Baca Novel Bagus Gratis Sampai Tamat Forum Lounge Artikel & Tips Sehat Puasa Ramadhan 7 Makanan Sehat yang Ternyata Berbahaya bagi Tubuh

Melihat 14 pertalian (thread) balasan
  • Penulis
    Tulisan-tulisan
    • #354146

      1. Minyak zaitun

      Minyak zaitun memang sehat. Tapi, ketika Anda menggunakan minyak zaitun untuk menggoreng telur, steak, atau makanan apa saja yang Anda santap, minyak zaitun dapat membuat makanan yang lezat jadi beracun. Ketika minyak zaitun dipanaskan, maka zat yang terkandung di dalamnya berubah menjadi karsinogenik.

       

      2. Seledri

      Jangan pernah sekali pun memasukkan seledri ke dalam kuah sup yang masih dalam kondisi dimasak. Seledri akan melepaskan nitrit yang berbahaya, yang beracun bagi tubuh.

       

      3. Jamur

      Sama seperti seledri, jika Anda memanaskan jamur terlalu lama dapat membuat mereka jadi beracun. Cukup memasaknya sekali saja.

       

      4. Almond

      Hati-hati dalam memilih almond. Bila asal, bisa saja almond yang didapat itu merupakan almon liar yang mengandung sianida, zat mematikan bagi tubuh.

       

      5. Kentang

      Kentang dapat digunakan sebagai pengganti nasi demi memenuhi karbohidrat seseorang. Namun, hati-hati juga dalam memilih kentang. Jangan sekali-sekali menggunakan kentang hijau karena mengandung racun yang dikenal sebagai solanin, yang awalnya menyebabkan Anda muntah-muntah dan berakhir dengan serangan jantung.

       

      6. Margarin

      Ada banyak senyawa yang tidak sehat di margarin. Menurut sejumlah penelitian, margarin mengandung heksana, bahan kimia industri yang memiliki efek toksik.

       

      7. Apel

      Biji apel mengandung amygdalin dalam jumlah kecil, yang bila menyatu dengan enzim pencernaan akan menghasilkan hidrogen sianida. Hidrogen sianida dapat membunuh orang dewasa dalam beberapa menit bila dikonsumsi dalam jumlah besar. Karenanya hindari menelan biji apel saat mengonsumsi buah ini.

       

       

      Sumber: http://m.liputan6.com/health/read/2247366/7-makanan-sehat-yang-ternyata-berbahaya-bagi-tubuh

    • #354151
      kagita1
      Moderator

      Kalau biji apel aku tau kalau beracun. Lah, aku biasanya masak, seledrinya masukin sebelum matiim kompor. Beracun dong ya? Kentang juga maksudnya kentang ijo itu yang sebagian kulitnya warnanya ijo itu, Mel? Aku pernah tau sih. Tapi, baru ngeh kalau itu beracun. Wahh, makasiu buat infonya, Mel. Di rumah yang masak aku soalnya.  :KISSYOU

    • #354152
      dezstyles
      Peserta

      Woww.. Baru tau aku seledri ga boleh ditaro pas lg masak mknan.. Nice info! Thanksss :inlovebabe

    • #354226
      asty1990
      Peserta

      Waduh, padahal ane kalo masak yg pake seledri masukin nya pas mau matiin kompor, beracun donk ya  :PATAHHATI

    • #354238

      Apa kabar yg hampir saben hari bikin telur ceplok atau nasi goreng pake margarin buat sarapan anak2nya ya ? Ga sengaja seolah ngeracunin anak sendiri  :PATAHHATI  :PATAHHATI

    • #354279
      betaling
      Peserta

      wah info yg berguna banget ne,,,,tq mela atas info nya :MAWARR :MAWARR :MAWARR

      klo aku masak sup, matiin api dulu baru aku tabur seledri nya,,, ga beracun kan klo gitu?

    • #354371
      xixihana
      Peserta

      Hihi, kebetulan aku sdh baca yg ini

      Sejak tau ini jd agak jarang pake margarin buat nasgor :LARIDEMIHIDUP

    • #354406
      yukifrozen
      Peserta

      Wahhh info berguna banget, apalagi klo buat soup ibu masukin seledri 3 menit sebelum di angkat :CURIGAH

    • #354445
      YRaleshya
      Peserta

      <p style=”text-align: left;”>Kerenn, makasih udah share  :MAWARR</p>

    • #354489

      @kagita1 aku jg baru tau loh Kak Git info ini. Kebetulan lg searching di mbah google trs nemu artikel begini, yaudhlah aku share dimari aja, siapa tahu kan bermanfaat.


      @dezstyles
      iya aku jg baru tahu kok. Kita sama2 belajar ya.


      @asty1990
      mungkin mak, ane jg gak tau sih mak. Ane jg baru baca ini.


      @yanttisoeharno
      iya mak, kan kita gak tau mak. Klo tau jg pasti gak akan dilakuin.


      @betaling
      iya mungkin Ling harusnya begitu, jgn ke masak di kompor seledrinya.


      @xixihana
      bagus deh Han, harus di biasain ya utk hidup sehat mulai dr skrg.


      @yukifrozen
      iya Ki bermanfaat bgt. Kita sama2 belajar yaa.


      @yraleshya
      sama2  :MAWARR

    • #354496
      freebewulan
      Peserta

      iya ya q juga baru tau klw seledri beracun , lah jadi pas habis matiin kompor masih panas itu juga bercaun gak ya ?

    • #360384

      @freebewulan yah aku jg kurang tahu yaa. Kan ini aku cuman copas aja dr simbah gugel. Coba lah kita tanyakan simbah gugelnya aja. Pasti dia punya jawabannya hihii

    • #360669
      munshika
      Peserta

      aku sering masak jamur kelamaan kalo masak sayur sop juga sering goreng telur pake minyak zaitun wkwkw.. ternyata aku lagi bunuh diri ku sendiri karena kurang tau.

      makasi ya infonya mela *muah

    • #360674
      dewijingga
      Peserta

      Makasih infonya, baru tau margarin gk bagus

    • #360679

      lhaaa, banyak yg keliru yaa berarti aku  :PATAHHATI

Melihat 14 pertalian (thread) balasan
  • Anda harus log masuk untuk membalas topik ini.