Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat Forum Forum Group Group Memasak Cara menghilangkan rasa pahit pada daun atau bunga pepaya.

Melihat 20 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #321539
      fariana11
      Peserta

      Bahan:

      • Tanah
      • Garam

      Cara membuat:

      • Campur tanah dengan air, tunggu hingga mengendap.
      • Tuang air endapan tanah kedalam panci, lalu ditambahkan garam.
      • Rebus daun atau bunga pepaya bersama air endapan tanah dan garam. Kurang lebih 30 menit.
      • Cuci bersih  bunga atau daun pepaya.

      Nb:

      • Tanah yang digunakan sejenis tanah yang ada disawah.
      • Daun pepaya dibiarkan lembaran.

      Selamat mencoba.  :BAAAAAA

    • #321545
      @Iqrahm98
      Peserta

      makasii ya sebenernya saya gak suka makan daun singkong karena pahit tapi setelah ada resep ini saya coba deh ya .. thnaks yaaaaaaaaaaaa

    • #321547
      farahzamani5
      Peserta

      Nahh iy bgtu tuh tipsny klo lgi dikampung, nahh disini jg ibu sering bikin urap yg ada daun pepayany tp ga pake tanah nyuciny dan hasilny ga pait2 bngt lah, sma kyk yg dicuci pake tanah hihi
      Nnt dah ditny gmn cara nyuciny hihi

    • #321556
      fariana11
      Peserta

      @iqrahm98 sama-sama


      @farahzamani5
      kalau ini nggak terasa pahit kak.

    • #321559

      Aku belum pernah makan daun pepaya tapi aku pernah makan pare.., mungkin bisa dicoba kapan kapan kalo masak ini..
      Thank you.. :)

    • #321575
      fariana11
      Peserta

      Sama-sama kak selamat mencoba

    • #321577
      RhyaFeii
      Peserta

      Daerahku udah jarang ada tanah, jalanannya udh pada aspal semua, kalau tanah kuburan adaa  :aaaKaboor

    • #321589
      fariana11
      Peserta

      Sereem :aaaKaboor

    • #321596

      Mksh infonya bisa langsung di peraktekan
      Jdi ga perlu merasaan pahit kalo mkn

    • #321604
      hazelleen
      Peserta

      tanahnya yang susah dicari di kota besar apalagi kompleks perumahan

    • #321613
      Autumn_Ai
      Peserta

      wahh bisa yahh pake tanah, makasih infonya

    • #321630
      Liza_Faiza
      Peserta

      Gak tahu ini karena dikeluarga gak ada yang suka olahan daun pepaya… Gak nyangka kalo tanah bisa menghilangkan pahit di daun pepaya… itu pahit banget lho…

      Makasih infonya

    • #321639

      Bisanya cuma pakai garam saja , ni yang dimaksud tanah lempung  kan??? :MAWARR

    • #321664
      fariana11
      Peserta
    • #321687
      yukifrozen
      Peserta

      Hihihi ibu yuki kalau masak daun pepaya selalu pake air endapan tanah lohhh jd daun pepayanya g akan pahit klo dimasak…

    • #321763
      acisammy
      Peserta

      oooh ternyata gitu caranya….pantesan koq kalo beli di warteg sayur payanya gak pahit yaa…mungkin mereka pake tanah kali yaa….

      makasiiih udh berbagi,,,,, :LOONCAT

    • #321842
      septianiDrew
      Peserta

      Aku Gak pernah makan daun pepaya. Lebih sering makan buah nya haha  :aaaKaboor

      Tpi ibu Aku sering makan daun pepaya Tapi cuman di buat lalapan mentah biasanya nya Yg di ambil paling muda atau kalau di rebus jga biasanya cuman di campur pake garam Dan daun2 Yg Gak mengandung rasa pait, Dan hasilnya emang Gak terlalu pait katanya  :aaaKaboor  :NABRAKKACA

    • #321846
      septianiDrew
      Peserta

      Ketinggalan…

      Makasih infonya kak, bisa di coba di rumah buat ibu Aku nih Hihi  :aaaKaboor

    • #321895

      Dirumah mama masaknya dicampur daun katuk (daun jambu biji) itu juga bisa ngurangin rasa pahit nya :sopan

    • #321898

      kalo mamah sih biasanya cuma di kasih garam doang  :tepuk2tangan

    • #321946
      GigieP
      Peserta

      wah makasih infony tp gmna atuh tanah disekitar rmh ku kotor semua  :aaaKaboor

Melihat 20 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.