Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat Forum Lounge Artikel & Tips Sehat Puasa Ramadhan Awas! 10 Bahan makanan ini nggak boleh kamu simpan di dalam lemari es

Melihat 21 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #356124

      Beberapa bahan makanan atau minuman yang disimpan di lemari es malah bisa membuatnya busuk.

      Semua orang pasti menyimpan makanan di dalam lemari es supaya lebih awet dan bisa dimakan kapan saja. Kamu pasti juga kan? Tapi sebenarnya ada beberapa jenis makanan yang nggak boleh disimpan disimpan dalam suhu dingin. Bahkan justru bisa mempercepat pembusukan dari bahan makanan itu sendiri. Apalagi kalau dimakan, wah bisa berbahaya tuh.

      1. Kopi

      Kopi bisa kehilangan rasanya kalau disimpan di dalam lemari es. Ini karena kopi bisa menyerap berbagai bau bahkan yang nggak sedap sekalipun. Makanya tempat terbaik menyimpan kopi adalah di dalam toples tertutup dengan suhu kamar.

      2. Bawang

      Menyimpan bawang di kulkas itu justru bikin cepat busuk, lho. Makanan yang ditaruh bersama dengan bawang pun bisa ikut berbau bawang, karena bau bawang bisa cepat menyebar ke seluruh area kulkas.

      3. Kentang

      Kentang nggak boleh disimpan di lemari es karena pati yang terkandung di dalam kentang bisa terurai menjadi gula, kehilangan rasa, dan teksturnya pun bisa berubah. Cara terbaik menyimpan kentang adalah dalam ruangan bersuhu kamar, gelap dan dibungkus dengan kertas. Tapi jangan pernah menyimpannya bersama dengan bawang, karena dua-duanya akan cepat membusuk.

      4. Melon

      Melon dingin itu memang segar banget, tapi menyimpannya di dalam lemari es bisa bikin sifat antioksidan alami melon bisa hilang, lho. Tapi ini berlaku untuk melon yang disimpan dalam keadaan utuh, sebelum dipotong. Kalau sudah di potong sih, harus segera dimasukkan ke lemasi es, dong.

      5. Madu

      Madu itu akan tetap awet meski kamu nggak menyimpannya di lemari es. Kalau dimasukkan ke dalam lemari es, bisa-bisa kandungan gula yang terkandung dalam madu akan mengkristal dan mengeras. kamu jadi sulit deh mengeluarkannya dari dalam botol.

      6. Alpukat

      Alpukat itu unik. Mereka akan matang justru setelah dipetik dari pohon. kalau kamu menyimpan di dalam lemari es, itu artinya kamu akan memperlambat proses pematangannya. Bukannya matang, justru alpukat akan membusuk!

      7. Tomat

      Yang perlu diingat adalah, tomat itu bukan buah, tapi sayur. Tempat paling baik untuk menyimpan tomat adalah pada suhu yang panas. Jika dimasukkan dalam lemari es, justru bikin tomat menjadi bertepung dan tidak bisa dimakan dalam keadaan mentah.

      8. Minyak

      Semua jenis minyak harus berada di luar lemari es. karena jika disimpan di dalam lemari es, minyak akan menggumpal dan butuh waktu yang lama untuk mencair kembali seperti semula.

      9. Roti

      Roti yang disimpan di dalam lemari es justru nggak baik lho, karena dapat membuat tekstur dari roti itu berubah, rasa dan aromanya pun menghilang.

      10. Sayuran

      Daun mint, rosemary, oregano, daun ginsng, dan segala macam jenis sayuran lainnya nggak boleh disimpan dalam lemari es. Ini karena sayur dapat lebih cepat busuk ketimbang disimpan dalam ruangan bersuhu kamar.

       

       

       

       

      Sumber: https://googleweblight.com/?lite_url=http://www.brilio.net/life/awas-10-bahan-makanan-ini-nggak-boleh-kamu-simpan-di-dalam-lemari-es-1504075.html&lc=id-ID&s=1&m=367&host=www.google.co.id&ts=1494580708&re=1&sig=AJsQQ1B5QAuKY1t3TTRQssF80w5fj2VKUg

    • #356128
      kagita1
      Moderator

      Wahh, aku biasanya masukin bawang yang udah dikupas, tomat, cabe ma sayuran ke kulkas. Ehh, semua sayuran emang gak boleh dimasukin ke kulkas ya, Mel?

