Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat › Forum › Forum Group › Group Memasak › Bahan makanan untuk melunakkan daging
- This topic has 12 balasan, 13 suara, and was last updated 5 years, 8 months yang lalu by Anonim.
-
PenulisTulisan-tulisan
-
-
7 Mei 2017 pada 1:55 pm #354863alvinabbPeserta
Tiga Bahan Makanan Untuk Melunakkan Daging yang Keras
Beberapa bagian daging sapi seperti bagian abdomen (perut) dan daging belakang cukup keras. Padahal daging pada bagian ini tergolong lezat.
Tidak hanya daging sapi, daging ayam yang tergolong lunak pun terkadang memiliki bagian yang keras. Alhasil, tekstur yang keras ini akan memengaruhi kualitas makanan Anda.
Solusinya, lumuri daging dengan tiga bahan berikut seperti dilansir laman Kitchn:
Garam
Garam tidak hanya berfungsi sebagai bumbu makanan. Lumuri garam satu jam sebelum daging dimasak. Setelahnya, bilas dengan air dingin, tepuk hingga kering dan daging siap dimasak. Garam cocok digunakan untuk jenis daging yang tebal.Saus yang asam
Selain garam, lunakkan daging yang keras dengan saus yang mengandung asam. Cuka, citrus juice, yoghurt, bahkan soda juga bisa digunakan karena akan memecah serat pada permukaan daging. Gunakan saus ini pada daging yang ditopong tipis (seperti irisan daging ayam). Cukup lumuri selama 2 jam agar daging tidak terlampau lunak.Kiwi
Kandungan enzim dalam kiwi mampu membuat daging jadi lunak terutama pada daging dengan irisan yang tipis. Alternatif lain seperti pepaya, nanas dan pir bisa digunakan.semoga bermanfaat :sopan
-
7 Mei 2017 pada 2:56 pm #354876betalingPeserta
wah,,,,berguna bgt ne bagi suka masak daging2 hehehehe,,, tq atas info nya :MAWARR
-
8 Mei 2017 pada 7:33 am #354972loveselaPeserta
Nah aku cuma tau cara melunak
kan daging itu ya pakai garam hehe
-
8 Mei 2017 pada 7:37 am #354975asty1990Peserta
Nah aq tau nya pake soda sih, ternyata garem bisa jg ya. Mksh banget nih infonya :tepuk2tangan
-
8 Mei 2017 pada 7:56 am #354980WhiteJill17Peserta
Wah baru tahu buah juga bisa buat melunakkan daging, biasanya sih cuma pake garem aja?
-
8 Mei 2017 pada 8:51 am #354988Sakura156Peserta
Oh baru tau. Makasih infonya
-
8 Mei 2017 pada 10:04 am #355011yanttisoeharnoPeserta
Selama ini pake baking soda buat melunakkan daging, ternyata garam juga bisa ?
-
8 Mei 2017 pada 3:52 pm #355028OveliaPeserta
Aku malah suma daging yang masih alot gitu :dragonpingsan
-
8 Mei 2017 pada 4:33 pm #355063nrlhidayahhPeserta
Nanas sama madu jg bisa buat lunakin daging tuh ka hehe
-
8 Mei 2017 pada 9:03 pm #355112AriyaYumyumPeserta
kalo aq pake nanas buat ngelunakin dagin. Nanas yg sdh di parut di lumuri sama daging yg keras/kenyal cukup 5/10 menit saja bilas lalu di masak. -
13 Mei 2017 pada 11:23 am #356332munshikaPeserta
aku malah baru tau ada cara melunakkan daging, biasanya ttp dimakan walo dagingnya keras :PATAHHATI
-
30 Mei 2017 pada 8:41 am #361083fitriartemisiaPeserta
nanas juga bisa lhoo, btw thank you infonyaa
-
31 Maret 2019 pada 6:36 am #386790AnonimNon-aktif
Garam ??????
-
-
PenulisTulisan-tulisan
- Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.