Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat › Forum › Lounge › chocolate dish
Di-tag: simple tips
- This topic has 0 balasan, 1 suara, and was last updated 8 years, 7 months yang lalu by windaturistiani.
-
PenulisTulisan-tulisan
-
-
21 April 2016 pada 4:58 pm #33924windaturistianiPeserta
Sore semuaa…, :yahoo: sudah baca updtan hari ini.. :-) terinspirasi dari kue coklat buatan freya sekarang saya akan berbagi resep serba coklat yang lezat dan yummmy yang bisa di buat di rumah :-) .
1.choco nut Muffin
》bahan
175 g tepung terigu
1/2 sdm baking powder
75 g gula pasir
1/4 sdt garam
1 butir telur
125 ml susu cair
50 g mentega
1/2 sdt pasta coklat
100 g dark cooking chocolate,lelehkan
50 g kacang almond slice siap pakai
》Cara membuat
Ayak tepung terigu dan baking powder.tambahkan gula dan garam,aduk rata.
Kocok lepas telur,susu cair,dan mentega, tambahkan pasta coklat dan dark cooking chocolate,aduk rata.
Tuang kedalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk rata, masukkan almond,aduk rata. Tuang di atas cetakan muffin yang sudah di alas kertas.
Oven dgn suhu 190° selama 20 menit sampai matang.2.chocolate pie
》Bahan kulit
275 g tepung terigu
25 g coklat bubuk
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
175 g mentega tawar
1 butir telur
5 sdm air es
》bahan isi
250 ml susu cair
50 g gula pasir
2 kuning telur
30 g tepung maizena
1/2 sdt vanillt bubuk
50 ml krim kental
》cara membuat
Kulit:campur tepung terigu, coklat bubuk,gula dan garam, aduk rata.masukkan mentega,aduk hingga rata. Masukkan telur dan air es aduk hingga menjadi adonan yang dapat di bentuk. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
Isi:campurkan susu,gula telur,tepung maizena dan vanilli bubuk aduk rata. Masas larutan susu hingga mendidih,aduk rata sampai kental,masukkan krim kental, aduk rata,angkat.
Giling adonan pie setebal 0,5 cm,cetak dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang dalam oven dengan suhu 175° selama 15 min sampai matang.
Setelah matang tuangkan isian dan sajikan.3.Puff choco cream
》bahan kulit
250 ml air
125 g mentega
2 sdm gula pasir
100 g tepung terigu
2 sdm coklat bubuk
4 butir telur
》bahan isi
400 ml susu cair
100 g gula pasir
2 kuning telur
50 g tepung maizena
1 sdt vanili bubuk
100 ml krim kental
》Cara membuat
Kulit:rebus air bersama mentega dan gula sampai mendidih, masukkan tepung terigu dan coklat bubuk,aduk rata masak hingga kalis serta tidak lengket kalagi di panci,angkat.
Setelah agak dingin,masukkan telur satu persatu sambil di aduk sampai menjadi adonan kental.
Panaskan oven 180° dan siapkan loyang yang telah di olesi mentega.
Masukkan adonan kedalam kantong segitiga yang telah diberi spiruit bentuk bintang. Tuangkan adonan kedalam loyang,bentuk bulat sampai adonan habis.
Panggang selama 20 min sampai matang,angkat dan dinginkan.
Isi:rebus 250 ml susu cair dengan gula sampai mendidih.campur sisa susu dengan kuning telur,tepung maizena,dan vanili,aduk rata,tuangkan kedalam susu panas sambil terus di aduk, masak sampai matang dan mengental.tambahkan krimb kental,aduk rata.angkat.
Ambil satu buah kulit puff potong mendatar tidak putus, beri isian creamnya.lakukan itu sampai semua kulit puff terisi cream.dan sajikan.selamat mencoba…. :bye: :bye: :-)
-
-
PenulisTulisan-tulisan
- Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.