Resep puding caramel
Bahan karamel :
90 gr gula pasir
5 sdm air
Bahan puding
5 butir telur
500 ml susu cair (me ultra full cream)
1 sdt vanilie
80 gr gula pasir
Mentega atau margarine untuk mengoles loyang
Cara :
1. Masak gula hingga menjadi karamel dgn api sedang .. Aduk agar tidak hangus .. Setelah menjadi karamel tambahkan air masak terus sambil diaduk hingga air dan karamel larut bersama .. Angkat panci
2. Oles loyang dengan margarine atau mentega, tuang karamel tadi ke dalam loyang, sisihkan
3. Masak susu dgn gulapasir sambil diaduk hanya sampai gula larut dan susu panas (ga sampai mendidih ya), siapkan kukusan.
4. Kocok telur dan vanilie sebentar saja (jgn sampai mengembang), tuang adonan susu cair tadi campur dengan kocokan telur.
5. Tuang adonan tadi kedalam loyang yg sudah berisi karamel, kukus selama 30-35 menit dgn api sedang, lakukakn tes tusuk, hingga matang.
6. Setelah puding matang, dinginkan, keluarkan dari loyang, tuang dengan membalikkan loyang keatas piring, simpan di lemari es.. Sajikan dingin lebiih nikmat