbu shake nya ya…. kayaknya Gendis bakal suka :AZHURA
-
26 Juni 2016 pada 7:56 pm #83269AuliyaRahmanPeserta
Baru baca daan… langsung pengen nyoba bikiin… :FREYA
Nanti aah tunggu misua pulkam.. :AIKO
Thanks resep nya.. :DANCE2
-
26 Juni 2016 pada 8:30 pm #83274dianisahModerator
@syifasyifa9 nanti kalo udah jadi jangan lupa kasi review ya moms.. hihi :AZHURA
@auliyarahman boleeh, bikin berdua sama misua sekalian, biar romantis.. :AZHURAJangan lupa reviewnya kalo udah bikin yaa :AIKO
-
26 Juni 2016 pada 8:38 pm #83277AuliyaRahmanPeserta
Ok , laksanakan.. :YOUSHOU hihi.. @dianisah
-
6 Desember 2016 pada 11:09 am #311317Anggi prtiwiPeserta
au cimol
-
6 Desember 2016 pada 11:11 am #311319Anggi prtiwiPeserta
mau…
-
6 Desember 2016 pada 2:03 pm #311421DalpahandayaniPeserta
Mksh infonya
bisa di coba d rmh -
7 Desember 2016 pada 6:01 am #312077byunimhasparkyuPeserta
byun catet dulu ya ka nis ntar coba praktek kalau lagi ada waktu hihihi
btw makasih ya resepnya :YUHUIII
-
11 Desember 2016 pada 3:56 pm #314781@Iqrahm98Peserta
muantap banget inbfonya ini duh saya praktekin deh makasiii ya infonya
-
18 Desember 2016 pada 10:30 am #3203181munawarahPeserta
yeay pen nyoba, tapi gk bisa gerakk, sakit :beruraiairmata
-
18 Desember 2016 pada 10:31 am #320319HyukVeyPeserta
terima tesepkanya kakakk..
boleh dicoba. ?
-
-
PenulisTulisan-tulisan
- Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.