Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat Forum Forum Group Group Memasak Sayuran Kaya Nutrisi ini Sangat Lezat Dijadikan Sup Krim

Melihat 17 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #87966
      Author2
      Keymaster

      Selain sup, sayuran bisa diolah jadi sup krim yang hangat gurih. Enak disantap saat cuaca dingin atau sedang tak enak badan.

      Sup krim sayuran dibuat dari pure sayuran dengan bumbu seperti bawang putih, bawang bombay, garam, lada, dan ragam herba lain. Ada juga bahan tambahan lain yang membuat sup makin bernutrisi seperti keju, daging ayam, dan campuran susu atau krim.

      Teksturnya yang lembut dengan cita rasa gurih paling enak disantap dengan remahan roti atau crouton. Kalau mau membuat sup krim sayuran, 9 resep ini bisa dicoba.

       

      1. Kentang

      Gurih lembutnya kentang bisa dinikmati dalam seporsi sup krim hangat. Disajikan dengan taburan keju, bread stick, dan keripik kentang, rasa sup krim ini makin nikmat. Cocok jadi pembangkit selera saat tubuh kurang sehat. Ikuti resep ini untuk membuatnya.

      Bahan:
      500 g kentang, kupas, potong-potong
      1 sdm mentega
      1 siung bawang putih, cincang
      20 g bawang bombay cincang
      250 ml susu segar
      250 ml kaldu ayam
      2 sdm krim segar
      ½ sdt merica bubuk
      1 lembar bay leaf
      1 sdt garam
      Pelengkap:
      Keju Cheddar parut
      Bread Stick
      Keripik Kentang

      Cara membuat:

      Rebus kentang hingga empuk. Tiriskan.
      Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
      Masukkan kentang rebus. Aduk hingga rata. Angkat.
      Tuang ke dalam mangkuk blender.
      Tambahkan susu. Proses hingga lembut.
      Tuang ke dalam panci. Tambahkan bahan lainnya.
      Didihkan, lalu angkat.
      Sajikan dengan Pelengkapnya.
      Untuk 4 orang

       

      2. Wortel

      Pencinta wortel bisa puaskan selera dengan sup krim wortel. Rasanya manis gurih karena dibuat dari wortel segar, susu, dan krim. Tambahan oregano kering dan merica bubuk membuat rasa sup makin sedap saja. Nikmati hangat dengan tambahan potongan daging asap dan keju cheddar parut. Tertarik mencicip? Buat sup krim wortel dengan mengikuti resep berikut.

      Bahan:
      1 sdm mentega
      20 g bawang bombay, cincang
      300 g wortel, kupas, potong-potong, rebus sebentar
      250 ml susu segar
      2 sdm krim segar
      200 ml kaldu ayam
      ½ sdt oregano kering
      ½ sdt merica bubuk
      1 sdt garam
      Topping:
      Daging asap, potong panjang, tumis
      Keju cheddar parut

      Cara membuat:
      Tumis bawang bombay hingga layu dan wangi.
      Masukkan wortel dan batang seledri, aduk hingga layu. Angkat.
      Masukkan ke dalam mangkuk blender.
      Beri sedikit susu segar. Proses hingga halus.
      Tuangkan ke dalam panci. Beri sisa susu dan bumbu.
      Didihkan dengan api kecil. Angkat.
      Sajikan dengan Toppingnya.

      Untuk 4 orang

       

      3. Labu kuning

      Punya stok labu kuning? Olah saja jadi sup krim yang legit. Beri tambahan kaldu, susu segar, dan pala bubuk agar rasanya makin enak. Nikmati hangat dengan topping daging asap dan wortel yang bernutrisi. Lihat langkah pembuatannya di sini.

      Bahan:
      1 sdm mentega
      30 g bawang bombay, cincang
      500 g labu kuning, potong-potong
      200 ml kaldu ayam/daging
      300 ml susu segar
      ½ sdt merica bubuk
      ½ sdt pala bubuk
      1 sdt garam
      100 g wortel, potong-potong
      2 lembar daging asap, potong-potong, tumis
      1 sdm krim segar

      Cara membuat:
      Tumis bawang bombay hingga layu. Angkat.
      Taruh dalam panci, tambahkan labu, kaldu dan susu serta bumbu.
      Masak dengan api kecil hingga labu lunak. Angkat.
      Tuang ke dalam mangkuk blender. Proses hingga halus.
      Tuang kembali ke dalam panci.
      Beri wortel dan daging asap. Didihkan hingga seluruhnya matang.
      Angkat, sajikan hangat.
      Untuk 4 orang

       

      4. Brokoli


      Sup krim brokoli jadi alternatif sajian enak bagi mereka yang tidak suka brokoli. Tambahan susu dan krim memberi sentuhan rasa gurih enak pada sup krim ini. Apalagi ada potongan daging asap yang sedap. Nikmati hangat dengan roti panggang dan bread stick. Slurrpp! Yuk buat sup krim brokoli dengan melihat resep ini.

