Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat › Forum › Lounge › Manisan Kates / Pepaya Bu boss
Di-tag: RESEP MAKANAN LEBARAN
- This topic has 7 balasan, 8 suara, and was last updated 8 years, 4 months yang lalu by yoonnee88.
-
PenulisTulisan-tulisan
-
-
24 Juni 2016 pada 7:27 pm #82554AnonimNon-aktif
Apa kalian pernah memakan manisan ini, jika pernah gimana apa kalian tidak ingin tahu cara membuatnya bagaimana ?
berikut tips / cara membuat manisan kates/pepaya dengan mudah :1. pilihlah kates/pepaya yang masih mangkal (setengah matang)
2. Kupas hingga bersih lalu cuci dan bersihkan
3. potong kates / pepaya jadi beberapa bagian, lalu iris sesuai selera masing masing dengan menggunakan pisau iris stanleiss agar bentuknya lebih cantik.
4. setelah itu, rendam dengan air yang sudah ditaburkan dengan kapur . aduk merata hingga warna air nya putih kekeruhan. simpan dan diamkan sebentar kira-kira 6 jam atau lebih
5. cuci dan rebus kedalam air yang sudah dicampur dengan gula pasir sesuai selera masing2, hingga air mengering.
6. angkat dan tiriskan hingga dingin. setelah itu tinggal kalian pilih saja mau manisan basah atau kering. jika basah masukkan manisan kates/ pepaya kedalam kulkas. jika kering jemur manisan kates/pepaya di terik matahari yang sangat panas yang jauh dari debu dan kotoran.sekian tips dari bu boss
TERIMA KASIH -
24 Juni 2016 pada 8:15 pm #82571malaamrullahPeserta
pernah bikin tapi gak ada yg suka :FRUSTASI
si manisan kates awet sentosa di dalam toples :FRUSTASI :FRUSTASI
-
24 Juni 2016 pada 8:21 pm #82575RositaAmalaniPeserta
Dulu suka makan manisan kates yg dikasih perwarna makanan ada merah, hijau dan orange rasanya enak :AZHURA :AZHURA :AZHURA
-
24 Juni 2016 pada 8:30 pm #82583wieambarPeserta
Aku pernah bikin manisan ini banyak warna hmn…
-
24 Juni 2016 pada 8:47 pm #82597nurullchanPeserta
Kaya nya enak nih, belum pernah makan… :FREYA
-
25 Juni 2016 pada 7:48 am #82721hujanpetirPeserta
lah kok gmpang keliatannya.. tp aq maunya tinggal makan haha
ntar2 deh ya dicoba kalo rajin tuh pepaya blakang rumah mennti -
25 Juni 2016 pada 6:33 pm #82843farahzamani5Peserta
Wahhh ini makanan kesukaan saya, apalagi yg bikinan nenek beuhh enakk bnr, klo ke jakarta pasti bawa bertoples2 hihi
-
25 Juni 2016 pada 10:11 pm #82904yoonnee88Peserta
Manisan pepaya blm pernah makan, tapi manisan pala sering makan apalagi klo jalan2 ke tasikmalaya , dicatat dulu resepnya :DANCE2 :DANCE
-
-
PenulisTulisan-tulisan
- Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.