Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat Forum Forum Group Group Memasak Bahan makanan untuk melunakkan daging

Melihat 12 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #354863
      alvinabb
      Peserta

      Tiga Bahan Makanan Untuk Melunakkan Daging yang Keras

      Beberapa bagian daging sapi seperti bagian abdomen (perut) dan daging belakang cukup keras. Padahal daging pada bagian ini tergolong lezat.

      Tidak hanya daging sapi, daging ayam yang tergolong lunak pun terkadang memiliki bagian yang keras. Alhasil, tekstur yang keras ini akan memengaruhi kualitas makanan Anda.

      Solusinya, lumuri daging dengan tiga bahan berikut seperti dilansir laman Kitchn:

      Garam
      Garam tidak hanya berfungsi sebagai bumbu makanan. Lumuri garam satu jam sebelum daging dimasak. Setelahnya, bilas dengan air dingin, tepuk hingga kering dan daging siap dimasak. Garam cocok digunakan untuk jenis daging yang tebal.

      Saus yang asam
      Selain garam, lunakkan daging yang keras dengan saus yang mengandung asam. Cuka, citrus juice, yoghurt, bahkan soda juga bisa digunakan karena akan memecah serat pada permukaan daging. Gunakan saus ini pada daging yang ditopong tipis (seperti irisan daging ayam). Cukup lumuri selama 2 jam agar daging tidak terlampau lunak.

      Kiwi
      Kandungan enzim dalam kiwi mampu membuat daging jadi lunak terutama pada daging dengan irisan yang tipis.  Alternatif lain seperti pepaya, nanas dan pir bisa digunakan.

      semoga bermanfaat :sopan

    • #354876
      betaling
      Peserta

      wah,,,,berguna bgt ne bagi suka masak daging2 hehehehe,,, tq atas info nya :MAWARR

    • #354972
      lovesela
      Peserta

      Nah aku cuma tau cara melunak

      kan daging itu ya pakai garam hehe

    • #354975
      asty1990
      Peserta

      Nah aq tau nya pake soda sih, ternyata garem bisa jg ya. Mksh banget nih infonya  :tepuk2tangan

    • #354980
      WhiteJill17
      Peserta

      Wah baru tahu buah juga bisa buat melunakkan daging, biasanya sih cuma pake garem aja?

    • #354988
      Sakura156
      Peserta

      Oh baru tau. Makasih infonya

    • #355011

      Selama ini pake baking soda buat melunakkan daging, ternyata garam juga bisa ?

    • #355028
      Ovelia
      Peserta

      Aku malah suma daging yang masih alot gitu   :dragonpingsan

    • #355063
      nrlhidayahh
      Peserta

      Nanas sama madu jg bisa buat lunakin daging tuh ka hehe

    • #355112
      AriyaYumyum
      Peserta

      kalo aq pake nanas buat ngelunakin dagin. Nanas yg sdh di parut di lumuri sama daging yg keras/kenyal cukup 5/10 menit saja bilas lalu di masak.

    • #356332
      munshika
      Peserta

      aku malah baru tau ada cara melunakkan daging, biasanya ttp dimakan walo dagingnya keras :PATAHHATI

    • #361083

      nanas juga bisa lhoo, btw thank you infonyaa

    • #386790
      Anonim
      Non-aktif

      Garam ??????

Melihat 12 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.