      Bahan:
      250 g brokoli, lepaskan kuntumnya
      1 sdm mentega
      1 siung bawang putih, cincang
      20 g bawang bombay cincang
      250 ml susu segar
      250 ml kaldu
      2 sdm krim segar
      ½ sdt merica bubuk
      ½ sdt pala bubuk
      1 lembar bay leaf
      1 sdt garam
      Pelengkap:
      Daging asap, potong kasar, tumis

      Cara membuat:

      Didihkan air secukupnya, rebus brokoli sebentar hingga layu. Angkat.
      Rendam dalam air es hingga dingin. Tiriskan.
      Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
      Masukkan brokoli, aduk sebentar. Angkat.
      Masukkan ke dalam mangkuk blender.
      Tambahkan susu, proses hingga lembut.
      Tuangkan ke dalam panci. Beri bahan lainnya, didihkan.
      Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya.
      Untuk 4 orang

       

      5. Jamur


      Tak hanya ditumis, jamur juga enak diolah jadi sup krim. Gunakan jamur champignon dengan tambahan krim segar, bay leaf, merica bubuk, dan pala bubuk. Jangan lupa beri potongan kecil daging ayam asap agar rasanya makin enak. Lalu santap bersama garlic bread dan keju cheddar parut. Ikuti resep ini untuk membuat sup krim jamur.

      Bahan:
      1 sdm mentega
      30 g bawang Bombay, cincang
      250 g jamur champignon, iris tipis
      1 sdm tepung terigu
      250 ml susu cair
      100 ml krim segar
      1 lembar bay leaf
      1/2 sdt merica bubuk
      1/2 sdt pala bubuk
      1 sdt garam
      100 g smoked chicken, potong kecil
      Pelengkap:
      Garlic Bread
      Keju Cheddar parut

      Cara membuat:

      Tumis bawang Bombay hingga wnagi.
      Masukkan jamur, aduk-aduk hingga layu dan warnanya menjadi kocekelatan.
      Taburi tepung terigu,aduk hingga rata dan kecokelatan.
      Tuangi susu cair, aduk hingga rata dan emndidih. Angkat.
      Masukkan ke dalam blender, proses hingga lembut.
      Tuang ke dalam panci.
      Tambahkan krim dan bumbu, didihkan hingga kental.
      Masukkan smoked chicken, aduk hingga mendidih. Angkat
      Sajikan sup dengan Garlic Bread dan keju parut.

       

      6. Jagung


      Jagung yang renyah manis enak diolah jadi sup krim. Tambahan susu, keju, dan daging tetelan sapi membuat hidangan ini makin istimewa. Sajikan hangat dengan roti. Yummy! Yuk, buat sup krim jagung dengan lihat resepnya di sini.

      Bahan:
      1 sdm mentega
      20 g bawang bombay, cincang
      200 g biji jagung manis
      250 ml kaldu daging
      400 ml susu segar
      100 g daging tetelan sapi, potong kecil
      ½ sdt merica bubuk
      ¼ sdt pala bubuk
      1 sdt garam
      Taburan:
      50 g biji jagung manis rebus
      20 g keju cheddar parut

      Cara membuat:

      Tumis bawang bombay hingga layu. Angkat.
      Masukkan ke dalam mangkuk blender.
      Tambahkan kaldu daging, proses hingga halus.
      Tuang ke dalam panci.
      Tambahkan susu segar, masak di atas api sedang hingga mendidih.
      Tambahkan merica, pala dan garam. Didihkan kembali. Angkat.
      Taburi jagung dan keju.
      Sajikan hangat.

       

      7. Bit


      Tampilan sup krim ini begitu cantik dengan warna kemerahan. Nutrisinya juga lengkap karena dibuat dari bit dan kentang. Ada penambahan keju cheddar parut dan daging ayam asap sebagai toppingnya. Enak! Lihat bahan dan cara lengkap membuat sup krim bit di sini.

