Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat › Forum › Lounge › Artikel & Tips Sehat Puasa Ramadhan › 7 Makanan Sehat yang Ternyata Berbahaya bagi Tubuh
- This topic has 14 balasan, 13 suara, and was last updated 7 years, 6 months yang lalu by fitriartemisia.
-
PenulisTulisan-tulisan
-
-
4 Mei 2017 pada 11:45 pm #354146melatiindahwatiPeserta
1. Minyak zaitun
Minyak zaitun memang sehat. Tapi, ketika Anda menggunakan minyak zaitun untuk menggoreng telur, steak, atau makanan apa saja yang Anda santap, minyak zaitun dapat membuat makanan yang lezat jadi beracun. Ketika minyak zaitun dipanaskan, maka zat yang terkandung di dalamnya berubah menjadi karsinogenik.
2. Seledri
Jangan pernah sekali pun memasukkan seledri ke dalam kuah sup yang masih dalam kondisi dimasak. Seledri akan melepaskan nitrit yang berbahaya, yang beracun bagi tubuh.
3. Jamur
Sama seperti seledri, jika Anda memanaskan jamur terlalu lama dapat membuat mereka jadi beracun. Cukup memasaknya sekali saja.
4. Almond
Hati-hati dalam memilih almond. Bila asal, bisa saja almond yang didapat itu merupakan almon liar yang mengandung sianida, zat mematikan bagi tubuh.
5. Kentang
Kentang dapat digunakan sebagai pengganti nasi demi memenuhi karbohidrat seseorang. Namun, hati-hati juga dalam memilih kentang. Jangan sekali-sekali menggunakan kentang hijau karena mengandung racun yang dikenal sebagai solanin, yang awalnya menyebabkan Anda muntah-muntah dan berakhir dengan serangan jantung.
6. Margarin
Ada banyak senyawa yang tidak sehat di margarin. Menurut sejumlah penelitian, margarin mengandung heksana, bahan kimia industri yang memiliki efek toksik.
7. Apel
Biji apel mengandung amygdalin dalam jumlah kecil, yang bila menyatu dengan enzim pencernaan akan menghasilkan hidrogen sianida. Hidrogen sianida dapat membunuh orang dewasa dalam beberapa menit bila dikonsumsi dalam jumlah besar. Karenanya hindari menelan biji apel saat mengonsumsi buah ini.
Sumber: http://m.liputan6.com/health/read/2247366/7-makanan-sehat-yang-ternyata-berbahaya-bagi-tubuh
-
4 Mei 2017 pada 11:52 pm #354151kagita1Moderator
Kalau biji apel aku tau kalau beracun. Lah, aku biasanya masak, seledrinya masukin sebelum matiim kompor. Beracun dong ya? Kentang juga maksudnya kentang ijo itu yang sebagian kulitnya warnanya ijo itu, Mel? Aku pernah tau sih. Tapi, baru ngeh kalau itu beracun. Wahh, makasiu buat infonya, Mel. Di rumah yang masak aku soalnya. :KISSYOU
-
4 Mei 2017 pada 11:53 pm #354152dezstylesPeserta
Woww.. Baru tau aku seledri ga boleh ditaro pas lg masak mknan.. Nice info! Thanksss :inlovebabe
-
5 Mei 2017 pada 10:40 am #354226asty1990Peserta
Waduh, padahal ane kalo masak yg pake seledri masukin nya pas mau matiin kompor, beracun donk ya :PATAHHATI
-
5 Mei 2017 pada 11:07 am #354238yanttisoeharnoPeserta
Apa kabar yg hampir saben hari bikin telur ceplok atau nasi goreng pake margarin buat sarapan anak2nya ya ? Ga sengaja seolah ngeracunin anak sendiri :PATAHHATI :PATAHHATI
-
5 Mei 2017 pada 11:56 am #354279betalingPeserta
wah info yg berguna banget ne,,,,tq mela atas info nya :MAWARR :MAWARR :MAWARR
klo aku masak sup, matiin api dulu baru aku tabur seledri nya,,, ga beracun kan klo gitu?
-
5 Mei 2017 pada 8:33 pm #354371xixihanaPeserta
Hihi, kebetulan aku sdh baca yg ini
Sejak tau ini jd agak jarang pake margarin buat nasgor :LARIDEMIHIDUP
-
5 Mei 2017 pada 9:18 pm #354406yukifrozenPeserta
Wahhh info berguna banget, apalagi klo buat soup ibu masukin seledri 3 menit sebelum di angkat :CURIGAH
-
5 Mei 2017 pada 11:04 pm #354445YRaleshyaPeserta
<p style=”text-align: left;”>Kerenn, makasih udah share :MAWARR</p>
-
6 Mei 2017 pada 1:32 am #354489melatiindahwatiPeserta
@kagita1 aku jg baru tau loh Kak Git info ini. Kebetulan lg searching di mbah google trs nemu artikel begini, yaudhlah aku share dimari aja, siapa tahu kan bermanfaat.
@dezstyles iya aku jg baru tahu kok. Kita sama2 belajar ya.
@asty1990 mungkin mak, ane jg gak tau sih mak. Ane jg baru baca ini.
@yanttisoeharno iya mak, kan kita gak tau mak. Klo tau jg pasti gak akan dilakuin.
@betaling iya mungkin Ling harusnya begitu, jgn ke masak di kompor seledrinya.
@xixihana bagus deh Han, harus di biasain ya utk hidup sehat mulai dr skrg.
@yukifrozen iya Ki bermanfaat bgt. Kita sama2 belajar yaa.
@yraleshya sama2 :MAWARR -
6 Mei 2017 pada 2:38 am #354496freebewulanPeserta
iya ya q juga baru tau klw seledri beracun , lah jadi pas habis matiin kompor masih panas itu juga bercaun gak ya ?
-
28 Mei 2017 pada 2:43 am #360384melatiindahwatiPeserta
@freebewulan yah aku jg kurang tahu yaa. Kan ini aku cuman copas aja dr simbah gugel. Coba lah kita tanyakan simbah gugelnya aja. Pasti dia punya jawabannya hihii
-
29 Mei 2017 pada 11:27 am #360669munshikaPeserta
aku sering masak jamur kelamaan kalo masak sayur sop juga sering goreng telur pake minyak zaitun wkwkw.. ternyata aku lagi bunuh diri ku sendiri karena kurang tau.
makasi ya infonya mela *muah
-
29 Mei 2017 pada 11:34 am #360674dewijinggaPeserta
Makasih infonya, baru tau margarin gk bagus
-
29 Mei 2017 pada 11:46 am #360679fitriartemisiaPeserta
lhaaa, banyak yg keliru yaa berarti aku :PATAHHATI
-
-
PenulisTulisan-tulisan
- Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.