Melihat 7 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #332668
      faadicute
      Peserta

      Bahan :

      • 1/4 kg daging sapi
      • 3 siung bawang putih
      • 4 siung bawang merah
      • 1 buah tomat
      • 1 ruas jempol jahe
      • 1/2 sdt merica
      • 1/2 sdt jinten
      • 1 batang keningar
      • 3 biji cengkeh
      • Sedikit pala
      • Garam secukupnya
      • Gula secukupnya
      • Air kalau secukupnya (sisa rebusan daging) jika perlu tambahkan air.
      • Bawang goreng

      Cara membuat :

      • Cuci bersih daging sapi, lalu rebus hingga empuk, setelah empuk potong-potong daging sapi sesuai selera. Air sisa rebusan sisihkan.
      • Kupas bersih bawang putih, bawang merah, jahe ,lalu blender sertakan juga merica, jinten, dan beri sedikit garam dan gula.
      • Setelah bumbu halus,tumis hingga harum  lalu masukkan keningar, cengkeh, dan pala. Aduk rata dan diamkan sejenak.
      • Masukkan daging yang telah di potong-potong ,tambahkan air sedikit ,diamkan hingga bumbu meresap dengan daging, lalu masukkan tomat.
      • Tuangkan air kaldu ,tambahkan gula + garam  sesuai selera ,masak sebentar hingga matang.
      • Setelah matang hidangkan dengan taburan bawang goreng.
    • #332677
      farahzamani5
      Peserta

      Wow seger bngt ni mom, jdi pengen dah haha
      Oia nama lain keningar apaan dah mom???
      Btw mksh infony yak

    • #332711
      farahzamani5
      Peserta

      Kulit kayu manis, oia nahh ini aq tau hihi
      Mksh yak

    • #332721
      alvinabb
      Peserta

      apa itu keningar????
      gak pernah denger yaa aku

    • #332724
      faadicute
      Peserta

      @alvinabb keningar itu kulit kayu manis.

    • #332839
      SairaAkira
      Keymaster

      Must try ini @faadicute

      Thanks yaaa

    • #332881
      Dyza_Zahra
      Peserta

      Mommy @faadicute mau dongg kalo dah jadi dikirim.. He

    • #332998
      xixihana
      Peserta

      wah, bisa segerr nih

      makasih resepnya mak

Melihat 7 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.