      Bahan:
      100 g bit, kupas, potong-potong
      200 g kentang, kupas, potong-potong
      1 sdm mentega
      20 g bawang bombay, cincang
      1 siung bawang putih, cincang
      250 ml susu segar
      250 ml kaldu
      ½ sdt basil kering
      1 lembay bay leaf
      ½ sdt merica bubuk
      1 sdt garam
      50 g ayam asap, potong kecil
      Topping:
      Keju cheddar parut
      Ayam asap, iris tipis

      Cara membuat:

      Rebus bit dan kentang hingga empuk. Tiriskan.
      Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
      Masukkan rebusan kentang dan bit. Aduk hingga rata. Angkat.
      Tuang ke dalam mangkuk blender.
      Tambahkan susu. Proses hingga lembut.
      Tuang ke dalam panci. Tambahkan bahan lainnya.
      Didihkan, masukkan ayam asap. Angkat.
      Sajikan dengan Toppingnya.

       

      8. Asparagus


      Banyak cara yang dapat dilakukan orang untuk membuat bentuk tubuh terlihat langsing dan proporsional. Dua cara jitu untuk memperoleh berat badan yang ideal adalah dengan menjaga pola makan dan diimbangi dengan olahraga yang teratur.

      Salah satu menu makanan yang bisa membantu mempertahankan berat badan yang ideal adalah sup asparagus. Walaupun sekarang ini belum ada pembuktian ilmiah yang menyatakan bahwa asparagus dapat membantu menurukan berat badan, tetapi kandungan kalori asparagus yang rendah diyakini dapat membantu menurunkan berat badan.

      Berikut ini resep atau cara membuat krim sup asparagus. Resep ini disajikan untuk enam orang.

      Bahan:

      150 g asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong
      1 sdm minyak sayur
      2 siung bawang putih, cincang halus
      100 g daging ayam, cincang
      750 ml kaldu ayam
      1 butir telur ayam, kocok sampai berbuih
      1 sdt garam
      ½ sdt merica bubuk
      1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

      Taburan:

      2 sdm daun bawang, iris halus

      Cara Membuat:

      Tumis bawang putih sampai wangi.
      Kemudian masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
      Setelah itu, masukkan kaldu ayam, biarkan sampai mendidih.
      Setelah mendidih, tambahkan asparagus dan bumbu lainnya, diamkan sampai mendidihkan kembali.
      Kecilkan api, tuangi telur kocok sambil aduk cepat hingga telur berserabut halus dan matang.
      Tuangi larutan tepung maizena, aduk sampai kental.
      Angkat.
      Sajikan hangat dengan taburan daun bawang.

       
      9. Ubi

      Ubi merah yang kaya betakaroten, rasanya legit dan empuk. Bisa diberikan sebagai pengganti nasi. Sumber karbohidrat ini dilengkapi dengan keju yang gurih enak.

      Bahan:
      250 ml kaldu ayam/sapi
      100 g ubi kuning/ungu, potong-potong
      10 g bawang bombay
      200 ml susu cair
      1/4 sdt merica bubuk
      1/2 sdt garam
      50 g kacang polong
      50 g keju parut

      Cara Membuat:
      Rebus ubi bersama kaldu dan bawang bombay hingga lunak.
      Masukkan susu, merica dan garam lalu didihkan.
      Matikan api, haluskan dengan blender tangan hingga lumat.
      Masukkan kacang polong, didihkan sebentar hingga layu.
      Angkat, sajikan dengan taburan keju parut.

      10. Kacang Polong

      Untuk mengawali minggu yang sejuk, coba sajikan sup krim yang gurih lembut ini. Sup ini juga bisa Anda jadikan koleksi menu untuk santap sahur. Paling cocok dihirup hangat dengan roti panggang atau garlic bread.

      Bahan:
      1 sdm mentega
      30 g bawang Bombay, cincang halus
      100 g kacang polong beku
      1 sdm tepung terigu
      200 ml susu segar
      200 ml kaldu daging
      200 ml krim segar\cooking cream
      1\2 sdt merica hitam bubuk
      1\2 sdt pala bubuk
      1 sdt garam
      Pelengkap:
      krim segar, kocok
      keju Parmesan bubuk

      Cara membuat:

      Tumis bawang Bombay hingga layu dan wangi.
      Masukkan kacang polong, aduk sebentar.
      Taburi tepung terigu, aduk rata
      Tuangi susu, aduk hingga licin dan mendidih. Angkat.
      Masukkan ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
      Tuang ke dalam panci, tambahkan bahan lainnya.
      Masak hingga mendidih. Angkat.
      Sajikan panas dengan Pelengkapnya.