    • #356134
      carijodoh
      Peserta

      @kagita1 seingat cj, bawnag itu bagusnya disimpan dalam kondisi kering. bahkan dia akan lebih awet jika di jemur terlebih dahulu setelah dibeli. jadi air hasil uap yang menempel selama proses distribusi bisa kering. terus jangan simpan bawang yang sudah dikupas terlalu lama… bagusnya bawang itu dikupas lalu langsung di proses. karena kalau disimpan terlalu lama dalam kondisi terkupas akan banyak bakteri pada bawang, karena sifat bawang salah satunya adalah antibakteri~

      ada beberapa sayuran yang boleh disimpan dan tidak boleh disimpan di lemari es juga…

      semoga bisa membantu menjawab~~~

    • #356138
      lovesela
      Peserta

      Makasih infonya

    • #356141
      kagita1
      Moderator

      @carijodoh

      Wahh, makasih infonya, Jei. Kalau yang baru beli emang biasanya dikeringin dulu sih. Trus digelar di tempat khusus bawang. Yang kupasan biasanya sekali ngupas itu 1 bongkah. Jadi sering kelebihan kalau masak. Sisa kupasannya masukin kulkas. Tapi, besoknya dipakai. Gak sampe nginep lebuh dari 2 hari. Kalau sayuran biasanya yang daunan hijau itu masukin ke kulkas. Gak ada pengecualian kan kalau daunan yak?

    • #356142
      carijodoh
      Peserta

      @kagita1 yuppp sama2~~ iya kalau dedaunan mah gapapa, tapi sayur seperti bayam disimpan d kulkasnya dilapisi kertas gitu kagit ~ biar ga cepet kering sayurnya~ okok

    • #356267
      AriyaYumyum
      Peserta

      Kayak nya ini prnh di posting deh soal nya aq prnh jawab sih

    • #356277
      freebewulan
      Peserta

      makasih infonya , q masukin kentang ke dalam kulkas

    • #356278
      munshika
      Peserta

      aku masukin kentang, melon, madu, alpukat, tomat, sama roti ke kulkas. kirain dengan gitu mereka bakal jadi lebih awet dan tahan lama, ternyata malah ngurangin manfaatnya toh hehe

      trims infonya ci mell :KISSYOU  :KISSYOU

    • #356388

      Waduh aku sering masukin bawang , kentang sma tomat dlm kulkas . Roti juga pernah . Apalagi sayuran . Baca artikel ini aku jdi tau . Makasih infonyaa yaa :LOONCAT

    • #356438
      betaling
      Peserta

      wah,,, kudu catet ne … aku paling tomat aja ne yg ska aku mskin kulkas wkwkwkwk

      tq atas info nya,,,, :KISSYOU

    • #357729
      weel_shan
      Peserta

      tomat, kentang, alpukat,roti bahkan kopi pernah saya masukkin lemari es.. :ragunih

      makasih infonya.. :tebarbunga

    • #357733
      medinadina
      Peserta

      Eh aq masukin bawang tomat sayuran ke kulkas akibat males maen masukin aja klo abis belanja heheheh

      Thanks infonya mel

    • #357737
      dezstyles
      Peserta

      Lah? Aku sering masukin sayuran didlm kulkas. Hehe. Trus gmn dong?! Busuk atau apa ada yg bisa keracunan?? Kayanya klo bawangnya udh dikupas mah gpp kali yak… Cos, ibu aku sering bgtu..  :ragunih

    • #357739

      Bawang yg sdh dikupas bisa menyerap bakter, jadi aku biasanya malah taruh bawang merah kupas semalaman di kulkas yg baru dibersihin buat ngilangin bakteri. Besoknya bawang dibuang. Udah tahu sih kl nyimpen tomat di kulkas akan cepet busuk, tapi kl beli banyak pasti simpen di kulkas juga, dibungkus koran trus masukin ke wadah (tupp**w**r).

    • #357743
      asty1990
      Peserta

      Nah bener tuh, ane pernah naruh madu di kulkas. Pas mau dipake susah deh dikeluarin krn keras  :PATAHHATI

    • #357760
      Azmi Zeddani
      Peserta

      Malasih infonya ya  :KETAWAJAHADD

    • #358117
      nizalubis
      Peserta

      Lah padahal aku sering kali masukin sayur-sayuran, kentang, tomat ke dalam kulkas. Soalnya sering mikir kalau di dalam kulkas lebih tahan. Ternyata enggak ya?

    • #358118

      whoaaa, thank u infonya,, nanti ku kasih tau mama dirumah xoxo

    • #358312
      Scaroline07_
      Peserta

      Aku sering masukin apa aja ke kulkas nih  :LARIDEMIHIDUP

    • #358724
      Sthefaany91
      Peserta

      Wah semua yang di sebutin ada di kulkas semua…

    • #358762
      arnaa29
      Peserta

      Yah, ibuku malah sering (selalu) tuh masukin kentang, melon yg masih utuh, roti, tomat sama sayuran di lemari es. Ternyata nggak bisa yah?

      Makasih infonya kak Mel.

Melihat 21 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.