      Untuk 4 orang

       

      11. Kacang Merah

      Sup krim kacang merah memberikan citarasa yang gurih manis nan lezat di lidah, sangat nikmat disajikan hangat-hangat dan dinikmati bersama keluarga. Anak-anak kecilpun biasanya sangat menyukainya.

      Anda bisa menyajikan krim sup ini sebagai varian unik krim sup dengan rasa berbeda dengan resep di bawah ini

      Bahan
      ½ sdm terigu
      50 g kacang merah rebus
      ¼ bagian bawang bombay
      2 siung bawang putih
      1 sdt seledri cincang
      150 ml air
      150 ml susu UHT tawar
      1 sdm butter
      Garam & merica hitam secukupnya

      Cara Membuat
      Siapkan panci anti lengket, panaskan butter lalu tumis bombay, bawang putih sampai layu.
      Buat saus roux; masukkan terigu, aduk rata. Tuang air dan didihkan sebentar.
      Masukkan kacang merah.
      Masukkan bumbu². Blender semua bahan lalu masak kembali dengan sisa air (bila suka lebih cair) dan susu.
      Cicipi sampai dapat rasa yang pas.
      Siap dihidangkan dengan garlic atau stick bread.

       

    • #88089
      asty1990
      Peserta

      Mksh resep nya @author2.. Pic nya seger2 yah.. Tp syg nya aq gk suka sup krim, krn aq gk bgtu suka ama susu/keju.. Baru mkn sesendok udh pasti mual itu mah..  :AKIRA

    • #88166
      wieambar
      Peserta

      Liat sup krim dari gambar menarik tp pas coba2 beli dan makan eneg :ASIA mungkin karna terlalu gurih kali ya jd kurang suka sama sup krim

    • #88178
      tincan
      Peserta

      Wah  :ARMENIA aku suka sup krim :ARMENIA

    • #88204
      faadicute
      Peserta

      Waahh sup krim ya cuta suka   :KINGKAFI

      Ntar cute coba masak ah  :YOUSHOU

    • #88205
      RositaAmalani
      Peserta

      Sup jagung sy paling suka hehehe apalagi sup kepiting jagung hehe yummy :ASIA

       

    • #88212
      Isnina24
      Peserta

      Paling suka ama sup krim :AZHURA apalagi sup jagung dan sup asparagus  :ASIA

    • #88513
      Novnov16
      Peserta

      Aku suka krim sup  :HAPPY  apalagi yg jagung sama yg kentang  :ARMENIA

      Resep yg lain boleh dicoba nih, terima kasih thor  :CINTA

    • #88557
      Liyani123
      Peserta

      Wah mau nyoba dulu ah :AKIRA  aku suka krim sup

    • #88638
      gigrey
      Peserta

      enggg ndak nyoba dulu deh, apalagi yang brokoli angkat tangan ajeh  :CEMAS

    • #88651
      yanayulianti6
      Peserta

      mantapppp… nanti ku coba lah. thanks thor  :CINTA

    • #88745
      Park Min Rin
      Peserta

      Lihat resepnya enak-enak Kak Au.

      Tapi masalahnya di antara semua bahan makanan itu saya cuma mau makan kentang, wortel, brokoli, dan kacang merah.

      Lainnya no thanks :NGAKAK

    • #320361
      1munawarah
      Peserta

      waaah, makasaih atas resepnya

    • #320404
      ferend
      Peserta

      Huaaaa,, enak2 bgt kyknya .. q cm prnh mkn yg dr kentang ma  jagung doang. .

      Mksh info rsepnya thor . . . blh d coba..  :BAAAAAA

    • #320514
      • Mksh infonya
      • Bisa di coba di rumah  tuh
    • #341927
      munshika
      Peserta

      liat gambarnya aja udah bikin ngiler :AKUGAKTERIMA

      semoga sempet nyoba buat yg ini

    • #341971
      Dyza_Zahra
      Peserta

      Waaahh makasih resepnya @Author2 . Kebetulan diruma nanem labu kuning. Nanti noba deh bereksperimen. Hehe.
      Anwy, daun bay leaf itu kayak gimana au?
      Tru yg susu segar itu maksudnya susu murni?

    • #341982
      hazelleen
      Peserta

      ngeliat fotonya sih keren dan ngiler, tapi pas aku coba masa sendiri, ngga seperti itu hasilnya hiks hiks

Melihat 17 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.